Trenitalia.com – официальный сайт, как купить билеты на поезд в Италии без посредников

Опубликовано: 29.08.2018

Сегодня мы научимся пользоваться официальным сайтом итальянских железных дорог www.trenitalia.com , а также самостоятельно покупать билеты на скоростные поезда Италии без агенств и хитрых посредников.

Официальный сайт у итальянских железных дорог только один – это www.Trenitalia.com . Он доступен ТОЛЬКО на итальянском (по умолчанию), английском, французском, немецком, китайском и выглядеть должен так. На русском языке у Трениталии сайта нет! Если нашли такой, бегите – ловушка.

Как купить билет?

На самом деле пользоваться и разобраться с сайтом очень просто и вам незачем переплачивать агентам или отдавать деньги мошенникам. Только покупка билета на официальном сайте дает вам гарантии спокойного путешествия. Также на Трениталия можно всегда уточнить актуальное расписание поездов.

Важное обновление: из-за частых сбоев в системе сайта, рекомендуем покупать билеты на все поезда в Италии в официальном сайте  GoEuro  – стоимость такая же, но все понятно и на русском языке. Рекомендуем этот способ покупки билетов всем читателям ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ.

Советуем почитать:

Разберемся с нюансами на примере покупки скоростного билета, например,  из Рима (Roma) в Неаполь  (Napoli).  Вводим запрос в окно поиска.

Da (откуда): Roma (Tutte Le Stazioni), из Рима все станции A (куда): Napoli (Tutte Le Stazioni),  в Неаполь все станции

Можно сразу отфильтровать результаты по типу поезда:

TUTTI I TRENI – все поезда FRECCE – только скоростные поезда (FRECCIAROSSA, FRECCIARGENTO, FRECCIABIANCA), ходят между крупными городами – Неаполь, Рим, Милан, Венеция, Флоренция, Болонья.

REGIONALI – региональные поезда, самый бюджетный, но не самый комфортный способ путешествовать по Италии.

Выбираем дату путешествия, я поставил для примера 6 декабря 2016 года. Опции:

SOLO ANDATA – билет в один конец ANDATA E RITORNO – билеты туда и обратно

Число пассажиров:

Adulti – взрослые пассажиры старше 14 лет. Ragazzi – дети до 14 лет включительно.

Выбор поезда

Я рекомендую путешествовать между большими городами Италии только скоростными поездами – это комфортно и быстро, тем более покупая билеты заранее можно существенно сэкономить. Из Рима в Неаполь обычно билет стоит 44 евро, а за месяц мы можем купить за 19,90 евро. Время в пути всего 1 час 10 минут, вместо не всегда удобной электрички с кучей остановок за те же деньги. Но стоит отметить, что путешественники с ограниченным бюджетом могут находить в расписании варианты и за 9,90 евро.

Типы билетов

Мы же выбрав вариант отправления в 07:35 от вокзала Термини переходим к выбору билета. Видно, что стандартная базовая стоимость (Base) билета 44 евро – такой билет можно купить практически всегда в кассах на вокзале, но в высокий сезон с апреля по ноябрь лучше все таки заниматься планированием хотя бы за неделю. День в день в сезон не всегда есть даже самые дорогие билеты.

Вариант Economy за 34,90 евро можно споймать за 2-4 дня до выезда, а самый выгодный для нас SuperEconomy рекомендую бронировать примерно за месяц.

Обратный билет выбирается также, в нашем случае повезло и мы можем купить Premium вагон за те же 19,90 евро или всего за 29,90 евро вернуться из Неаполя в бизнес-классе. Отличный бонус!

Поставив галочку Voglio scegliere il posto вы можете выбрать место в вагоне.  Без галочки, нажав Continua, места в вагоне назначатся вам автоматически.

Выбираем место в вагоне

Еще один плюс покупки билетов заранее на официальном сайте то, что у нас большой выбор мест в вагоне. Путешествуя семьей или компанией из 3-4 человек, согласитесь, приятнее сидеть рядом. Мы всегда по возможности резервируем места за столиками. Располагаются места по 2 рядом.

На поезд из Неаполя в Рим выбираем места аналогично

Остается нажать  Conferma (Подтвердить)

Данные покупателя

Если вы зарегистрированы на Trenitalia.com, достаточно ввести свой логин и пароль. Так как регистрация на сайте итальянских поездов достаточно трудоемка, то мы выбираем опцию Proseduo senza fare il login – продолжить без регистрации.

Появится такое окошко в котором вводим данные покупателя:

Nome: ваше имя латиницей, например, Ivan Cognome: фамилия, например, Urgant e-mail: ваша электропочта – вводим супер внимательно без описок! Conferma e-mail: еще раз внимательно вводим тот же адрес – это очень важно. Telefono: телефон можно писать по желанию.

Внимание: покупатель билета не обязательно является пассажиром. Вы можете купить билеты своим родным, друзьям, или клиентам. Как раз за это и берут деньги всякие агентские сайты упомянутые конце статьи. Стоит отметить вероятность, что при покупке не на официальном сайте вас вообще могут кинуть.

Если вы покупаете билет сам себе или путешествуете компанией, то выбираете опцию Sono anche un passagero del viaggio – я тоже путешествую.

Данные пассажира

Данные пассажира заполнятся автоматически. Если же вы покупаете билеты для кого-то, то просто вводите данные пассажиров.

Выбор метода оплаты

На этой же страничке ниже в разделе Pagamento выбираем удобный для вас метод оплаты.

Нажимаем Acceto – принимаю условия и Continua – далее.

Оплата

Остался последний шаг – ввод ваших персональных данных для оплаты.

Нажимаем Continua и через несколько минут получаем билет на почту.

Как выглядит билет – нужно ли компостировать?

На почту вы получаете электронный билет подтверждение вашей брони. Если письма нет, проверьте папку СПАМ. В билете указаны все детали вашего путешествия: откуда, куда, номер поезда, дата, время, номер вагона и места. Билет компостировать не надо, для путешествия вам достаточно сохранить билет в телефоне, компьютере или просто переписать  на бумажку код брони 6 букв. В приведенном билете это MMGBXN – именно этот код проверит проводник – все очень просто и удобно, 21 век ребята.

Уверен, эта статья поможет избежать возможных сюрпризов всем читателям ИТАЛИЯ ДЛЯ МЕНЯ и сделает ваше путешествие по Италии еще более комфортным.

Частые вопросы

Есть ли у Трениталия официальный сайт на русском языке?

Нет, будьте внимательны! В интернете есть несколько сайтов-посредников, которые выдают себя за официальный сайт трениталия на русском языке, самый известный – www.trenitalia .com.ru (обратите внимание адрес).  Понять сразу, что это посредники достаточно непросто, признаюсь, сперва даже я удивился. На самом деле это агенты, которые возьмут с вас дополнительный сбор. Итальянцы пока на релаксе и до официальной русской версии у них руки не дошли.

Никаких дополнительных сборов за покупку билетов, обслуживание, быть не должно.

Как поменять билет?

Опция смены даты предусмотрена только в тарифе Base, покупая билеты по акции со скидкой (Economy, SuperEconomy) поменять билет нельзя. Ваш билет действителен только на определенную дату, время и поезд.

Как узнать о акциях и скидках?

Трениталия регулярно проводит акции, например, покупая билет на один день туда/обратно можно сэкономить. Но самый верный способ сэкономить это просто резервировать билеты за месяц.

Делитесь вашими отзывами и опытом покупки билетов на официальном сайте Трениталия (Trenitalia.com) в комментариях. Появились вопросы, не стесняйтесь спрашивайте.

Нужно ли компостировать и распечатывать?

Электронный билет, а точнее код вашего бронирования, достаточно сохранить на телефоне или планшете и показать проводнику. Распечатывать билет не обязательно. Обратите внимание, что билеты купленные онлайн действуют только на определенный поезд – у вас указан номер вагона и места. На региональные поезда Италии покупать билеты заранее не обязательно, так как их можно купить по факту на вокзале. Вот видео инструкция:

Что делать если заглючил сайт?

Вам нужно обратиться в техническую поддержку на этой страничке , подробно описать свою проблему и прикрепить скриншоты оплаты, выписку из банка.

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss