Как скачать музыку бесплатно и легально

Опубликовано: 29.08.2018

видео Как скачать музыку бесплатно и легально

Где скачать лицензионную музыку бесплатно?

Музыка действительно бывает бесплатной

Не все музыканты хотят продавать свою музыку. Иногда важнее известность или простое удовлетворение желания поделиться своим творчеством. В этом помогает лицензия Creative Commons, дающая слушателям право безвозмездно наслаждаться музыкой, а исполнителям – при использовании в коммерческих проектах получать деньги или хотя бы зарабатывать известность (если лицензия подразумевает только указание авторства).



Выигрывают и музыканты, получая так необходимое признание поклонников, и слушатели – ведь исполнители должны выкладываться на полную, чтобы понравиться.

Бесплатной музыки, по оценкам популярного каталога Jamendo, более 500 000 от более чем 40 000 исполнителей со всех уголков мира. К сожалению, популярных исполнителей среди них практически нет. Скачать бесплатно новинки отечественной и зарубежной эстрады не получится. Но среди того, что есть, встречаются настоящие шедевры.


КАК СКАЧАТЬ МУЗЫКУ БЕСПЛАТНО НА IOS 10?! Крутой и легальный способ?!

Могу сказать по собственному опыту: среди бесплатной музыки отличной – достаточно, хорошей – много, плохой – завались. Бредовые, режущие слух композиции встречаются и у известных исполнителей, просто обычно до конечного слушателя не доходят. В мире Creative Commons легко доступны обе крайности – от мозгопилящей до великолепной. Поэтому надо слушать и отбирать. Программа, о которой ниже, в этом поможет.


Где скачать новую музыку бесплатно в 2018? Только 2 сайта.

Программа MP3 Hunter

Полное название программы на Google Play – MP3 Hunter: Скачать MP3 музыку.

Программу нужно попробовать хотя бы потому, что она открывает мир действительно свежей музыки, нового звучания. Песни в каталоге самобытны, естественны и отражают разнообразие современного мира. Неказистая и режущая слух музыка соседствует с профессионально поставленными композициями. Всё вместе составляет такой микс ощущений, что хочется часами листать списки, наугад выбирая жанры и впитывать всё то богатство, что дарят исполнители своим слушателям. То, что музыку можно скачать бесплатно скачать – приятный бонус.

Программа MP3 Hunter работает быстро, занимает мало места в памяти телефона и не сжирает заряд батареи – это плюс. Но, как и у множества программ, у неё есть недостатки. Ничего критичного, но мой внутренний перфекционист не даёт кричать «Боже, 10 из 10!!!».

Первый и самый главный недостаток MP3 Hunter – не сама программа, а её описание в каталоге Google Play. Первые четыре абзаца не сообщают о том, что можно скачать только музыку по лицензии Creative Commons:

Всё самое важное указано в примечании под основным описанием, но кто читает сноски? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять – это сделано намеренно, чтобы программу скачало большое количество людей по запросу «скачать mp3 музыку».

Несмотря на предупреждение при первом запуске программы, где вообще-то про лицензию СС нет ни слова, в тонкости работы программы пользователи вникать не хотят, поэтому количество негативных отзывов чуть-чуть не дотягивает до перекрытия положительных. Пожалуй, этот лучше всего характеризует ожидание скачавших:

Увы, Азиза там нет :)

Общая оценка MP3 Hunter – 3,2 из 5, это плохой результат. Зато количество скачавших больше ста тысяч – не каждая софтина может этим похвастаться.

Внешний вид MP3 Hunter

Сразу скажу: программа неудобная, но с каждой новой версией становится чуть лучше. Когда я её впервые скачал, не было даже перемотки песен! Впрочем, автор быстро исправился.

В MP3 Hunter всего два основных экрана: каталог песен и экран плеера.

Каталог песен

При запуске предлагается список песен для прослушивания и скачивания:

Список обновляется при повторном открытии, поэтому понравившуюся песню нужно скачивать немедленно, чтобы не потерять. Для скачивания есть кнопка справа от каждой песни.

В поисках новой музыки придётся часто пользоваться верхней панелью. Так как я более чем знаком с правилами UX и мобильного дизайна, хочу пожурить автора: до качественного интерфейса программе как до Австралии пешком:

1. Левая кнопка открывает боковое меню с одним пунктом «Trending», при нажатии которого появляется выбор жанра:

Мне не даёт покоя вопрос: зачем делать меню для одного пункта? А экран выбора жанра хорош, только пункты не в алфавитном порядке. Приходится просматривать весь для поиска нужного.

2. Название жанра в виде #хештега только путает. Дело в том, что в Твиттере и прочих соцсетях хештеги кликабельны. Тут ожидаешь подобное, но увы – ожидаемого экрана выбора жанра не появляется.

3.  Зато рядом есть кнопка «#», которая вызывает... нет, не шикарный экран выбора жанров как на скриншоте выше, а простенькое меню. Пункты, конечно, стоят не в алфавитном порядке. Жанров много – это плюс.

4. Кнопка загрузки открывает и закрывает экран загруженных песен. Тут всё понятно. Песни сохраняются в папку «\Downloads\MP3 Hunter».

5. Крайняя правая кнопка открывает... та-дам! Ещё одно меню с (сюрприз!) тоже одним пунктом «Search» (Поиск). Судя по скриншоту программы в Google Play, раньше поиск был там, где надо – в верхней панели, не в отдельном меню.

Разобраться в функциях программы можно. Это не критичный недостаток. Но хочется какой-никакой интуитивности и хотя бы удобного выбора жанров и сортировки песен.

Плеер

Управлять музыкой можно двумя способами: в списке песен и на экране, вызываемом при нажатии на миниплеер внизу списка:

На экране большого плеера можно посмотреть историю прослушанных композиций (кнопка справа вверху), открыть страницу песни на сайте Jamendo (кнопка слева от названия) и скачать понравившуюся песню (справа от названия). Все остальные кнопки совершенно стандартны для любого плеера.

Как и в случае панели кнопок на главном экране, видно, что автор пошёл своим путём и допустил небольшие промахи в интерфейсе:

В миниплеере название песни находится над исполнителем, а на большом – под. В большом плеере обе надписи зажаты между двумя кнопками. Если надписи слишком длинные, они обрезаются вместо прокрутки.

Зато порадовал эффект размытия обложки на фоне экрана. Это задаёт визуальное настроение песне. Мелочь, а приятно.

Чего в MP3 Hunter не хватает

1. Описания обновлений. Автор регулярно выпускает новые версии, но что изменилось, непонятно. В списке изменений у него описание функций:

Функции: * Искать MP3 музыку * Выбирать музыку по жанрам (хэштегам) * Скачивать MP3 музыку бесплатно (Creative Commons, некоммерческое использование) * Слушать скачанную MP3 музыку без интернета * Расшаривать MP3 музыку с друзьями * Режим "shuffle", чтобы играть MP3 песни вразнобой * Перемотка песни (индикатор прогресса проигрывания песни) * История прослушивания (диалог с последними проигранными песнями) * Выбор наиболее популярной музыки по жанрам

Этот список должен быть в описании, а в истории версий – только новые функции.

2. Списка избранных песен. Судя по всему, музыка берётся с сайта Jamendo Music, на котором есть собственный плеер с функцией составления плейлистов и любимых исполнителей. MP3 Hunter такой функциональности не предоставляет. Единственный способ сохранить музыку для повторного прослушивания – скачать на телефон.

3. Сортировки и фильтрации списков. Сейчас поиск песни выглядит так: открыл MP3 Hunter – ткнул случайный жанр – выбрал случайную песню. Отбора по исполнителю, альбомам, количеству просмотров нет.

4. Внятного описания на страничке в Google Play. Формально описание программы корректно. На практике читать четыре абзаца и приложения к нему никто не будет. Поэтому такие отзывы будут появляться регулярно:

5. Выбора папки для сохранения музыки. Не все плееры сканируют папку «\Downloads», приходится вручную переносить загруженные песни в «\Music».

6. Фильтрации названий файлов песен. В программе есть ошибка: если в названии песни присутствует косая черта, текст до косой черты становится названием папки, внутрь которой сохраняется файл.

Вердикт

Моя оценка: 4 песни по лицензии CC из 5. MP3 Hunter справляется со своей основной задачей – скачивает бесплатную музыку. К сожалению, как плеер MP3 Hunter никакой. Надеюсь, автор доработает этот момент.

Для поиска бесплатных песен лучше плеера не найти. Ближе всего подходит плеер для Android от Jamendo. Функций в нём больше, но пользоваться решительно невозможно – плеер тормозит, глючит и жрёт батарею как какая-нибудь тяжёлая игра. По скорости работы MP3 Hunter на голову выше, а функции, надеюсь, со временем появятся.

Если вы скачали плеер и нашли хорошие песни – не стесняйтесь, делитесь ими в комментариях.

Похожие записи:

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

rss