HTC Sense 4.0 против Sense 3.5 в картинках

  1. управления
  2. Папки
  3. Панель запуска
  4. Домашние экраны
  5. Уведомления
  6. Экраны приложений
  7. Экран блокировки
  8. браузер
  9. камера
  10. Музыка и часы
  11. Настройки и меню

Новая серия HTC One, в том числе чудовищный Один х запускает новую версию своего интерфейса Android: Смысл 4.0 , HTC утверждает, что Sense 4.0 скромнее и злее, чем предыдущие версии программного обеспечения - так как он подходит к Sense 3.5? Читайте дальше, чтобы узнать, что изменилось в Sense 4.0.

управления

HTC упростила клавиши управления на передней панели - на устройстве Sense 3.5, таком как HTC Sensation XL (на фото справа, рядом с One X) было четыре клавиши: домой, меню, назад и поиск. В его новой линейке One series теперь только три: назад, домой и ключ недавних приложений.

Меню недавних приложений также было переработано - вместо сетки значков последние приложения отображаются в виде карточек, которые можно прокручивать и выключать, чтобы закрыть.


Sense 4.0, работающий на HTC One X, получает привлекательное 3D-меню недавних приложений (слева) - оно, безусловно, выглядит лучше, чем старые приложения Sense 3.5 «grid o».

Отказ от физической клавиши меню означает, что настройки в приложениях, таких как собственный браузер и камера, доступны через настройки программного обеспечения или клавиши меню - и нет мини-меню домашнего экрана, что неплохо, поскольку можно найти все предлагаемые функции. в другом месте по телефону.

Папки

Система папок была значительно улучшена в Sense 4.0. Приложения в Sense 4.0 можно просто перетащить вместе, чтобы создать папку, в которой также отображаются до четырех меньших значков содержимого. Если вы хотите добавить больше приложений в папку, просто нажмите кнопку «Добавить» и нажмите на любое приложение, которое вы хотите, затем нажмите «Добавить».


Папки Sense 3.5 (справа) напоминают нам о старых папках Windows.

Эта система является большим улучшением по сравнению с папками в Sense 3.5, которые сначала должны быть созданы в меню папок, а затем в них перетаскиваются приложения. Папки в Sense 4.0 также можно называть как угодно, тогда как в Sense 3.5 вы застряли с общим «Папкой» или несколькими другими именами, такими как «Избранное».

В Sense 4.0 каждая папка может содержать не более 16 приложений - меньше, чем Sense 3.5, позволяя вам спрятаться, но ограничение означает, что вы всегда можете сразу увидеть все, что содержит папка.


В Sense 4.0 (слева) вы не можете разместить столько папок в папках, сколько Sense 3.5, - но их гораздо проще в первую очередь. Вы также можете дать папкам классные имена, такие как «Классные вещи».

Панель запуска

Панель запуска имеет новый, тонкий внешний вид. Исчезла изогнутая серая полоса, а на ее месте темно-серый прямоугольник с местом для четырех настраиваемых значков или четырех папок, если вы предпочитаете.


Sense 4.0 (вверху) имеет значительно улучшенную настраиваемую панель запуска - так что вы не застряли, глядя на опцию «Персонализация».

А если в панели запуска Sense 3.5 установлены «все приложения», «телефон» и «персонализировать», то в Sense 4.0 есть только один фиксированный слот - центральная клавиша «все приложения» - остальные четыре пространства могут воспроизводить все приложения или папки, которые вы выбираете.

Выбранные здесь приложения и папки также будут отображаться на экране блокировки, если вы выберете вариант отображения ярлыков приложений на них.

Домашние экраны

Удерживание пальца на рабочем столе по-прежнему вызывает меню виджетов, но интерфейс в Sense 4.0 гораздо более удобен для пользователя - отображается разделенный экран с миниатюрами каждого из ваших домашних экранов в верхней части и с возможностью прокрутки. через эскизы всех различных виджетов, которые вы можете добавить внизу.


Новое меню виджетов превращает ваши домашние экраны в пустяк.

Это большое улучшение в Sense 3.5, в котором просто отображаются значки приложений для представления виджетов, поэтому вы не получите предварительного просмотра того, как будет выглядеть реальный виджет, прежде чем выбрать его.

Если вы ущипнете домашний экран, он все равно покажет вам обзор всех ваших домашних экранов в виде миниатюр, но в Sense 4.0 вы также получите небольшой значок домашнего экрана, чтобы указать, какой из них является основным домашним экраном.


Обзор удобных домашних экранов никуда не делся, но теперь есть маленькая иконка домашнего экрана, показывающая, какой у вас главный экран.

Уведомления

Панель уведомлений была упрощена благодаря удалению ярлыков приложений и меню быстрых настроек, что дает больше возможностей для отображения уведомлений. И уведомления теперь могут быть выкинуты за пределы экрана, чтобы удалить их из списка.


Теперь больше возможностей для уведомлений. HTC убрала ярлыки приложений.

Экраны приложений

Ориентация экранов приложений изменилась, поэтому вместо прокрутки по вертикали всех ваших приложений вы теперь прокручиваете по горизонтали. В нижней части экрана также есть удобный индикатор страницы. Также новый: опция поиска в верхней части, чтобы вы могли быстро найти определенные приложения, ссылка на магазин приложений Google Play Store и кнопка меню, которая позволяет сортировать, обмениваться, управлять приложениями и редактировать вкладки.


Меню приложений часто и вкладки загрузки могут быть отключены, если хотите - и есть удобный индикатор страницы.

Вкладки по умолчанию такие же, как в Sense 3.5 - со всеми приложениями, частыми приложениями и загрузками. В Sense 4.0 вы можете удалять частые и загружаемые файлы, если хотите - это означает, что внизу не появится вкладка. Вы также можете изменить порядок вкладок, как вы можете в 3.5.

В Sense 4.0 добавлена ​​дополнительная опция для сортировки приложений - с добавлением «даты (самая старая)» к сортировке по алфавиту или по «дате (самая последняя)».


Варианты сортировки ваших приложений стали чуть более обильными.

Возможность отображения всех приложений в одном длинном списке, по-видимому, была удалена в Sense 4.0.

Экран блокировки

Нет большой разницы между экранами блокировки на Sense 3.5 и Sense 4.0. Обе версии отображают кольцо, которое вы нажимаете, чтобы разблокировать телефон, а также позволяют отображать различные виджеты на экране блокировки - такие как виджет погоды и виджет фотоальбома - и дополнительно настраивать экран блокировки, добавляя выбор ярлыков, которые можно нажать на ринге, чтобы запустить прямо с разблокировки.

В Sense 4.0 есть восемь виджетов на экране блокировки, а в 3,5 - шесть. Два дополнительных виджета в Sense 4.0 - это виджет Производительность и виджет Люди.


Производительный виджет позволяет вам быть в курсе ваших входящих встреч, не разблокируя телефон.

Продуктивность отображает фрагменты информации, такие как пропущенные вызовы и предстоящие встречи в календаре. Он может быть настроен для отображения звонков и сообщений от всех ваших контактов или только нескольких избранных, для отображения электронной почты от всех учетных записей электронной почты, которые вы прикрепили к телефону или только от выбранных учетных записей, и для отображения событий календаря из всех календарей или только некоторых их.


Виджет Люди позволяет вам размещать эскизы ваших самых привлекательных друзей на экране блокировки.

Виджет Люди отображает миниатюрные фотографии выбранных контактов. Эти миниатюры можно затем перетащить в кольцо разблокировки, чтобы запустить контактные данные прямо с экрана блокировки.


Кто не хочет двойной виджет часов, который показывает два часовых пояса одновременно?

На виджете часов также есть дополнительные часы. Здесь показаны двойные циферблаты, которые можно настроить для отображения времени в двух разных городах.

Способ назначения ярлыков на экран блокировки изменился. В Sense 3.5 вам предлагается выбрать ярлыки из списка всех приложений на телефоне. В Sense 4.0 вы можете выбрать отображение ярлыков, которые отображаются на панели запуска домашнего экрана на экране блокировки, или не показывать ярлыки.

Отображение значков панели запуска означает, что у вас могут быть папки на экране блокировки, поэтому можно включить более четырех приложений. Если вы перетащите папку в кольцо, телефон откроет папку при пробуждении.

HTC заявила, что она убрала некоторые графические эффекты в Sense 4.0, и очевидна некоторая отсечка, если вы потянете кольцо, чтобы попасть на домашний экран. В Sense 3.5 это вызывает трехмерный графический карусельный эффект, который вращает ваши домашние экраны по кругу, прежде чем вы попадете на рабочий стол. На 4.0 HTC отказалась от этого эффекта, и вы просто приземлились прямо на домашнем экране.

браузер

Родной браузер был изменен, с новой клавишей меню в правом верхнем углу, позволяющей одним нажатием выделить более полнофункциональный набор параметров, включая поиск на странице и два новых параметра для просмотра сайта на рабочем столе и включения проигрывателя Flash Player.


У нативного браузера есть новое длинное меню с такими опциями, как просмотр настольных версий веб-сайтов.

Если вы проведете пальцем по рамке, появится мини-меню с опциями добавления, закладок, сохраненных и вкладок (новое слово для окон).


Проведите пальцем по рамке, и в браузере отобразится удобное мини-меню с вкладками и многим другим.

В меню вкладок теперь есть возможность просматривать инкогнито, поэтому любые сайты, которые вы просматриваете в этом режиме, не будут отображаться в истории вашего браузера.


Sense 4.0 добавляет возможность просматривать инкогнито в меню вкладок.

«Добавить в» позволяет добавить веб-страницу или статью на домашний экран, в закладки или список чтения - удобный центр, где вы можете найти все, что вы пометили для чтения позже.


В Sense 4.0 есть функция сохранения для последующего чтения, которая пригодится для всех замечательных статей на CNET в Великобритании, в которых вам нужно разобраться.

камера

Камера имеет небольшую настройку компоновки, HTC включает в себя и кнопку спуска затвора камеры, и кнопку видеокамеры на одном экране - так что вы можете выбрать, чтобы сделать снимок или снять видео без предварительного выбора.


Sense 4.0 дает интерфейсу камеры плюнуть и полировать - и позволяет выбирать видео или камеру, не углубляясь в другое меню.

Sense 4.0 также добавляет режим непрерывной серийной съемки для съемки до 99 кадров, удерживая палец на кнопке спуска затвора. И вы можете снимать фотографии во время съемки видео - просто нажав кнопку спуска затвора во время записи.

В режиме галереи Sense 4.0 включает опцию удаления в блоке опций непосредственно у подножия кадра, а не одно касание в меню «больше».

Музыка и часы

Концентраторы «Музыка» и «Часы» были слегка подправлены, а концентратор «Часы» имеет более отточенный макет для демонстрации фильмов, которые можно взять напрокат.

Музыка теперь включает в себя набор приложений, связанных с мелодиями, таких как TuneIn Radio и SoundHound, а также любые недавно проигранные песни.


Музыкальный центр теперь включает музыкальные приложения.

Настройки и меню

Меню настроек в Sense 4.0 имеет различные настройки Ice Cream Sandwich. Например, меню быстрых настроек перенесено из области уведомлений в верхнюю часть меню настроек, так что теперь вы получаете выбор общих ярлыков - режим полета, Wi-Fi, Bluetooth и мобильные данные - прямо вверху, которые может быть быстро включен или выключен с помощью ползунка.


В меню настроек есть несколько удобных переключателей вверху - именно те, которые раньше использовались в области уведомлений.

Цвет фона также был изменен с черного на белый, и добавлен эффект концертины, указывающий, когда достигнут верх или низ меню.


В меню есть необычный эффект концертины, показывающий, что вы достигли конца.

Что вы думаете о модернизации HTC? Является ли Sense лучшим скином для Android или вы предпочитаете Samsung TouchWiz? Дайте мне знать в комментариях или более facebook и посмотрите мой видеообзор One X за дополнительной информацией.

Сейчас играют: смотреть это: HTC One X

4:01

Кто не хочет двойной виджет часов, который показывает два часовых пояса одновременно?
Что вы думаете о модернизации HTC?
Является ли Sense лучшим скином для Android или вы предпочитаете Samsung TouchWiz?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о