Лучшие музыкальные плееры для Ubuntu

  1. 1. Клементина
  2. 2. Ритмбокс
  3. 3. Дерзкий
  4. 4. Амарок
  5. 5. Банши
  6. 6. Музыка
  7. 7. Quod Libet
  8. 8. Exaile
  9. 9. Музыка гномов
  10. 10. QMMP

Популярность Linux быстро растет, и поэтому число пользователей Linux тоже растет. Поэтому разработчики постоянно работают над новыми приложениями для платформы Linux. Теперь есть тысячи приложений, доступных для различных дистрибутивов Linux, чего не было несколько лет назад. Каждый любит слушать музыку во время работы или в свободное время, поэтому сегодня мы рассмотрим лучшие музыкальные плееры для Ubuntu, которые вы должны попробовать.

1. Клементина

Clementine - бесплатный кроссплатформенный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, который очень популярен среди пользователей Linux. Это простой в использовании и гибкий музыкальный проигрыватель с очень простым пользовательским интерфейсом. Лучшее в Clementine - это простая навигация, благодаря которой вы чувствуете себя как дома, даже если вы новый пользователь.

Clementine предлагает множество отличных функций, которые включают поиск и воспроизведение музыки из местной библиотеки, прослушивание онлайн-радио от Spotify, Magnatune, SKY.fm и многое другое, тексты песен и информацию об исполнителе и т. Д. Вы также можете воспроизводить песни, хранящиеся на Dropbox, Google Drive и один диск. Он также поддерживает настольные уведомления в некоторых дистрибутивах Linux.

2. Ритмбокс

Rhythmbox построен для среды рабочего стола GNOME. Это музыкальный проигрыватель по умолчанию в Fedora и многих других дистрибутивах Linux. Это простой и легкий музыкальный проигрыватель, который очень прост в использовании.

Rhythmbox предлагает множество функций, таких как воспроизведение музыки, воспроизведение без зазора, Sound Cloud, поддержка Jamendo, веб-пульт дистанционного управления и т. Д. Устанавливая дополнительные плагины, вы можете включить дополнительные функции, такие как FM-радио, уведомления на рабочем столе, тексты песен и многое другое.

3. Дерзкий

Audacious - это бесплатный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, который фокусируется на высоком качестве звука с использованием минимальных ресурсов. Лучшая вещь об этом аудиоплеере - то, что он прекрасно работает на ПК с низкими характеристиками. Он поддерживает все основные аудио форматы.

Audacious имеет очень простой пользовательский интерфейс со всем, что идеально подходит для удобной навигации. Вы также можете настроить темы и внешний вид в музыкальном проигрывателе Audacious.

4. Амарок

Amarok - это кроссплатформенный бесплатный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, разработанный в рамках проекта KDE. Он имеет очень простой и легкий пользовательский интерфейс, который очень прост в использовании и навигации.

Музыкальный проигрыватель Amarok обладает множеством функций, таких как тексты песен и информация об исполнителе, воспроизведение музыки с цифровых музыкальных проигрывателей, динамические списки воспроизведения и многие другие функции. Он поддерживает практически все основные форматы аудио файлов.

5. Банши

Banshee - это кроссплатформенный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, разработанный Novell Inc. Он использует платформу GStreamer для кодирования и декодирования различных медиаформатов. Он также может воспроизводить музыку с портативных медиаплееров, включая устройства Android и Apple iPod.

Banshee предлагает множество других функций, которые можно включить, установив дополнительные плагины. Он имеет простой и понятный пользовательский интерфейс с каждой вкладкой, расположенной идеально.

6. Музыка

Musique - быстрый и легкий кроссплатформенный музыкальный проигрыватель. Он имеет чистый пользовательский интерфейс, к которому очень легко привыкнуть. Musique поддерживает практически все основные аудиоформаты, включая FLAC, True Audio, WavPack и т. Д.

Musique - это многофункциональный музыкальный проигрыватель с такими функциями, как информация об исполнителе и песне, поддержка Last.fm, поддержка более чем 20 языков и многие другие функции. Вы можете получить дополнительные функции, установив плагины вручную.

7. Quod Libet

Quad Libet - это кроссплатформенный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, разработанный командой Quod Libet. Это простой и легкий музыкальный плеер с простым пользовательским интерфейсом. Он основан на GTK + и разработан на Python. Одна из лучших особенностей этого музыкального плеера - возможность управления библиотекой.

Quad Libet имеет некоторые предварительно загруженные функции, такие как воспроизведение аудио, редактирование тегов и т. Д., А дополнительные функции можно включить, установив плагины. Этот медиаплеер поддерживает практически все основные форматы аудиофайлов, такие как MP3, FLAC, WMA, MPEG-4 AAC и другие.

8. Exaile

Exaile - это кроссплатформенный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, разработанный на Python. Это легкий музыкальный проигрыватель с чистым пользовательским интерфейсом. Этот музыкальный проигрыватель включает в себя множество функций от Amarok, включая поддержку Last.fm, обложки альбомов и текстов песен, расширенное редактирование тегов и т. Д.

Exaile также поддерживает все основные форматы файлов и легко обрабатывает большие музыкальные библиотеки. Для повышения производительности он хранит всю информацию в своей базе данных SQLite.

9. Музыка гномов

Gnome Music - музыкальный проигрыватель, специально разработанный для Gnome Desktop Environment. Это очень простой музыкальный плеер с ограниченным количеством функций, таких как Smart Playlist, обложки альбомов для музыкальных файлов и т. Д. Он имеет простой пользовательский интерфейс, который легко понять.

Gnome Music поддерживает практически все форматы аудиофайлов, такие как MP3, WMA, MPEG-4 AAC и т. Д.

10. QMMP

QMMP - бесплатный музыкальный проигрыватель с открытым исходным кодом, разработанный на C ++. Это кроссплатформенный музыкальный проигрыватель. Его пользовательский интерфейс очень похож на Winamp. QMMP поддерживает аудиоформаты, такие как FLAC, MP3 и Ogg Vorbis.

Вы можете настроить музыкальный проигрыватель QMMP с различными темами. Если вы поклонник очень маленького и легкого музыкального плеера, то это может быть хорошим выбором для вас.

Итак, это 10 лучших музыкальных плееров, которые вы должны попробовать на Linux. Если вы используете какой-либо другой музыкальный проигрыватель, не забудьте поделиться своим опытом, написав нам @linuxhint.

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о