Вирус «вокальной посредственности»

Опубликовано: 01.09.2018

Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают случаи, когда мы застреваем в слепой погоне по кругу.

Жизнь не стала малиновой, вы не звезда х-фактора и никак не зарабатываете на своем вокале.

В вокале все так же, как и в других сферах деятельности. Вот, вы уже научились петь, неплохо попадаете в ноты, знаете пару-тройку песен и можете блеснуть среди основной массы в караоке. Это очень хорошо, вы уже намного лучше тех, кто так и не решился научиться петь. Но, наверняка вы чувствуете, что что-то не так. Жизнь не стала малиновой, вы не звезда х-фактора и никак не зарабатываете на своем вокале. Если это про вас, тогда вы в опасности.

Вы можете спеть далеко не все песни, которые хочется спеть. Вы поете раз в месяц/ неделю и то, если попадаете в караоке. На компьютере нет подборки песен со словами, которые вы хотите выучить. Большинство ваших друзей и знакомых даже не подозревают, что вы умеете петь. Вы не подписаны на самые популярные каналы, блоги, форумы, группы по вокалу. Не участвуете в вокальных конкурсах и кастингах.

Со временем ваш диапазон значительно уменьшится и вы не сможете спеть даже те песни, которые знаете сейчас.

Узнали себя? Поздравляю! Вы заболели вирусом вокальной посредственности.  На самом деле, это первые шаги к тому, чтобы навсегда забросить занятия вокалом. Со временем ваш диапазон значительно уменьшиться и вы не сможете спеть даже те песни, которые знаете сейчас.  Вы не будете знать популярные хиты,  забудете, как делать вокальные приемы.  Вы будете петь так, как поет каждый второй вокалист в переходе и, поверьте, ничем хорошим это не закончится.

Но, если ваша цель не просто петь, а еще и достичь всеобщего признания, нельзя оставаться на одном и том же месте. Нужно постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки.  Ведь, популярными становятся не посредственности, а люди, которые отличаются от остальных чем-то особенным. Вспомните Хулио Иглессиаса, Селин Дион, Адель и многие другие.

Большинство из них не сразу стали популярными. Они долго пробовали себя в различных конкурсах и шоу, меняли амплуа, повышали уровень мастерства, пока публика наконец-то не «распробовала» их талант.

Чтобы развиваться и поднимать свой уровень вокала, нужно постоянно быть «в теме».  Если вы игнорируете общедоступные каналы развития, то рискуете навсегда выпасти из сферы вокала.

Сегодня, очень легко быть в курсе последних новостей достаточно знать, где посмотреть.

Предлагаю вам краткий список каналов вокального развития, которые помогут не «засохнуть» едва проявившимся навыкам пения.

1) Школа вокала «Петь Легко»

В нашей школе мы не только комплексно обучаем  вокалу, но и даем ценные советы любому, кто этого захочет. На нашем канале можно найти много полезных видеоуроков по вокалу, а на страничках в соцсетях всю теоретическую базу по вокалу.

https://www.youtube.com/user/jannaseropyan

https://vk.com/easyvoice

https://instagram.com/easyvoice/

https://www.facebook.com/easyvoicevocal/

https://ok.ru/group52585689448622

2) Послушайте популярных артистов:

Чтобы стать профессионалом нужно слушать профи и учиться у практикующих профи. Это зарубежные и отечественные поп-звезды такие, как:

Лепс, Агилера, Пугачева,Тина Кароль, Ани Лорак, Ф. Меркюри, Beyonce, Rihanna, Celine Dion и многие другие.

3) Теоретическая база не менее важна для вокалиста. Вы должны знать в каком стиле та или иная песня и быть хорошо в этом подкованым. Cлушайте музыку во всех музыкальных стилях, чтобы выделить самые любимые и уметь различать их. Самые распространенные музыкальные стили:

поп рок, джаз соул R&B фанк блюз диско и др.

4) Смотрите вокальные шоу , такие как Х-фактор и Голос. Эти ТВ программы - отличная возможность научиться отличать качественный вокал от посредственного или откровенно плохого. К тому же, грамотные комментарии судей введут вас во все тонкости вокала. В чужих ошибках вы увидите промахи и сможете их избежать в собственном исполнении. А также увидите, каких успехов добились такие же ребята, как вы.

5) Соцсети. Сейчас многие пользователи интернета самовыражаются через соцсети. Кто-то поет, кто-то играет на музыкальном инструменте, кто-то танцует. Если вам нужна мотивация, нет ничего лучше, чем успехи другого человека.

Подпишитесь на понравившихся звезд YouTube, Instagram, Facebook или Вконтакте. Введите в строке поиска простые поисковые запросы #япою #пение #вокал #singing #vocal и подобные.  

А также ведите собственные страницы , пополняя их новыми видео с вашим вокалом. Лайки друзей застявят вас двигаться вперед. Это отличная возможность стать известным.

Чтобы не стать посредственностью, нужно постоянно развиваться. Здесь я сделала обзор лишь некоторых каналов развития. На самом деле, их намного больше. Следите за миром вокала, учитесь, занимайтесь, живите вокалом - и вы станете востребованным вокалистом.

Новости

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о

Уроки вокала. Штробас - как расслабление и основа Хрипа
Сегодня вы узнает прием, который помогает разогревать и расслаблять связки. А также благодаря этому приему я научилась петь с хрипом. Этот прием называется штробас. Штробас использовали давным-давно

rss