Как пользоваться MetaMask

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как пользоваться MetaMask

Как пользоваться MetaMask.

Metamask — это криптовалютный кошелек, который встраивается в браузер Google Chrome и он нужен для упрощения передачи Эфира (Эфириум,  Ethereum, ETH)  или токенов ERC-20  в сети Эфириума. Его можно использовать как прожежуточный, чтобы «не светить» основной EtherWallet.


MetaMask - Что это ? Как установить ? Как пользоваться? Перевод Ethereum для участия в ICO

Этот кошелек часто используется создателями  ICO для получения или передачи Эфира.

Используем браузер Google Chrome. Metamask — это обычное расширение для Chrome.  В правом верхнем углу браузера нажимаем на кнопку управления и настройки Google Chrome.


Как использовать кошелек MetaMask

Далее выбираем в контекстном меню «Дополнительные параметры» и потом «Расширения». На открывшейся странице идём в самый низ и кликаем по ссылке «Ещё расширения».

И попадаем в Интернет -магазин Хрома. В поле поиска вписываем «Metamask». После нахождения приложения жмём кнопку «+ УСТАНОВИТЬ». Выскакивает предупреждение.

Нажимаем «Установить расширение». После установки открывается страница  с объяснениями, что из себя представляет этот кошелек. А также справа вверху браузера появилась иконка этого расширения 

Нажимаем на иконку. Открывается уведомление.  Тут написано, что metamask это версия бета. Когда вы логинитесь в Метамаск  ваш текущий аккаунт видим для на каждом новом сайте куда вы заходите. Для вашей безопасности, пожалуйста, выходите из Метамаск, когда вы закончили работу на сайте. По умолчанию вы, вы будете подключены к тестовой сети. Для использования реального Ether, вы должны соединиться с основной сетью вручную в верхнем слева меню.    Нажимаем кнопку Accept (Принимаем). Открываются условия использования. Если желаете, то текст можно скопировать и почитать в гугл переводчике. Обратите внимание, что кнопка Accept не актива. Чтобы она стала активной прокрутите ползунок вниз. Нажимаем на кнопку. Придумываем пароль (не менее 8 символов) и вводим поле New password. А в поле Confirm Password, его подтверждаем. Жмём по кнопке CREATE (Создать). Кошелек создан. Но!!! Представлены 12 слов (в определенной последовательности) по которым всегда можно восстановить кошелёк.Эти 12 слов на языке криптовалют ещё называются Seed (семя) из которого можно «вырастить» кошелек. Скопируйте или сохраните в файл и храните эти данные в надежном месте. Для сохранения в файл нажмите Save seed words as file (сохранил сид в файл).

ВНИМАНИЕ!!! Обязательно скопируйте или сохраните в файл сид! Это единственная возможность получить доступ к кошельку!

Только представьте, что вы положили на крупную сумму Эфира и что-то случилось с компом! И всё! Ваши эфиры БЕЗВОЗВРАТНО утеряны. Обязательно сохраните сид!

После  копирования нажмите клавишу I have copied  it someewhere safe (Я скопировал и сохранил в безопасном месте).  Кошелек создан.

В правом верхнем углу браузера Хром кликаем по иконке расширения.

В поле «enter password» вставляем пароль и жмём клавишу разблокировки UNLOCK. Кстати, внизу имеется ссылка на восстановление с помощью сида (12 слов).

Для выхода кликните значок настроек (три горизонтальные палки) Открывается контекстное меню.

Кликаем закрытие (Lock).

Можно или получить на баланс или просто купить Эфир. Вариант покупки. 

Нажимаем кнопку BUY (Покупка).  Выбираем где будем покупать. На Coinbase или на ShapeShift. Отмечаем в радиокнопке выбранный вариант. Но!!! Покупка в Coinbase возможна только в США. В РОССИИ НА Coinbase КУПИТЬ НЕВОЗМОЖНО! Выбираем ShapeShift.

Видим, что обмен будем делать с BTC  (Биткоины) на ETH (Эфир). Но, вместо BTC Вы можете вписать любую криптовалюту, например, LTC (лайткоины), Dash и другие монеты (начинайте вводить и вывалится список доступных). Смотрим лимиты и минимальная сумма для конвертации., а также курс епревода.

Внизу видим BTC Address (Биткоин — адрес). В поле Your BTC Refund Address вписываем адрес нашего биткоин -кошелька, на котором есть биткоины. Т.е. тот биткоин -адрес с которого будет произведена конвертация биткоина в Эфир. Проверяем правильность заполнения, всё читаем и нажимаем кнопку Sudmit. 

И получаем адрес на который мы должны «кинуть» те биткоины, чтобы конвертировать в Эфир. Здесь читаем лимиты и минимум на конвертацию. Теперь на этот адрес мы переводим наши биткоины (естественно указываем сумму) и Метамаск автоматически сконвертирует отданные битки на Эфир.

Как отправить Эфир

Для отправки Эфира нажимаем кнопку Send. Открывается окно.

В поле Recipient Address (Принимающий адрес), т.е. адрес КУДА мы переводим. В поле Amount (Количество) вписываем СКОЛЬКО отдаем Эфира.

Как перевести средства с одного аккаунта на другой

Пример перевода с аккаунта 1 на аккаунт 2.  Нажимаем на значок аккаунтов и выбираем аккаунт 2. Во втором аккаунте нажимаем на три точки и в контектном меню выбираем Copy Address to clipboard (Копирование адреса в буфер обмена).

После копирования адреса  аккаунта 2 переходим в аккаунт 1. нажимаем на иконку аккаунтов и кликаем по аккаунту 1. Теперь нажимаем SEND (Послать). В поле Recipient Address (Принимающий адрес) вставляем с буфера обмена адрес аккаунта 2 и ниже прописываем количество. Нажимаем NEXT.

22

Можно импортировать в Метамаск  кошелек Эфира  Myetherwallet . Справа вверху нажимаем на иконку аккаунтов. И выбираем «Import Account».

Далее выбираем Private Key  или JSON File. Выбираем, например, JSON File.

Выбираем файл, вводим пароль (от myetherwallet!) и жмём IMPORT.

Появился аккаунт № 2.

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о