Обзор ASUS ZenBook 3: мощный конкурент MacBook с проблемами

  1. аппаратные средства На первый взгляд, Zenbook 3 кричит роскошь. Его корпус из алюминиевого сплава...
  2. Варианты конфигурации и соревнования
  3. Заворачивать

аппаратные средства

На первый взгляд, Zenbook 3 кричит роскошь. Его корпус из алюминиевого сплава гладкий и гладкий, и его толщина составляет 11,9 мм в самой толстой точке. Мне особенно понравился глубокий оттенок синего и золотые акценты, которые классные в тонком смысле. Линия ASUS ZenBook, несомненно, «вдохновлена ​​Apple», с упором на тонкие профили и цельнометаллические корпуса. Но дизайн ZenBook 3, в частности, выглядит как смесь MacBook и 11-дюймового MacBook Air, вплоть до небольшой отметки под трекпадом и внешнего вида колонок над клавиатурой. Я полагаю, что это один из способов вызвать превосходное чувство. Но было бы неплохо увидеть некоторые реальные инновации, как с Сексуальный новый призрак HP ,

Благодаря 12,5-дюймовому дисплею ASUS удалось превзойти MacBook на полдюйма. Но ноутбук Apple может похвастаться дисплеем с высоким разрешением 2,304 x 1,440 по сравнению с 1080p на ZenBook. По крайней мере, это красивый дисплей; он достаточно яркий для наружного использования, в то время как цвета выглядят яркими и в основном точными. Хотя это не сенсорный дисплей (как и следует ожидать от такого тонкого ноутбука), ASUS накрыла его Gorilla Glass 4 для дополнительной защиты. Тем не менее, после тестирования множества ноутбуков с сенсорным экраном Windows за последние несколько лет, я удивлен тем, как сильно мне не хватало этой функции здесь.

Хотя двухфунтовый ZenBook 3 на первый взгляд кажется легким и крепким, вскоре я начал замечать недостатки Хотя двухфунтовый ZenBook 3 на первый взгляд кажется легким и крепким, вскоре я начал замечать недостатки. Небольшое давление на клавиатуру ноутбука приводит к серьезным раздражающим скрипам, как будто швы вокруг дна корпуса трутся друг о друга. Это не то, что вы могли бы когда-либо сделать со своим ноутбуком, но это также не сулит ничего хорошего для долгосрочной долговечности. Если немного силы от моих рук может нарушить целостность кейса, как я могу доверять ему в сумке с другими тяжелыми предметами?

Тогда есть клавиатура и трекпад, которые представляют другой набор проблем. Кнопки ZenBook 3 имеют большее перемещение, чем кнопки на относительно плоском MacBook, но обратная связь, которую вы получаете, нажимая их, мягкая и незначительная. Возможно, это только потому, что я тяжелый типер, но я так и не смог войти в приличный поток печати. Хотя в конце концов я привык к сомнительной обратной связи, я все же получаю больше опечаток с этой машиной по сравнению с любой другой клавиатурой ноутбука, которую я тестировал недавно. Честно говоря, хотя клавиатура MacBook тоже не идеальна, я все же предпочитаю ее ZenBook 3.

Честно говоря, хотя клавиатура MacBook тоже не идеальна, я все же предпочитаю ее ZenBook 3

Трекпад, хотя и большой и относительно гладкий, является рутиной. Регистрация кликов требует большого давления, что не очень хорошо, когда вы пытаетесь уравновесить сверхлегкий ноутбук на коленях. Это часто путалось с левым и правым щелчком, и несколько раз мне приходилось нажимать несколько раз, чтобы оно что-то регистрировало. Прикосновение к трекпаду, чтобы выбрать что-то, также не очень хорошо, так как оно часто перемещает указатель от вашей цели. И по какой-то причине ASUS посчитал хорошей идеей поместить датчик отпечатков пальцев прямо на трекпад. Это фактически делает верхнюю правую часть трекпада мертвой зоной большую часть времени.

По крайней мере, датчик отпечатков пальцев работает хорошо; это обычно приводит меня к рабочему столу менее чем за секунду. Несколько раз я получал предупреждения о том, что Windows Hello отключена из-за слишком большого количества попыток входа по отпечатку пальца, даже после того, как я просто выводил его из спящего режима. Я не уверен, почему произошли эти ошибки, но это заставляет меня думать, что Windows Hello каким-то образом пытается идентифицировать отпечатки пальцев, даже когда крышка ZenBook закрыта. (И это также может быть связано с проблемой сгибания.)

Вы могли заметить еще один кивок MacBook: единственными портами ZenBook 3 являются один разъем USB-C и разъем для наушников 3,5 мм. По крайней мере, ASUS был достаточно любезен, чтобы встроить мини-док-станцию ​​USB-C, которая включает в себя порт HDMI, традиционное соединение USB и еще один разъем USB-C. К сожалению, порт USB-C док-станции можно использовать только для зарядки, что усложнит жизнь, если вы захотите одновременно подключить устройство USB-C и внешний монитор.

Производительность и время автономной работы

Что действительно впечатляет в ZenBook 3, так это то, что ASUS удалось встроить процессоры Intel Core седьмого поколения и объем памяти в такой крошечный корпус. В нашем обзоре был Core i7-7500U, который предлагает скорости от 2,7 ГГц до 2,9 ГГц, и 16 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с тактовой частотой 2133 МГц. ASUS говорит, что она работала с Intel для достижения этой скорости памяти, которая быстрее, чем у любого другого ультрапортативного на рынке. Он даже превышает максимальные скорости оперативной памяти 1866 МГц, которые Intel официально поддерживает для своих последних чипов.

MacBook, с другой стороны, все еще оснащен медленными процессорами Core m3 и m5 и максимум 8 ГБ оперативной памяти. Apple может обновить его в ближайшее время, теперь, когда доступны процессоры Intel седьмого поколения, но пока ASUS выигрывает битву за спецификации.

ZenBook 3 чувствовал себя так же быстро, как и другие высокопроизводительные ультрапортативные компьютеры. Он не пропустил ни одного удара во время моего типичного рабочего процесса, который включает в себя открытие нескольких браузеров с десятками вкладок в каждой, плюс Slack, Spotify и Photoshop. А благодаря возможностям декодирования видео в новых процессорах Intel загрузка ЦП осталась ниже 20 процентов, когда я транслировал 4K-видео с YouTube. По сути, вы не жертвуете здесь никаким исполнением.

Когда дело доходит до реального времени автономной работы, ZenBook 3 также превосходит некоторые недавние ультрапортативные планшеты, которые я видел, такие как Huawei MateBook и Lenovo X1 Yoga с OLED. Обычно он длился целый рабочий день, а иногда к тому времени, когда я возвращался домой, оставался сок. В нашем типичном тесте батареи, который включает в себя зацикливание видео высокой четкости до отключения питания, он длился около девяти часов и 45 минут. Учитывая, что Intel подчеркивает декодирование видео с помощью своих новых чипов, эта цифра не может быть напрямую сопоставима с другими ультрапортативными планшетами. Скоро я буду тестировать ZenBook 3 с другими тестами батареи и сообщу о результатах.

Варианты конфигурации и соревнования

Варианты конфигурации и соревнования

У вас есть два варианта с ZenBook: модель стоимостью 1099 долларов с процессором Core i5-7200U, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти; или более мощную версию за $ 1599 с чипом Core i7-7500U, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD. Последняя модель была той, которую я тестировал, так что имейте это в виду, если вы надеетесь достичь производительности, отраженной в наших тестах.

MacBook от Apple, который на самом деле является единственным прямым конкурентом, стоит от 1299 долларов, с более медленным процессором Core M3, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD. Увеличение до $ 1599 дает вам Core M5 и больше хранилища, но вы все равно останетесь с 8 ГБ ОЗУ.

Если вы можете жить с чем-то более тяжелым, то у вас есть множество ультрапортативных опций на выбор, включая Модернизированный Призрак HP 13 (2,45 фунтов), фантастический Dell XPS 13 (2,6 фунта) и даже Microsoft Surface Pro 4 , Все эти машины, скорее всего, скоро будут обновлены с процессорами Intel седьмого поколения, так что, возможно, стоит подождать немного (или приобрести одну из прошлогодних моделей, если они поступят в продажу).

Заворачивать

Заворачивать

В конечном итоге, с ZenBook 3, ASUS сделала то, что умеет лучше всего: упаковала множество мощного оборудования по более низкой цене, чем конкуренты. Но неопытность компании в разработке действительно высококлассных машин показывает, с некоторыми действительно волнующими проблемами долговечности и удобства использования. Я отдаю должное ASUS за создание такого тонкого и мощного устройства, но какое это имеет значение, если клавиатура и трекпад неудобны в использовании?

Если немного силы от моих рук может нарушить целостность кейса, как я могу доверять ему в сумке с другими тяжелыми предметами?
Я отдаю должное ASUS за создание такого тонкого и мощного устройства, но какое это имеет значение, если клавиатура и трекпад неудобны в использовании?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о