Как обманывают туристов в разных странах

Опубликовано: 29.08.2018

видео Как обманывают туристов в разных странах

Шри Ланка 2018 и МОШЕННИКИ. Как обманывают людей

Даже в самых цивилизованных и безопасных регионах многие не прочь воспользоваться беспечностью путешественника. Что уж говорить о тех странах, где туристы — едва ли не единственный способ заработка. Итак, как обманывают туристов в разных странах?



Неприятности могут ожидать вас еще по дороге на отдых, поскольку вам предстоит пройти таможню и пересечь границу, которые являются излюбленным местом «охоты на лохов». Особенно это касается автомобилистов, у которых намного выше шанс попасться на какой-то из разводов для туристов. Поэтому следует крайне осторожно относиться к разного рода предложениям ускорить проход границы или оформить очень нужную дополнительную страховку, о которой Вы никогда не слышали…


Турфирмы обманывают туристов? Это развод. Турагентство...

1. Агентства по продаже несуществующих виз по двойной цене

Суть обмана: турист не успевает перейти границу, как видит окошко с надписью «Оформление виз». Ничего не подозревающий человек платит согласно прейскуранту, а когда отходит, то натыкается еще на одно окно, в котором та же услуга стоит в два раза дешевле, поскольку именно здесь официально оформляют визы, а перед этим были посредники. Или же оказывается, что виза была не нужна вообще, и вы заплатили за ничего не значащую наклейку в паспорте.

Как избежать: еще перед выездом поинтересуйтесь, сколько стоит виза и нужна ли она, и не переплачивайте за то, что вы вполне в состоянии сделать и сами.

2. Меняю шило на мыло

Суть обмана: разного рода уловки и мошенничества при обмене валюты туристом.

Как избежать: игнорировать уличных менял и предложения таксистов. В лучшем случае, доверчивого туриста обманут на курсе обмена, в худшем же запросто можно остаться с пачкой фальшивых банкнот, или вовсе без ничего. Меняйте деньги только в банках, а еще лучше — пользуйтесь кредитными картами .

3. Наши люди в булошную на такси не ездют…

Суть обмана: вы садитесь в такси, проезжаете три квартала, а водитель требует оплату как за межконтинентальный рейс в бизнес-классе.

Как избежать: во-первых, заранее узнайте хотя бы примерные расценки. Во-вторых, не садитесь в такси, пока не услышите от водителя точной стоимости предстоящей поездки. Если в такси есть счетчик — это хороший знак, но не спешите радоваться: развод туристов с помощью «внезапно» сломавшегося счетчика еще никто не отменял…

4. — А сейчас я вам тако-о-е покажу…

Суть обмана: туристу «по секрету» сообщают о начавшихся буквально вот сейчас грандиозных скидках в каком-нибудь магазине или торговом центре и настоятельно рекомендуют туда поехать.

Как избежать: учиться твердо говорить «нет». В роли такого советчика может быть отельный гид, таксист, экскурсовод… Если не удалось отшить сразу и вас привезли в какой-то сарайчик, гордо именуемый бутиком, то лучшим выходом будет дать понять назойливым продавцам, что у вас нет денег. То есть абсолютно. Причем, не только с собой, а вообще. Они моментально утратят к вам интерес.

5. -Сколько с меня? -… -Сколько?!!!

Суть обмана: турист, пообедав или поужинав в ресторане, может быть неприятно удивлен разницей между стоимостью съеденного и суммой в принесенном счете.

Как избежать: внимательно читать меню. Если оно на непонятном языке — не стесняйтесь уточнить стоимость у официанта. Заодно узнайте, в какой валюте указаны цены. Если вам принесли только что открытую бутылку вина (якобы, просто попробовать), и оно вам не понравилось, то вы можете продолжать дегустировать хоть весь вечер, официант будет приносить вам все новые и новые сорта. Только не удивляйтесь потом, что придется заплатить за каждую из открытых для вас бутылок.

6. Очнулся… Гипс!

Суть обмана: турист отдыхает в ночном клубе или на вечеринке, а утром обнаруживает себя не в том месте, где оставил. Естественно, без денег и документов, и хорошо, если в одежде…

Как избежать: остерегаться случайных знакомств. Если уж попали в малознакомую компанию — внимательно следите за тем, что вам наливают. Как вариант, можно сделать групповое фото с новыми друзьями и демонстративно выложить его в соц сетях. Даже если это не отобьет у них желание подшутить над вами, то, по крайней мере, сидя на следующее утро в полицейском участке, вам не придется выковыривать из затуманенного сознания лица вчерашних товарищей. Вместо составления фоторобота достаточно будет вспомнить пароль от своего инстаграма.

7. Сержант Петренко. Ваши документы?

Суть обмана: к туристу на улице подходит человек с каким-либо вопросом, а уже через минуту откуда ни возьмись появляется полиция, и вот вас уже обвиняют в торговле наркотиками, поскольку у вашего собеседника обнаружили пакетик с белым порошком, который он, по его словам, получил от вас.

Как избежать: не вести себя, как типичный ротозей, обвешанный сувенирами , с путеводителем в одной руке и фотиком на палке (для селфи) в другой. А если уж попались на этот развод для туристов, то не спешите отдавать требуемую «служителями закона» сумму за решение проблемы на месте. Лучше постарайтесь привлечь внимание прохожих и настаивайте на том, что вы ничего противозаконного не делали и готовы поехать в участок. Как только на горизонте замаячит настоящая полиция — от мошенников и след простынет.

8. Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…

Суть обмана: банальное ограбление.

Как избежать: элементарно. Не шляться ночами по темным безлюдным переулкам, выискивая приключения на свою, пардон, задницу.

Практика показывает, что в разного рода передряги чаще всего попадают беспечные путешественники, которые не соблюдают элементарных правил поведения в незнакомой стране. Но теперь-то вы знаете, как обманывают туристов и с вами-то уж точно ничего подобного не случится.

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss