VSCO: что это и как пользоваться

Опубликовано: 12.01.2019

видео VSCO: что это и как пользоваться

Как настраивать фильтры VSCO? Как правильно пользоваться VSCO

Часто слышу от друзей: «VSCO — что это и как пользоваться?».  VSCO — это приложение для редактирования фото на мобильном телефоне. Зачастую, даже если протереть камеру и фотографировать с хорошим освещением, нужна обработка, чтобы получить хороший снимок. А для раскрутки в Инстаграм красивые фотографии — обязательное условие.


Лучшие ФИЛЬТРЫ VSCO

Одно из самых популярных приложений для обработки фото — это приложение  VSCO. И популярные хештеги #vsco #vscocam ставят, когда обрабатывают именно в VSCO.

Лучшую обработку можно сделать, если сначала отредактировать фото ручными настройками, а сверху наложить фильтры VSCO. Но так настройки часто кажутся слишком сложными, а фильтром обработать просто и быстро, то начнём с фильтров.

Скачать VSCO

Для Андроид —  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vsco.cam&hl=ru

Для iOS (IPhone, IPad) —  https://itunes.apple.com/us/app/vsco-cam/id588013838

VSCO Фильтры: как пользоваться

Алина Зайцева рассказывает о своих любимых фильтрах VSCO и как ими пользоваться

Фильтры VSCO — что это?

Фильтры VSCO (A5, A7, B1, B5, C1…) дают крутые эффекты и преображают ваше фото. Поэтому советую протестировать все бесплатные и платные фильтры VSCO  и выбрать подходящие под стиль вашего Инстаграма. Обратите внимание, что фильтры не обязательно выставлять на 100%. Как ими пользоваться? Второй раз нажмите на выбранный фильтр VSCO и у вас появится ползунок в нижней части экрана. Перемещайте его влево или вправо, чтобы уменьшить или увеличить эффект фильтра.

 

Очень часто именно фильтр делает галерею в Инстаграм однородной и стильной. Поэтому чтобы ваши фото были в одном стиле — используйте одни и те же или похожие фильтры VSCO при обработке фото.

Фильтр VSCO A4

Фильтр VSCO A5

 

Фильтр VSCO A6

Фильтр VSCO C1

Фильтр VSCO HB1

VSCO: как пользоваться настройками

VSCO: Экспозиция

Первая настройка — выдержка (экспозиция). Перетаскивайте ползунок вправо — фото светлее, влево — фото темнее.

VSCO: Контраст

Контраст — это инструмент, который сделает светлое светлые участки светлее, а тёмные — темнее. В итоге вы увеличиваете контраст между светлым и тёмным на фото. Как правило, контраст нужно немного увеличить. Но если его уменьшить, то получится более «мягкая» фотография.

VSCO: Выпрямить

С помощью «выровнять» можно покрутить фото и избавиться от заваленного горизонта, а также сделать направление досок параллельным краю фото (направление досок всегда должно быть параллельно краю снимка или под углом 45 градусов).

VSCO: Наклон по горизонтали / по вертикали

Инструмент наклон по горизонтали / по вертикали помогает вытянуть заваленные стороны фото вверх или же наоборот вниз.

Подходит для снимков архитектуры, когда вы снимали здания, стоя снизу.

VSCO: Резкость

На каждое фото, кроме портретов, лучше добавить резкости. После сжатия в Инстаграм большие фото выглядят нечётко, поэтому резкость не помешает.

VSCO: Насыщенность

Чтобы сделать небо голубее, траву зеленее и т.д. — потяните ползунок вправо. Если захотите монохромное фото (спокойные тона), тяните ползунок влево.

VSCO: Светлые и тёмные участки (Выделение, Тени)

Бывает, что белые участки на фотографии выглядят слишком белыми, так, что режет глаз. Перетягиваем вправо ползунок у инструмента «светлые участки» и белый станет мягче.

«Тёмные участки» убирает глубокие тени на фото. Но если слишком сильно перетянуть ползунок направо, можно потерять насыщенность чёрного цвета и он станет серым. Поэтому пользуетесь этой настройкой аккуратно.

VSCO: Температура

Иногда цвета на фото получаются слишком тёплыми и хочется сделать их нейтральными. Тогда перетаскиваем ползунок налево. И наоборот, у фото с холодными цветами тянем ползунок вправо и они станут теплее (краснее и желтее). Увеличив температуру, можно сделать более «уютное» фото. А уменьшать температуру можно для фото городской архитектуры (бизнес-кварталы), море, съёмки из окна самолёта (особенно над морем).

Оттенок

Потяните влево — добавите зеленый оттенок, вправо — фиолетовый. Полезно, чтобы исправить оттенок (иногда получается при искусственном освещении). Или просто, чтобы сделать фото необной.

Телесный цвет

Телесный цвет — это инструмент для коррекции оттенка кожи. Идеально для портретов. Вправо — добавите зелёный оттенок (если лицо слишком красное), налево — красный (если лицо слишком жёлтое на фото)

Виньетка

Затемняет края фото. Помогает привлечь внимание к центральной части.

Зернистость

Полезная функция, если нужно добавить немного «несовершенства» на фото, чтобы оно не выглядело слишком «журнальным». Лайфхак для обработанных селфи: чтобы фото не выглядело явно заблюренным (разглаженная кожа), добавьте сверху немного зернистости.

Обесцвеченность

Высветляет тени и придает фото винтажный вид.

Светлые тени

С этим инструментом VSCO можно добавить любой оттенок теням на фото. Нажмите второй раз на выбранный цвет и сможете отрегулировать интенсивность.

Светлое выделение

То же самое, только накладываете оттенок на светлые зоны фото.

Как правильно пользоваться настройками VSCO

С настройками и фильтрами VSCO можно добиться практически любого эффекта на фото. Лучший способ научиться — это как можно больше экспериментировать. С каждым фильтром/инструментом перетаскивайте ползунок интенсивности вправо и налево, смотрите, какой получается эффект. Так вы начнёте понимать, как сделать нужный вам эффект.

Но не забывайте что с обработкой — чем меньше, тем лучше. Не нужно накладывать фильтр, выкручивать яркость и контраст на 100%, а потом ещё накладывать оттенок. Это как с макияжем — нужно подчеркнуть достоинства, возможно добавить какой-то необычный элемент, а не использовать всю косметику одновременно.

Приложение VSCO — бесплатное. Но чтобы получить дополнительные фильтры или пресеты (группа настроек для разных эффектов) — нужно их купить в AppStore или Google Play.

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о