Как сделать надежным интернет соединение dialup?

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как сделать надежным интернет соединение dialup?

📢Где взять прокси 📢 CCproxy настройка 📢 Программа для создания прокси 📢

Выбор провайдера



    С чего начинается Интернет ? Конечно же с провайдера . Если Вы живете в большом городе, то наверняка в газетах и прочих неинтимных местах Вы видели объявления массы провайдеров (тех фирм, куда модем, установленный на Вашем компьютере, звонит по телефону и через которые Вы выходите в Интернет). Но пусть трепещет тот, кто выбрал плохого провайдера. Плохая связь (частые обрывы, маленькая скорость передачи данных, мизерный файл скачивается из Интернета пару часов, отсюда повышенный расход и без того скудных денежных ресурсов). Бывает и так. Но, как узнать, будет ли у Вас взаимная любовь с единственным, выбранным из десятка, провайдером. Только попробовав каждого из них!


Fix No Internet connection.Make sure that Wi-Fi or mobile data is turned on that try again

     Не поленитесь, возьмите по паре-тройке пробных часов у каждого . Сравните скорости, сравните цены. Ниже я расскажу, как выжать максимум скорости из провайдера. Вот выжмите его и сравните!

     Сейчас уже не редкость, что провайдеры обеспечивают бесплатный доступ к своим сайтам  ( а, иногда, и к группе партнерских сайтов ) по гостевым логинам (имя пользователя) и паролям. Обзвоните провайдеров в своем городе, спросите: имеются ли у них такие пароли? То есть, чтобы попробовать соединится с этими провайдерами не нужно ничего платить. Но учтите, что Вас прежде всего интересует не скорость соединения (speed connect), а скорость перекачки данных (downloading speed), которую показывает или Internet Explorer , или какая любая другая программа закачки файлов (измеряется в кб/с - килобайт в секунду). Поэтому надо будет поискать на сайтах, разрешенных провайдером, какой-нибудь файл размером хотя-бы 200 килобайт (это могут быть архивы *.zip с ценами или др.). Если не найдете, то придется все-таки заплатить и качать с другого сайта. Подробнее обо всем этом смотрите здесь .

     Посмотрите на номера телефонов , предназначенных для связи по модему. Желательно, чтобы хотя бы один из них был подключен к той же телефонной станции, что и Ваш телефон (совпадают первые 2-3 цифры номера) потому, что таким образом Вы соединяетесь через меньшее количество проводов. Хотя качество связи с некоторыми провайдерами настолько плохое, что и на одной телефонной станции связь не длится более часу-полтора. Правда бывают и исключения из этого правила.

     Если Вы собрались качать через Интернет музыку , то следует поискать провайдера с минимальной стоимостью часа времени, проведенного в Интернете. Но экономя на цене часа, не забывайте, что при плохой связи Вы можете за час скачать в 4 раза меньше информации, чем купив время у провайдера, стоимость часа которого выше в 2 раза. Скачивание MP3 занимает много времени, поэтому я посоветовал бы Вам попробовать абонентскую плату ( анлимитед , unlimited - неограниченное время). Это значит, что Вы оплачиваете на месяц вперед, а провайдер дает Вам право выходить в Интернет каждый день допустим с 3.00 до 8.00 утра, или вечером с 19.00 до 22.00, или ночью с 0.00 до 4.00. Выбирайте, что удобнее, но учтите, абонентские платы на разное время и стоят по-разному .

 

Строка инициализации

     Посскольку и ежу понятно, что телефонные линии везде разные, то разработчики модемов дали нам возможность подстроить к ней некоторые параметры модема . Для того, чтобы настроить модем, и существует строка инициализации.

Для модема USR Sportster она может иметь следующий вид:

AT &F1 S9=40 S10=240 &N14 &U3

Что сие значит?

Все модемные команды (для любых моделей) начинаются с букв AT (все буквы латинские).

&F1 - аппаратный контроль потока данных (модем следит за ошибками передачи, не привлекая к этому скучному делу процессор).

S9=40 - Время в десятых долях секунды (0 .. 255), в течении которого модем ожидает установления несущего сигнала удаленного модема (находящегося у провайдера). Зависит от провайдера. Если это время слишком маленькое, то модем Ваш модем рвет связь сразу при поднятии трубки модемом провайдера. При настройке меняете цифру.

S10=240 - Время в десятых долях секунды (0 .. 255), в течении которого модем ожидает появления несущего сигнала, после ее пропадания. Если в телефонной сети проскочила помеха, она заглушает несущий сигнал удаленного модема, Ваш же модем видит, что тот пропал и отрубает связь. Если это время слишком маленькое, связь часто рвется. При настройке меняете цифру.

&N14 - максимальная скорость соединения. Цифра - это код скорости.

&N0 - Макс. возможная &N8 - 14400 &N14 - 28800
&N1 - 300 &N9 - 16800 &N20 - 32000
&N2 - 1200 &N10 - 19200 &N16 - 33600
&N3 - 2400 &N11 - 21600 &N28 - 42666
&N4 - 4800 &N12 - 24000 &N32 - 48000
&N6 - 9600 &N13 - 26400 &N38 - 56000

&U3 - нижний предел скорости соединения. В данном случае 2400.

     Более подробно о командах модемов USR Sportster и PCtel можно почитать здесь .

     О командах модемов Acorp - здесь .

     О командах модемов Eline - http://faqs.nm.ru/hardw/comm/eline.htm ,

                                                      http://ivanyan.chat.ru/files1.htm .

      Строка инициализации Eline может быть примерно такой (19200):

                                           AT S9=40 S10=240 *N8

 

Для других модемов, строки инициализации выглядят аналогично. Конкретные команды для модемов других марок можно поискать, например на поисковом сервере Yandex , набрав в его строке запроса следующее:

                       Команды модема JVC-167 ?

(название модема подставите свое, и не забудьте пробел перед вопросительным знаком).

 

 

Ввод строки инициализации

В этой панели на закладке Общие нажмите кнопку Настройка ... После чего появится панель свойств модема . На этой панели щелкните на закладку Подключение , а поле на кнопку Дополнительно на этой закладке. Появится окошко Дополнительные параметры связи . Введите вашу строку инициализации в поле Строка инициализации этого окна. Нажмите кнопку ОК . Нажмите кнопку ОК окна свойств модема . Нажмите кнопку ОК окна свойств соединения .

 

     Строка инициализации в Windows, к сожалению, одна на все соединения , что не позволяет подстраивать ее к конкретному провайдеру, если Вы пользуетесь одновременно услугами нескольких. Поэтому, если Вам не повезло, и в силу разных причин приходится иметь дело с разными провайдерами, и для каждого из них лучше всего подходит своя строка инициализации, то не забывайте вводить ее вышеуказанным способом каждый раз перед соединением. Единственно, чем Вы можете облегчить себе жизнь - это записать в текстовом файле строки инициализации всех провайдеров, а потом простым копированием переносить их в свойства модема.

 

 

Испытание провайдера

Сначала Вам надо найти тестовый файл , на котором Вы будете измерять скорость передачи данных. Для этой цели как нельзя лучше подходят MP3 -файлы .Через музыкальный каталог вы можете выбрать сайт любой группы и зайти туда. Там обычно лежат mp3-файлы с их песнями (заодно уж и послушаете). Могу порекомендовать Вам зайти сразу на сайт электронной рок-группы ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ . Зайдите на выбранную страницу и нажмите на выбранный для скачивания файл . В появившемся окне, вопрошающем сохранять ли файл на диске, нажмите ОК , и в следующем окне выберите куда будете сохранять. Передача пошла, в окошке показывается объем скачанных данных, он должен постепенно увеличиваться. Посмотрите на скорость передачи . Запишите ее. Отключитесь от Интернета. Поставьте в строке инициализации модема максимально возможную скорость соединения с этим провайдером (команда &N в строке инициализации, для модема USR Sportster см. таблицу). Попытайтесь еще раз соединиться с Интернетом . Если Вам это не удалось в течение нескольких раз (соединение разрывается), то увеличьте значение параметров S9 или S10 строки инициализации. За раз считайте только те попытки, когда модем провайдера поднимал трубку и начинал в нее пищать, а пищит он почти сразу, как только ее поднимет. Когда занято или трубку не берут - не в счет . Зайдите на тот же сайт и начните качать тот же файл . Запишите скорость. Отключитесь от Интернета. Уменьшите максимальную скорость соединения в строке инициализации ( &N ). В общем-то ее не стоит делать намного больше реальной, которую вы посмотрели ранее. Соединитесь и качайте файл. И так проделайте несколько раз уменьшая максимальную скорость соединения ( &N ) до 2400 (в строке инициализации). Посмотрите, как ведет себя скорость передачи данных при подключении на разных скоростях соединения . На какой-либо из скоростей соединения (реальных, а не заданных в строке инициализации) скорость передачи принимает максимальное значение, потому, что на очень высоких скоростях количество ошибок больше и модему приходится по нескольку раз передавать один и тот же кусок данных, пока не получим его правильно. Вот такую-то максимальную скорость соединения ( &N ) и нужно ставить в строке инициализации.

        Минимальную скорость соединения ( &U ) сделайте равной максимальной. Поскольку, если Вы соединились не на максимальной скорости, то это от плохого телефонного соединения, поэтому надо перезвонить. 

        В принципе, рекомендуется принудительно ставить максимальную скорость соединения модемов (кроме Zyxel ) ниже на 1-2 ступени максимально достигнутой в линии для повышения скорости перекачки данных.

     В конце концов строка инициализации для модема USR Sportster будет выглядеть примерно так

AT &F1 S9=40 S10=240 &N14 &U14

     И напоследок скажу: если Вы получили не рвущееся соединение, но периодически передача останавливается ( полностью потухший и немигающий  значок соединения с Интернетом в правом нижнем углу экрана, рядом с часами ), да так, что не возобновляется, пока Вы сами не перезвоните. Дело может быть в том, что Вы выставили слишком большое допустимое время пропадания несущей ( S10= ). Уменьшите эту цифру настолько, чтобы таких остановок передачи не было. Вместо остановки, связь должна разорваться и программа-звонилка автоматически пересоединит Вас с Интернетом.

      Окончательно определиться с оптимальной скоростью (максимум скорости передачи данных и без разрывов) Вы сможете только в процессе работы в Интернете. Если связь частенько рвется (каждые полчаса или час и так постоянно, а не раз в 2 недели) и не помогает подбор времени S10 , то попробуйте снизить скорость соединения (одновременно &N и &U ) на одну ступень.

      В общем-то, бывают дни, когда барахлит телефонная связь. Так что, если связь рвется что-то подозрительно чаще обычного или модем дозванивается до провайдера гораздо дольше, чем вчера и всю неделю до этого, залезьте в строку инициализации и снизьте скорость. Чуть позже можете попробовать поставить обычное значение скорости. Если скорость так и не восстановилась, то пора звонить не провайдеру, а в ремонтную службу Вашей АТС.

      Есть еще один путь уменьшения времени cоединения с провайдером и количества обрывов. Это регулировка уровня громкости сигнала модема в телефонной линии . Проблема в том, что слишком громкий сигнал модема также ухудшает качество связи , как и слишком тихий. Виной тому искажения, возникающие в телефонной линии при повышенном уровне сигнала.

      В USR Sportster'е регулировка громкости сигнала в линии (передатчика Вашего модема) осуществляется путем подбора значения регистра S39 . Строка инициализации теперь выглядит так:

AT &F1 S9=40 S10=240 S39=6 &N14 &U14

      Цифра при S39 изменяется от 0 (автоматическая регулировка) до 15 (самый тихий сигнал).

      Порядок действий следующий.

Сначала Вы должны установить минимальный уровень громкости ( S39=15 ).

Попытайтесь дозвониться до провайдера. Необязательно ждать соединения с Интернетом, то есть появления значка . Достаточно дождаться начала опознавания пароля, после чего нажмите кнопку Отмена (дозвонки).

Если звонилка не доходит до начала опознавания более 5-ти попыток (не считая занятой линии или не поднимаемой на конце провайдера "трубки"), то прервите дозвонку и увеличьте уровень громкости "вдвое" ( S39=7 ).

Если теперь соединение произошло сразу, то попробуйте уменьшить громкость до промежуточного значения между 7 и 15 ( S39=11 ). Если опять за более 5-ти дозвонок не начинается опознавание пароля, то увеличьте громкость до промежуточного между 1 и 7 значения ( S39=4 ).

      В общем таким образом надо найти минимальную громкость, при которой звонилка доходит до начала опознавания пароля с минимального количества попыток . Когда Вы определитесь с этим значением, то увеличьте его на 1 - это и есть нужная величина. Если при любой громкости количество попыток превышает 5, то попробуйте уменьшить скорость соединения ( &N13, &U13 ). После всех этих манипуляций настройка закончена.

       Если после этого связь у Вас периодически рвется, то увеличьте громкость модема на 1.

 

Настройка программы дозвона (звонилки)

    В предыдущем разделе ( Испытание провайдера ) мы определились с оптимальной скоростью соединения для вашего номера телефона и конкретного провайдера. Теперь Вам нужно установить звонилку , которая позволит подключится максимально надежно. Для этого она должна уметь предохранять соединение от разрыва провайдером .

    Некоторые из них, экономя то ли Ваши деньги, то ли занятость своего модема, через некоторое время, если от Вас не идут обращения к Интернету, обрывают связь. С одной стороны, это, конечно же, хорошо. Но вот Вы зашли на нужную страничку и сидите читаете минут пять (Ваш компьютер к Интернету не обращается), вдруг связь сама собой обрывается. Ну, бывает - помеха проскочила. Однако, может и сам провайдер разорвал неактивное соединение.

       Чтобы избежать этого, в некоторых звонилках встраивается функция пингования ( ping , проверка). Это специальное сообщение, посылаемое звонилкой удаленному (находящемуся вдалеке) узлу сети ( хосту , host), с целью определить его наличие. Получив это сообщение тестируемый хост возвращает обратно свой ответ. Звонилка может показывать за какое время пришел ответ. Пинг посылается периодически (от 30 секунд до нескольких минут), создавая видимость активности, и провайдер не имеет повода оборвать связь.

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о