Как избавиться от заикания самостоятельно?

Опубликовано: 29.08.2018

видео Как избавиться от заикания самостоятельно?

Как убрать заикание в полный ноль. Лечение заикания в полный ноль!

Такой недуг, как заикание, встречается примерно у 2-3% людей (если верить статистике).



Прежде чем заниматься лечением (а тем более — самолечением ) болезни, необходимо выяснить, насколько сильно развито заикание у человека: происходит ли это постоянно либо единичные случаи? Только ли от быстрого разговора возникает сей дефект или подобные паузы в речи возникают спонтанно?


Как избавиться от заикания? Видео секреты от Владимира Довганя.

От того, какой «меры и тяжести» ваш дефек и зависит то, как избавиться от заикания — самостоятельно или с помощью специалистов.

Читайте также:

Упражнения на улучшение дикции:  http://dometod.ru/poleznye-sovety/kak-uluchshit-dikciyu-i-rech.html


Как избавиться от заикания? Как перестать заикаться? Как вылечить заикание? Как не заикаться?

Причины заикания у детей и взрослых

Чаще всего специалисты констатируют такую причину недуга: сильный стресс или испуг, ипытанный пациентом однажды. Порой заикание, вызванное источником такого рода, проходит само. К сожалению, такие случаи нечасты.

Ошибкой было бы считать действенным метод повторного эксцесса в жизни пациента. Кстати, некоторым данная метода действительно помогает, но все будет зависеть от индивидуальных особенностей человека. Доктора не одобряют применение данного способа избавления от заикания.

Другая частая причина сбоя речи — «лексический взрыв» . Особенно часто такое встречается у тех деток, которые долго «молчали» (то есть поздно начали говорить). Как только они начинают балаболить, происходит «взрыв» — они не закрывают рот ни на минуту, но, конечно, речь порой не поспевает за маленьким говоруном. Отсюда возникает и то, что мы называем ребенок заикается. Так что у детей дошкольного возраста заикание встречается не так уж и редко.

Но есть в копилке логопедов и психологов такое еще понятие, как невротическое заикани е. Ему подвержены дети впечатлительные, чувствительные, с неустойчивым типом нервной системы. Дефекты речи могут возникнуть, казалось бы, на пустом месте: родители недовольны, атмосфера в семье тревожная, нервная. И если вовремя не разобраться с ситуацией, то родители приходят к психологу с вопросом, как лечить заикание у детей.

Только специалист может правильно поставить диагноз относительно вашей причины заикания, в домашних условиях полноценно помочь взрослому или малышу будет сложно. Логопед, к примеру, назначит артикуляционную гимнастику и индивидуальный курс занятий для маленького пациента.

Средства от заикания

Фенибут в последнее время встречается часто в рецепте, который прописывает доктор (обычно невролог) для лечения недуга. Самостоятельно принимать его нельзя! Только после консультации с медицинским работником.

Однако, существуют народные средства от заикания, которые можно использовать в качестве дополнительной мягкой терапии, которая не должна вредить организму. Обычно это о твары лечебных трав и целебные настои , призванные снизить нагрузку на нервную систему, успокоить, расслабить ее.

Настой ясенца белого

Берем  листья и цветы ясенца белого (20 гр) и заливаем половиной литра кипятка. Настаиваем траву примерно минут 20. Процеживаем этот настой, остужаем. Использовать его можно только для полосканий! Ни в коем случае голотать его нельзя! Несколько раз в день прополаскивайте настоем ротовую полость.

Травяной настой от заикания

Берем по 100 гр мелиссу, аптечную ромашку и листья крапивы, зверобой и вереск, а также соплодия хмеля (его нужно всего 50 гр). На 1 ч. ложку этой смеси трав берется стакан крутого кипятка. Настаивать его необходимо полчаса. Утром натощак и вечером перед сном необходимо выпить по 2 стакана.

Сок и мед

Соки издавна помогали организму получить все необходимые витамины и вещества. Нужно делать свежевыжатый сок прямо перед тем, как его пить.

Сок нужен капустный, калиновый и лимонный — по 100 гр. Смешиваем его с отваром шиповника (100 гр) и медом (200 гр.) Очень желательно брать светный мед. Смесь принимайте по 1 ст. ложке с утра и перед сном. Если хотите сделать средство еще более эффективным, то заедайте это все миндалем.

Советы для родителей

Врач сразу же скажет вам, что лечение заикания у ребенка невозможно без снижения эмоциональной нагрузки на нервную систему малыша. Поэтому распрощайтесь пока с дополнительными занятиями (кружки, секции), ограничьте время проведения перед телевизором и компьютером.

Точечный массаж от заикания — тоже хорошее подспорьер.

А вот плавание укрепляет нервную систему. Общение с животными (дельфинами, лошадьми или собаками) отлично скажется на способности ребенка расслабляться.

Никогда не акцентируйте свое внимание на проблеме. Иначе это сильно уменьшит шансы малыша на то, чтобы избавиться от заикания. Логопед и психолог научит вас играть в особые игры, которые расслабляют внимание малыша, снимают акцент с данного недуга.

Заговор от заикания

Да-да. Широко распространены и такие методы. Вот слова, которые шептали в деревнях старушки еще с древних времен:

Собака лежала

Кошка прибежала

И все слизала

Ты, пес, не скули

А ты, кошка, забери

А ты, раб божий (имя), чисто говори.

Аминь, аминь, аминь.

Этот заговор надо читать над каждой ложкой с теплым молоком, а потом поить ею малыша.

Еще один:

Как солнце вскоре взойдет, так вскоре мой недуг пропадет. Вскоре мне не волноваться, вскоре мне не заикаться, с людьми знаться, ничего не бояться. Да будет так!

Читайте также:

Чем обработать укус осы:  http://dometod.ru/zdorovie/chem-obrabotat-ukus-osy.html

Как вылечить заикание у взрослых?

Здесь ситуация, конечно, послежнее, ведь прошло много лет с тех пор, как возникла у человека данная проблема. Опять же — важно выяснить причину , стресс ли это или сильное волнение мешает вам говорить чисто и четко. Профессиональный психоаналитик поможет выяснить причину любого страха и даже даст методы, как бороться с заиканием на почве страха.

Вот видео, где эксперт дает ценные советы по решению данной проблемы:

Вам также может быть интересно:

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss