Noiseless Pro — избавляемся от шума на фотографиях

Опубликовано: 29.08.2018

видео Noiseless Pro — избавляемся от шума на фотографиях

FARMLANDS (2018) Official Documentary

Шум в звуковой среде для человека привычное явление, но когда дело заходит о фотографии, то мы пытаемся избегать его в любых проявлениях. За свою практику обработки фотографий перепробовал много утилит с функцией удаления шумов и могу утверждать, что новенький Noiseless () — достойный конкурент «старожилам».



С его помощью любой новичок может убрать шум с фотографии буквально парой кликов. При этом сохранится резкость и цветопередача снимка.

Немного о шуме

Визуально мы видим шум на фотографии в виде хаотично разбросанных пикселей разного цвета и яркости. В фотографии шум появляется по трём причинам:


ШУМИТ ВЕНТИЛЯТОР! Как исправить

Высокое значение ISO (чувствительность матрицы камеры к свету); Длинная выдержка кадра от нескольких секунд (художественная задумка фотографа); Некачественная матрица устройства или большое количество пикселей при физически малом размере самой матрицы.

В любом случае шумы на фото делают его менее привлекательным с эстетической точки зрения, хотя в некоторых случаях фотографы нарочно добавляют шум на кадры для придания эффекта старой плёнки или других видов обработки, особенно для черно-белых фото. Но сегодня добавлять шум мы не станем, а наоборот поборемся с ним. И так, приступим к шумоподавлению.


Блок питания сильно шумит и вибрирует

Принцип работы

Добавить новый снимок можно в окне самого приложения или с помощью плагинов популярных фоторедакторов, например таких, как Photoshop и Lightroom.

При добавлении, Noiseless автоматически анализирует фото на количество и вид шума и исходя из этого подбирает наиболее подходящий шаблон исправления (Preset). В версии Pro этих шаблонов 10, а в обычной — 8. Все они расположены последовательно по степени воздействия шумоподавления на картинку.

Если вы не удовлетворены результатом работы конкретного Preset можете вручную поиграть ползунками под конкретную задачу на вкладке Adjust. Тут есть где разгуляться, ведь регулируется буквально все, что связанно с видом шума, детализацией, структурой и другими тонкими параметрами снимка.

Все проделанные тонкие манипуляции можно сохранить в отдельный пресет и в дальнейшем использовать его, все подобные настройки сохраняться во вкладке Custom. И в следующей пакетной обработке файлов с одинаковыми параметрами очень удобно редактировать заранее настроенными под конкретный вид шума пресетами.

Отдельного респекта заслуживает так называемая «шторка»; перетаскивая жёлтую полосочку по кадру, в режиме реального времени можно видеть работу шумоподавления «до» и «после». Это удобно если нужно посмотреть как меняется не вся картинка а отдельный её участок и поправить, если нужно настройки во вкладке Adjust.

После всех манипуляций с фотографией по удалению шума, результат можно сохранить в нужном формате или открыть в стороннем фоторедакторе (Photoshop, Lightroom, Aperture).

Технические характеристики

Импортируемые форматы: RAW (.NEF, .CR2, .DNG, .ORF 8-bit, 16-bit), TIFF, PNG, JPEG, PSD Экспортируемые форматы: JPG, PNG, GIF, JPG2000, PSD, TIFF, Microsoft BMP, TGA и OpenEXR. Доступные плагины: Adobe Photoshop Lightroom 4, 5 и выше; Apple Aperture 3.2 и выше, Photoshop Elements 10 -12, Adobe Photoshop CS5, CS6 и CC.

В завершение

В Noiseless (как и в других продуктах Macphun ) есть чёткие отличия между обычной версией Noiseless ( 17.99 $ ) и Noiseless Pro (). Начинающим фотографам по большей части функции в старшей версии не нужны, они не снимают в RAW и не обрабатывают свои фотографии в тяжёлых фотоприложениях, соответственно плагины им ни к чему.

Профессионалов, которые уделяют обработке снимков больше времени и усилий, старшая версия Noiseless Pro удовлетворит полностью. Минусов в работе я не нашёл, нужного мне результата обработки добился быстро, при этом все интуитивно понятно и предсказуемо. Если она вам приглянулась, то при покупке используете код macosworld10 , который даст вам 10% скидки.

Ребятам из Macphun очередной респект за отличный продукт, который позволяет легко и качественно обесшумить любимые кадры, рекомендую.

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss