Home News

Во что поиграть?... FTL: Faster Than Light? | Лучшие стратегии на PC: обзоры, новости, моды, рецензии

29.08.2018

видео Во что поиграть?... FTL: Faster Than Light? | Лучшие стратегии на PC: обзоры, новости, моды, рецензии

20 лучших игр 2017, в которые стоит поиграть каждому. Часть 1/4

Во что поиграть ? Бесконечный поток игровых ретроспектив.

FTL - это генератор эпизодов для сериала Стартрек. Вы контролируете экипаж космического корабля и вынуждены мчаться сквозь всю галактике. Визит в каждую новую систему приносит с собой драму, трудный выбор, изысканную комедию и очень высокую вероятность смерти. Это захватывающее приключение.

🎮Во что поиграть на этой неделе — 10 августа + Лучшие скидки на игры

Но в основном, игра генерирует истории. Прибыв в новую систему, вы может увидеть, как на ваш корабль немедленно обрушится вражеское судно. "Отдайте нам одного из своей команды", говорят они, но вы решаете отказаться и сразиться с ними. Одно из попаданий лазером вызывает пожар в двигательном отсеке и не дает вам убежать, вы посылаете члена своей команды (непременно названного в честь друга) бросить вызов огню и отремонтировать оборудование. Вы пережили эту случайную встречу, но с трудом.

Следующая система подарит вам новые встречи: заброшенный корабль с потенциально обезумевшим членом экипажа, вы можете спасти его или бросить; корабль работорговцев, у которых вы можете взять рабов; станцию, на которой вы можете  пополнить запасы топлива, отремонтировать потрепанный корпус и установить новое вооружение; или один из десятка других научно-фантастических сюжетов. Это простые маленькие истории, но принятые вами решения делают их вашими историями, ускользнуть в последнюю секунду, устроить отчаянный спринт внутри подвергшихся разгерметизации отсеках, и даже сокрушительные поражения делают их незабываемыми.

Всякий раз, когда я сейчас читаю о FTL, я читаю о людях, которые разочарованы её балансом. Существует, как мне сказали, только одна реальная стратегия, если вы желаете пройти игру и нанести поражение ее последнему противника. Если вы не следуете этой стратегии - вы умышленно плохо играете в эту игру. Я ни разу не закончил игру, и ни имею желания делать этого. FTL для меня это игрушка, которую я запускаю на 15 минут, чтобы она могла рассказать мне историю. И я рад, что плох в этой игре.

Новости

rss