Как восстановить пароли в мозиле: несколько способов

Опубликовано: 29.08.2018

видео Как восстановить пароли в мозиле: несколько способов

Бекап закладок паролей и приложений в браузере Mozilla Firefox

Здравствуйте, мои постоянные, новые и случайные читатели! В пространстве Интернет существуют сотни сайтов и социальных сетей, которые требуют регистрации для полноценной работы с ними. Я думаю, вряд ли для кого-то это новость.


Профиль пользователя в браузере FireFox.Восстановление.

Но запомнить все эти логины и пароли достаточно сложно, если не использовать всегда один и тот же набор символов, что в принципе не разумно. Поэтому почти каждый современный браузер оснащен функцией сохранения password.

FireFox не является исключением. Именно об этом Интернет-обозревателе мы и поговорим. Так как данный программный продукт достаточно распространен среди пользователей, думаю, статья о том, как восстановить пароли в Мозиле, будет кстати.


Как посмотреть пароли в Mozilla Firefox? Вытаскиваем пароли из Mozilla

Резервное копирование в ручную

Если вы намерены переустановить операционную систему, но при этом нет желания терять пароли от аккаунтов на разных интернет-страницах, тогда вам следует зайти в директорию с сохраненными данными вашего браузера.

Она находится в «Мои Документы» в папке с именем администратора (Mozila/FireFox). Можно сохранить  всю директорию на флешкe. После переустановки системы, просто откройте «Мои Документы» и скопируйте данные, которые вы перенесли на USB-носитель в эту директорию и всё готово.

Главное, чтобы версии ФаерФокс совпадали до и после переустановки. Если версии браузера не совпадают, тогда вам придется воспользоваться рядом программ, которые позволят адаптировать сохранения.

Список этих программ очень велик. Они не только помогают восстановить или перенести личную информацию на другой обозреватель Интернета, но и вытащить ее из старых данных ФаерФокс. Но это «совсем другая история».

БД FireFox и поиск сохранений

Каждая операционная система имеет собственную директорию для хранения данных из браузеров. Если вам интересно, где находятся всё сохраненное для резервного копирования, то вам стоит поискать в личной папке пользователя, которая находится в «Мои Документы», как уже было сказано ранее.

Еще одно, если вы не можете найти указанные мной папки в «Мои Документы», вероятнее всего, что они скрыты. Найдите в панели управления значок «свойства папки», откройте настройки и включите функцию отображения скрытых файлов. Такой метод предостережения сделан для того, чтобы вы случайно не удалили какую-либо важную информацию с БД.

Софт для возврата данных

Если получилось так, что вы случайно удалили данные об аккаунтах из базы данных ФаерФокс, в таком случае следует воспользоваться приложением PasswordFox .

Это ПО способно восстановить passwords и интегрировать их обратно в браузер. Также эта программа очень полезна после очистки или после сброса настроек интернет-обозревателя. Дело в том, что после всех выше указанных случаев, Мозила еще долгое время хранит логины и пароли в своем реестре базы данных.  Воспользовавшись PasswordFox, вы сможете восстановить их.

Надеюсь, что после этой небольшой статьи, вам стало понятней, как восстановить passwords в Мозиле и что их потеря – это не смертельно. Всегда есть выход и вариантов большое количество.

Удаленные данные всегда можно вернуть, кроме случая, если перед переустановкой операционной системы, вы не сделали копию личной информации FireFox. Только в этом случае всё будет потеряно безвозвратно.

Поделитесь этой полезной статьей с друзьями в соц. сетях, явно кто-то из них предпочитает для обзора Всемирной паутины использовать программный продукт Мозила и этот материал принесет им пользу.

Не забудьте подписаться на обновления моего блога ведь впереди еще много чего интересного ждет вас. До скорой встречи на страницах, надеюсь, уже полюбившегося вам блога-помощника!

С уважением! Абдуллин Руслан

Понравился блог? Подпишись, чтобы получать новые статьи на почту и быть в курсе всех событий!

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss