Музей МАС в Антверпене, автор Neutelings Riedijk

фото © Сара Бли

Бельгийский город Антверпен приветствует свой первый новый музей, построенный более чем за столетие; MAS открыл свои двери 17 мая 2011 года , чтобы представиться широкой публике. Наряду со своей премьерой она организует живой фитагитальный тур (первый в мире!), цифровой видео-тур в прямом эфире, предлагаемый физическим гидом в музее, который вы можете контролировать онлайн; это первый в своем роде! Идея объединяет физическое руководство MAS и интерактивное онлайн-посещение и направлено на то, чтобы побудить людей лично посетить MAS в Антверпене. Любой человек в любой точке мира может совершить экскурсию по музею одним нажатием клавиши на своей домашней странице. Тем не менее, вам нужно поторопиться, потому что онлайн-тур по фигиталам продлится до 5 июня 2011 г.

Сайт / приложение LiveTour разработано Пророки

Изображение предоставлено MAS Museum

Изображение предоставлено MAS Museum

«Гид слышит ваши команды через наушники и проводит вас по музею с помощью камеры. Ваш компьютер показывает видеоизображения, которые гид снимает для вас, позволяя вам полюбоваться коллекциями, открыть для себя здание и наслаждаться панорамой Антверпена удаленно».

Изображение предоставлено MAS Museum

С желанием получить здание музея, которое удивит, впечатлит, удивит и соблазнит посетителя в равной степени, внушительный песчаник и стеклянная башня, спроектированные голландскими архитекторами Neutelings Riedijk безусловно, отвечает этим потребностям. Построенный на некогда заброшенных старых доках города, MAS (Голландский: M useum a de de troom // Музей на реке ) объединяет различные государственные и частные коллекции и экспонирует драгоценные экспонаты со всего мира. Клетчатая, ржавая красная кожа высотой шестьдесят два метра уже стала символом и символом гордости этого нового ослепительного городского округа.

фото © Филип Дюжарден

фото © Филип Дюжарден

Концепция архитектурной схемы дизайна MAS Башня призвана подчеркнуть тяжесть истории города, наполненную историческими объектами, которые являются наследием наших предков. В основном это было архитектурно выполнено десятью гигантскими сундуками из натурального камня, которые сложены как физическая демонстрация этой тяжести; действуя как склад сложенной истории в середине старой гавани доки. Каждый этаж башни был повернут на четверть оборота, создав гигантскую винтовую лестницу. Это спиральное пространство, в которое вставлен фасад из гофрированного стекла, образует публичную городскую галерею. Спиральный маршрут, ведущий к вершине башни, рассказывает историю о гавани и ее обитателях; это закончено с гигантской завесой из гофрированного стекла. Таким образом, он позволяет посетителям входить в музейный зал на каждом уровне и размышлять об истории «мертвого города», а над активным городом разворачиваются захватывающие дух виды. На девятом уровне на вершине башни находится ресторан, комната для вечеринок и панорамная терраса.

фото © Сара Бли

Чтобы создать образ монументальной каменной скульптуры, архитекторы укрыли фасады, полы, стены и потолки башни большими панелями из красного индийского песчаника, вырезанного вручную, из Агры, Индия (размер панели: 100x60 см). Рисунок фасада и цветовые вариации были распределены по фасаду с помощью компьютерной схемы. Тяжелая каменная скульптура уравновешена легкому гофрированному стеклянному фасаду, который обеспечивает прозрачность и прозрачность, в отличие от натурального камня, который является твердым и непрозрачным, что позволяет играть в игру света и тени. Высота гофрированного стекла составляет 5,5 метра, ширина 1,8 метра; листы отверждаются в форме S с глубиной 60 см, которая стабилизирует каждый стеклянный лист, тем самым делая его самонесущим. Чтобы смягчить смелый объем монументальной башни, архитекторы Neutelings Riedijk прикрепили на фасаде узор из 3185 металлических украшений в виде завесы. Украшения ручной работы отдают дань уважения символу города Антверпен; Этот металлический рисунок в форме руки продолжается внутри здания с помощью металлических медальонов.

фото © Филип Дюжарден

фото © Сара Бли

Десятиэтажная программа высотой шестьдесят два метра с башней функционирует с центральным ядром, движущимся наружу, так как здание включает в себя компоненты логистики, такие как лифты и два пожарных выхода прямо в центре. Первый этаж функционирует как прихожая с информационным центром, кафе ШТОРМ (разработанный бельгийской фирмой, Не раньше десяти ) и отделы логистики, складирования и транспорта. Детская мастерская расположена на промежуточном уровне над цокольным этажом. Уровни от двух до восьми являются идентичными этажами, которые могут быть разделены на абсолютно гибкие. Первый этаж в настоящее время организован под офисы, второй - как склад, а три-восемь этажей - как выставочные залы. Девятый этаж наверху предназначен для ресторана, зала для вечеринок и коммерческой кухни, а с большой террасы рядом с рестораном открывается вид на реку Шельда .

кафе ШТОРМ , фото © Сара Бли

кафе ШТОРМ , фото © Сара Бли

кафе ШТОРМ , фото © Сара Бли

Шестьдесят два метра высотой MAS Башня поддерживается центральным ядром из бетона, залитого на месте. Стальные рамы подвешены к этому сердечнику; рамы образуют структуру баланса по обе стороны от сердечника в соответствии с принципом «горничной молока». Рамы по-прежнему частично видны в выставочных залах в виде больших V-образных компонентов, которые разделяют площади залов. Наружные стены подвешены к внешним концам рам, которые, в свою очередь, поддерживают компоненты пола. Компоненты пола состоят из сборных бетонных балок ТТ. Типичная основная скульптурная форма здания создается таким образом без единой колонны, как стеллаж консольных залов. Наружные стены башни построены из сборных бетонных панелей. Стены содержат 50 000 видимых винтовых заглушек, которые образуют декоративный рисунок в выставочных залах и могут использоваться в качестве подвесной системы. Весь видимый бетон отделан тканевым покрытием, окрашенным желтоватым пигментом, который делает бетон несколько выветренным.

фото © Сара Бли

МАС ночью

Программа здания разработана как адаптируемая музейная среда, которая может быть использована и организована различными способами на основе меняющихся взглядов кураторов, сценографов и владельцев концессий. Интерьер тщательно изучен, и мы должны признать, что он столь же потрясающий, как и внешний архитектурный дизайн, который прекрасно отражает себя в водоеме. Дубовый паркет, сборные бетонные стены и большие стальные V-образные каркасы дополняют схему интерьера. В общем и целом, MAS Новое здание музея пользуется успехом; правительство Антверпена заказало икону, и они ее получили! Мы только надеемся, что эта башня сохранит и создаст историю, как это сделали Ханзауис или Остерхуис ; здание, которое стояло на том же участке и являлось экономическим центром и складом городов Ганзы в Антверпене, построено в 1568 году. Это было одно из самых важных зданий в городе в течение трех столетий, пока оно не сгорело в 1893 году.

фото © Филип Дюжарден

ПРОЕКТНЫЕ КРЕДИТЫ
Программа : Новая разработка | Музей истории города Антверпен; Музей, Ресторан, Комната для вечеринок, Павильоны, Плаза
Площадь поверхности : 20 000 квадратных метров поверхности пола, 11 500 квадратных метров наружной конструкции
Затраты на строительство : 33 409 000 евро (включая строительство павильонов и площади, без учета дизайна, сценографии, НДС, сборов и индексации)
Расположение : Hanzestedenplaats | 2000 Антверпен | Бельгия
Принципал : Город Антверпен в сотрудничестве с AG Vespa
Дизайн : Международный конкурс | 1-я премия | Апрель 2000
Начало строительства : октябрь 2006 г.
Реализация : февраль 2010
КОМАНДА ДИЗАЙНЕРОВ
Архитектурный дизайн : Neutelings Riedijk Architects | Роттердам | Нидерланды
Структурное проектирование : Бюро Bouwtechniek | Антверпен | Бельгия
Конструктивный дизайн : ABT België | Антверпен | Бельгия
Строительная физика : Peutz bv ingenieuze adviseurs | Мук | Нидерланды
Конструкция установки : Marcq & Roba | Брюссель | Бельгия
Пожарная безопасность : международная технология пожарной безопасности IFSET ½ Asse | Бельгия
ИСКУССТВЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ
Медальоны : Том Ланой (текст) и Том Хаутикиет (дизайн) | Берхем | Бельгия
Плаза мозаика : Люк Туйманс | Антверпен | Бельгия
Генеральный подрядчик : THV MAS | Антверпен (Interbuild, Willemen, Cordeel)
ФОТО КРЕДИТЫ
Фотография здания : Сара Бли , Скальол / Brakkee , Филип Дюжарден
Фоторепортаж / сценография : Йерун Веррехт
Авторские права фотографии : архитекторы Neutelings Riedijk и город Антверпен

фото © Скальол / Brakkee

Сценография, фото © Йерун Веррехт

Сценография, фото © Йерун Веррехт

Сценография, фото © Йерун Веррехт

фото © Сара Бли

Похожие

Дело известного «дела Дубая» с участием польских знаменитостей вернулось. Все благодаря журналистскому расследованию...
Дело известного «дела Дубая» с участием польских знаменитостей вернулось. Все благодаря журналистскому расследованию Петра Крысяка, который только что опубликовал книгу. Почему он занялся этой темой? В 2015 году
Удаленное управление загрузками uTorrent с помощью Android или iPhone
В наше время так сложно найти фаната загрузки, который не знает, используя торрент. За последние годы обмен большими файлами через торрент стал популярным, простым и привычным. Сегодня существуют тысячи сайтов, созданных для предоставления торрентов. Для загрузки торрентов необходим торрент-клиент, который будет загружать содержимое файла торрента. Торрент-клиент - это часть программного обеспечения, которая находится на вашем ПК и загружает актуальные файлы из сеялок, и до тех пор, пока
Почему он занялся этой темой?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о