И снова про задержания и аресты

Опубликовано: 12.01.2019

видео И снова про задержания и аресты

НАВАЛЬНЫЙ СЕГОДНЯ СНОВА ЗАДЕРЖАН / НОВОСТИ СЕГОДНЯ 24.09 / НАВАЛЬНОГО ЗАДЕРЖАЛИ / НАВАЛЬНЫЙ НОВОСТИ

Каких только инструкций не написано и даже снято по этому поводу… Чего только не предлагают иметь в виду при задержании всякого рода юристы и другие мои коллеги.


После 30 суток ареста Навального снова задержали | 24 сентября | Утро | СОБЫТИЯ ДНЯ | ФАН-ТВ

И представится должен сотрудник полиции (а что делать, если не?), и паспорт вы должны показывать, не выпуская из рук (да что вы говорите? И как это реализуемо в реальной жизни?), и для осмотра-досмотра-обыска вам должны понятых привести, и протокол составить… Все эти советы, наверное, имеют место быть в природе. Но если вы действительно окажетесь на прямой, соединяющей сотрудника полиции и автозак, например, то ни одним из указанных советов вы воспользоваться не сможете . Они будут вам совершенно бесполезны.

Я долго думал, какой же ОДИН совет дать людям, которые сталкиваются с правоохранительными органами. Один — ровно один, потому, что даже два — не запомнят. Один — это значит достаточно универсальный , чтобы работать во всех случаях, и никогда не навредить никому.

При таких условиях единственным советом, который я могу вам дать будет один: не давайте никаких показаний. Вообще никаких. Никак.

Пока рядом с вами не окажется адвокат , которому вы доверяете (излишне повторять, но я повторю: таким адвокатом будет не тот, которого пригласил следователь, а тот, которого пригласили ваши друзья, правозащита, вы сами, ваши родственники — но не следователь), пока вы не переговорили с адвокатом и не пришли к выводу, что показания давать надо — не давайте показаний.

Не надо ни статью запоминать, ни-че-го. Просто: я показаний НЕ даю. Всё. И ещё — жду адвоката. «Бесплатному» адвокату от следователя тоже говорите: я жду адвоката, которого должны пригласить мои родственники, вот телефон мамы. Пусть он, свободный человек, звонит.

А до этого — ни слова.

Самый простой «развод», срабатывающий и на взрослых тётеньках, и на подростках, и на учёных мужах: давайте-ка мы быстренько всё запишем, и вы пойдёте домой. 

Ну, сколько можно повторять: домой вы пойдёте в одном случае — если на вас у дяденьки-полицейского ничего нет, ни свидетельств, ни доказательств. Тогда да, может быть, пойдёте домой. Может быть не сразу.

Но если вы начали давать показания, весьма вероятно, что какое-нибудь из ваших слов таки будет использовано против вас. Вы не можете быть «умнее» и прозорливее следователя, просто потому, что в этот момент именно у него, следователя, ВСЕ рычаги управления ситуацией. Вы не можете (никому из великих никогда не удавалось, не удастся и вам) провести допрос так, чтобы вы сказали только то, что хотели сказать, а не то, что от вас хотели бы получить. А тем более, если не вы пишите протокол допроса (а пишите его не вы), то не удастся правильно записать то, что вы хотели сказать, скорее всего, получится записать то, что следователь хотел услышать…

Ни один человек в погонах, форме и с корочкой дознавателя-следователя не имеет целью вам в этой жизни помочь, каждый из них делает всё, чтобы вас а) изобличить в преступлении и б) привлечь к ответственности. Это — цель и смысл их профессиональной жизни. Ни один из них никогда не будет ничего делать, чтобы вы НЕ сели, или были признаны НЕвиновным. Просто потому, что они совершенно для другого созданы.

И садясь с ними друг напротив друга, помните, они вам — кто угодно, но не друзья. Молчите! Молчите! Не давайте никаких показаний!

Это, конечно, сложно, хочется вот прямо сейчас объяснить всё «недоразумение», и выйти из этого неприятного здания… Люди! Всё с точностью до наоборот: будете много разговаривать —  из ваших показаний что-нибудь да построят, будете молчать — вы никогда не добавите ничего плохого к той куче доказательств (а вы уверены в том, что эта куча есть? Так сказал следователь?), что есть против вас.  Никогда, ни в одном процессе, ни на одном суде, слова подсудимого или обвиняемого о собственной невиновности не были приняты как основа оправдания. Вам просто скажут: пытаетесь избежать наказания, причём таким тоном, словно это преступно само по себе.

Молчите! Запомните это простое действие: молчите! Никаких показаний. 

«Я отказываюсь отвечать на этот вопрос».

Хотите более длинную фразу? Хорошо, заучиваем: « В соответствии с 51 статьёй Конституции Российской Федерации каждый имеет право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников, круг которых определён федеральным законом. Поскольку ответ на данный вопрос может быть использован против меня либо моих близких родственников, я отказываюсь отвечать на него, пользуясь правом, предоставленным мне 51-й статьёй Конституции Российской Федерации» . После того, как следователь в третий или в пятый раз запишет это (требуйте, чтобы дословно!) в протокол, обычно допрос заканчивается. И часто — вы просто идёте домой.

Молчите!

Подробнее? Объяснить «почему»? Вот потому .

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о