Запись телефонных разговоров в приложении

Опубликовано: 29.08.2018

видео Запись телефонных разговоров в приложении

Alex Gech : Записать разговор на iPhone?

Сегодня мы остановимся лишь на одной важной и интересной особенности мобильных устройств — автоматической записи звонков. Отметим, что эти приложения пригодятся вам во многих жизненных ситуациях. Телефонные записи часто являются отличными доказательствами. При деловых переговорах запись позволяет зафиксировать важные факты. Кроме того, записанные разговоры могут представлять семейную, приватную ценность.



Сразу оговоримся, что использовать подобные приложения в противозаконных целях запрещено. Незаконно записывать чужие разговоры или без согласия собеседников производить запись. Ну, а в целом использование программ для записи вполне легально, и свидетельством тому выложенные на Google Play разработки.


Автоматическая запись звонков на Аднроид (Auto Call Recorder Pro)

Мы несколько программ, которые позволяют записывать телефонные разговоры в авто- режиме и расскажем, как сохранить эти записи на Андроиде:

Участники обзора:

Запись звонков (разработчик – Appliqato) Запись звонков (разработчик – ACR) CallRec Cube Call Recorder

Запись звонков - приложение-диктофон с простыми настройками

Приложение "Запись звонков" имеет минималистичный дизайн, но при этом функционал рекордера очень неплох.

Интерфейс мобильного приложения "Запись звонков"

На главной странице находятся всего 2 вкладки: входящие и сохраненные. Сюда помещаются все доступные записи разговоров. В бесплатной версии здесь еще располагается баннер с рекламой. Во всплывающем меню также ничего лишнего, в нем доступны команды:

Сохранение файлов в сети Открытие диктофона или настроек Рассказ о приложении Покупка Pro-версии программы

Что касается первого пункта, то он позволяет сохранять записи разговоров в облачном хранилище Google Drive или Dropbox. Это удобно для систематизации и защиты файлов или же в случае недостатка памяти в устройстве. Удобно, что запись включается автоматически (можно отключить в настройках). Если вы хотите использовать ручной режим диктофона, то во время разговора нужно нажать кнопку записи. В авто параметрах предусмотрено 3 режима работы:

Записать все (работает по умолчанию). При активации этой настройки приложение сохраняет разговоры от всех контактов, кроме тех, которые были внесены в список игнорируемых. Игнорировать все. В этом режиме записываются разговоры только тех абонентов, которые были выбраны в настройках. Игнорировать контакты. При таком параметре производится запись звонков от тех, кто не находится в списке.

В настройках программы можно выбрать, что делать с телефонными разговорами: сохранять, не сохранять и спросить пользователя. Полученные файлы помещаются по пути /sdcard/CallRecordings/, формат данных — AMR. Количество записей ограничено лишь доступным пространством на карте памяти. При том, что можно задать число записей, которые будут показываться на главной странице.

Также стоит отметить, что в Pro-версии доступно встряхивание для начала записи. Это может быть удобно тогда, когда не сработал автоматический запуск.

Скачать программу для записи разговоров

ACR запись звонков - удобная программа с гибкими настройками

Интерфейс диктофона ACR похож на устройство приложения "Запись звонков". Только здесь на главной странице расположено больше вкладок. Кроме "Входящие", имеются пункты "Все", "Исходящие", "Важно" и кнопка сортировки записей. Также приложение имеет корзину, в которой находятся удаленные файлы. Однако конкурентное преимущество этой андроид-приложения - обилие различных настроек (и, по факту, отличная функциональность).

ACR - программа для записи телефонных разговоров

ACR позволяет установить пин-код при запуске. Это полезно при хранении конфиденциальных данных, чем в большинстве случае и являются записи разговоров. Другой важной особенностью стало большое число доступных форматов для записи телефонных разговоров. На выбор имеются 3GP, AMR, MP3, FLAC и многие другие — в общем сложности более 10 файловых расширений аудио. При необходимости можно установить задержку начала записи, причем исходящие и входящие звонки настраиваются отдельно. Запись разговора сохраняется в директорию /mnt/sdcard/ACRCalls.

К сожалению, в бесплатной версии программы доступен только автоматический режим записи разговоров. Но при должной его настройке ручное включение (нажатие на кнопку во всплывающем окне) может и не понадобиться. В этом помогут параметры сохранения разговоров, которые по их окончанию предложат варианты действий с записями. Также можно выбрать автоматическое удаление коротких аудиодорожек.

Другой немаловажной функцией ACR стала работа с облачными сервисами. Программы позволяет отправлять в сеть сохраненные телефонные разговоры. В отличие от предыдущего приложения, ACR имеет поддержку большинства хранилищ. В том числе OneDrive, WebDAV, FTP или Авто Email. Кроме того, есть возможность подключения к программе через Wi-Fi. Для более детальной настройки доступны параметры ограничения на выгрузку файлов и переименования записей.

Минус ACR — ограниченная поддержка android-устройств. В настройках программы можно посмотреть список девайсов, которые не будут работать с ней.

Скачать приложение для записи ACR

CallRec - отличное приложение для записи телефонных звонков на Андроид

CallRec  отличается от двух предыдущих более детальной, гибкой работой с записываемыми файлами. Здесь есть встроенный редактор – он позволяет корректировать полученную запись и совершать с ней некоторые действия (отправка другим пользователям, комментарий, фильтрация и другие). При этом, данные автоматически добавляются во вкладку "Избранные". Кроме этого пункта, на главной странице находятся разделы "Все", "Входящие" и "Исходящие".

CallRec - приложение для записи разговоров на Андроид

Начать запись можно в автоматическом режиме либо же нажатием на специальную кнопку во всплывающем окне. По окончании программа спросит, нужно ли сохранять аудиозапись на карту памяти или android-устройство.

В CallRec присутствует множество настроек записи аудио. Можно не сохранять короткие разговоры (минимальная длительность также задается), ставить паузу перед началом записи, можно также включить защиту от удаления или один из предустановленных режимов для входящих и исходящих вызовов на телефоне:

Записывать все Не записывать аудио Записывать только контакты Записывать только не контакты

Принцип работы пресетов как у “Запись звонков” (повторяться не будем).

Разговоры можно записать в одном из трех форматов: AMR, MP4 или WAV. Есть возможность изменять качество файлов. Но разработчик предупреждает, что на некоторых андроид-устройствах могут возникнуть ошибки при изменении параметров. Полученные записи находятся здесь: /storage/sdcard0/.CVRecorder/

Для более наглядной демонстрации работы программы разработчики создали несколько типов оповещений:

Отключение оповещения о начале записи. Пригодится при очень частом использовании программы на телефоне. Режимы оповещения записи. Здесь выбирается показ уведомлений перед записью или во время нее, либо же можно выключить совсем. Оповещение о сохранении записи по окончанию разговора. Оповещение о возникшей ошибке. Предпочтительнее включить данный тип уведомлений в избежании неловких ситуаций. Оповещения при автоматическом удалении записей. Происходит при заполнении памяти телефона. 

Загрузить CallRec

Cube Call Recorder - диктофон с возможностью записи в Viber и Skype

Cube Call Recorder - бесплатный диктофон для автоматической записи разговоров на Андроид, а также звонков, поступающих на Viber, Skype, Whatsapp и другие мессенджеры.

Cube Call Recorder - программа для записи разговоров

Даже если не планируется запись мобильных и стационарных звонков, поддерживается автоматическая запись телефонных разговоров в таких приложениях как Hangouts, Facebook (Messenger), Telegram.

К сожалению, на данный момент запись VoIP-телефонии поддерживается программой не на всех Андроид устройствах. Ознакомиться со списком совместимых смарфтонов / планшетов можно здесь - https://goo.gl/YG9xa.

Особенности Cube Call Recorder:

Отличное качество звучания - приложение записывает разговор в максимально возможном для мобильного устройства битрейте (качестве); Простота использования: достаточно один раз настроить диктофон, и все звонки будут записываться в автоматическом режиме при начале разговора до их окончания; Настройка автозаписи только для определенных контактов - можно настроить список предпочтений, выбрав контакты из адресной книги; Настройка списка исключений: аналогично предыдущему пункту, вы можете выбрать контакты, запись переговоров с которыми не должна вестись; Пользовательская запись телефонных разговоров: по нажатию соответствующей кнопки. Удобно для сохранения определенных фрагментов беседы Встроенный файловый менеджер для управления записей: воспроизведения, копирования, быстрого удаления или шеринга с другими пользователями. Запись телефонного разговора можно хранить на карте памяти и в облаке Google Drive (pro) Защита доступа с помощью pin-кода (pro) Поддержка различных форматов сохранения аудио - MP4 и др. (pro) Автоматическое удаление ненужных разговоров по истечению заданного времени (pro) Режим маскировки (Cube Call Recorder не отображается в панели уведомлений, программы нет в списке приложений на телефоне)

Скачать Cube Call Recorder

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss