Звук молодой Ирландии: как рэп и хип-хоп покорили поколение

  1. Долгота: пять действий, чтобы не пропустить

«Свернись, свернись, иди соберись вокруг, бедные молодые хулиганы, и позволь мне рассказать тебе историю из далекой давности. Вы все слышали о гитарах? Струнные инструменты? Мы заточили их всех в пыль. Изгнал их, приятель. Правильно, это был чрезвычайно проклятый год двадцать сто восемнадцать, и гитары были отлучены от Ирландии под звуки удара Metro Boomin. Это похоже на Святого Патрика и змей - но с саундтреком, который ударил в пять раз сильнее ».

Этот проблеск ваших будущих внуков, обучающихся по истории музыки, конечно, я шутливый. Но так много было сделано из недавних ирландских фестивальных составов, уходящих от рок-музыки к рэп-потокам и цифровым ритмам, кажется, что мы наблюдаем сдвиг культурной тектонической плиты ,

Долгота 2018 в парке Marlay, Дублин, есть полный клип действий - Соланж, Дж. Коул, Трэвис Скотт, Тайлер-Создатель, Мигос, Пост Малоун и Диплом, и многие другие - это наиболее яркий пример того, как фестивальные списки мутировали. Выходные будут представлены соул, хип-хоп и R & B исполнители через каждый ключевой временной интервал. В качестве награды организаторам продажи билетов были сильны после объявления состава в феврале прошлого года. Позднее этим летом также увидим Кендрика Ламара, Massive Attack и N * E * R * D заголовок электрический пикник , гарантируя, что все банджо будут продолжать собирать пыль.

Возвышение рэпа и электронной музыки на вершину фестивальных банкнот всегда вызывает искру с двух противоположных сторон. Есть такие традиционалисты, которым нравятся их летние ночи под звуки электрогитары, и те, кто видит сегодняшнюю музыкальную изобретательность в других местах. Рок-музыка может прекрасно работать в обстановке - и есть значительное количество людей, которые были бы совершенно счастливы, если бы каждый фестиваль был озаглавлен такими, как The Killers и Kasabian, - но на самом деле это выпуск Гомера Симпсона 2018 года, отчаянно сжимающий альбом какого-то акта наследия или другой перед полкой старых произведений.

Рок-музыка может прекрасно работать в обстановке - и есть значительное количество людей, которые были бы совершенно счастливы, если бы каждый фестиваль был озаглавлен такими, как The Killers и Kasabian, - но на самом деле это выпуск Гомера Симпсона 2018 года, отчаянно сжимающий альбом какого-то акта наследия или другой перед полкой старых произведений

Художник хип-хопа Дж. Коул в числе актеров, играющих в пятницу на Longitude в Marlay Park, Дублин. Фотография: Кевин Винтер / Getty Images

Каким бы ни был ваш индивидуальный вкус, важно признать, что этот музыкальный сдвиг не является произвольным. Фактически, это результат идеального маленького рецепта элементов, не в последнюю очередь фундаментальных изменений в культурной ДНК Ирландии. Эти сдвиги почти всегда проявляются в первую очередь в молодежной культуре, и толпа Longitude будет молодой - особенно в пятницу, когда чрезмерно увлеченные молодые люди еще стоят и до того, как более взрослые владельцы билетов освободятся от своих обязательств.

Ирландия сильно отличается от того, когда мой «школьный оцепенение» на рубеже веков был озвучен звуками хип-хопа, которые били и скрипели в моем Sony Walkman. Рэп тогда считался чем-то странным, чем-то другим. Старые ленты C-90 с таким же успехом могли быть переданы с другой планеты. До того, как Napster испортил нам настроение, доступ к новому рэпу включал в себя планирование курса на полке в задней части HMV или проход через портал, который был MTV.

До того, как Napster испортил нам настроение, доступ к новому рэпу включал в себя планирование курса на полке в задней части HMV или проход через портал, который был MTV

Карди Б выступает на сцене во время фестиваля Coachella 2018 в апреле в Калифорнии. Фотография: Фрейзер Харрисон / Getty Images

Там были местные богемные музыкальные сцены и радиопередачи, пылающие отважными душами. И прямые трансляции существовали. На концерте Нелли в старом Пойнт-депо группа молодых людей развернула баннер, посвященный Тупаку - его мятежный дух всегда привлекал определенный уголок ирландской души.

Я помню, как однажды висел за школьными воротами, а другой ребенок протягивал свой дискман, словно это был волшебный амулет. Он нажал на маленькую пластиковую кнопку извлечения, и в торжественной церемонии верхняя часть открылась, чтобы показать, что внутри. Это был круглый диск из чистого поликарбонатного пластика, как и все диски. Но этот был украшен символом сорняков на сплошном черном фоне - The Chronic , классика доктора Дре 1992 года. Я смотрел на это так, будто это какая-то форма скрытой контрабанды.

Переход к 2018 году. Католическая Ирландия распалась на наших глазах - вам не нужно быть общественным ученым, чтобы почувствовать изменения. Между тем, страна превратилась в более мультикультурную арену, где музыка играет важную роль в культурном обмене. Звуки, стили и ароматы, которые когда-то чувствовались многим как что-то, что можно увидеть через окно из плексигласа, могут легко стать важной рябью чувства индивидуальности ирландца. Участники фестиваля, по сути, начали отражать меняющуюся ДНК ирландского общества.

Вдумчивый стиль нео-соула SZA достиг нового пика в прошлом году с CTRL, феноменальным альбомом, в котором исследованы любовь, сексуальная политика и чувство собственного достоинства. Фотография: Кевин Винтер / Getty Images

Абсолютно жизненно важно для этой трансформации Ирландский домашний хип-хоп , Это не гиперболично, чтобы описать наши собственные местные сцены как процветающие в настоящее время. Если вы мне не верите, взгляните на счет Долготы. Есть Soulé, Mango & Mathman, Tebi Rex, Rejjie Snow, Sequence, Kojaque, Jafaris и другие ирландские звезды, делающие феноменальные движения. Фанатские базы растут с каждым днем. Ожидайте, что их гладко натыкающиеся наборы будут хорошо посещены.

Интернет тоже сыграл свою роль, стирая региональные барьеры и предлагая прямой путь к альтернативным музыкальным сценам. Если вы хотите поглотить весь каталог DJ Screw, он для вас прямо сейчас. Soundcloud рэп это один из самых популярных стилей жанра, определяемый не географической лояльностью, а платформой, на которой он размещен в сети. Есть группы ирландских артистов, которые описывают себя как рэпперы Soundcloud.

Есть группы ирландских артистов, которые описывают себя как рэпперы Soundcloud

Тайлер, Создатель выступает на фестивале Coachella 2018 года. Художник играет в субботу в долготе. Фотография: Кевин Винтер / Getty Images

Было бы захватывающе - если бы немного странно - для меня, если бы более плюралистическая Ирландия означала, что вьетнамские записи вращались в нашем доме, когда я был маленьким, был поднят на вершину ирландского культурного духа времени, но нет. Тот факт, что рэп и душа составляют часть основ западной поп-культуры, неоспорим. Популярность хип-хопа достигла нового плато в 2017 году, когда Forbes сообщил, что этот жанр в финансовом отношении превзошел рок как самую популярную музыку в Соединенных Штатах. Ирландия - это еще одна страна, которая была охвачена ритмами, рифмами и жизнью.

Благодаря этим предстоящим фестивалям мы, несомненно, сейчас получим удовольствие от лучшей музыки на планете - не трудно понять, почему ирландцы тяготеют к этому. принимать соул-певец SZA , который играет долготу в воскресенье. С ее грациозными звуками и личным письмом легко взаимодействовать: « Сломанные часы» скрывают дисбаланс между ее любовью и трудовой жизнью, а « Любовь Галор» рассказывает о длительных трениях между двумя бывшими любовниками.

С ее грациозными звуками и личным письмом легко взаимодействовать: « Сломанные часы» скрывают дисбаланс между ее любовью и трудовой жизнью, а « Любовь Галор» рассказывает о длительных трениях между двумя бывшими любовниками

Соланж на церемонии вручения премии Surface Travel Awards 2017 в отеле Americano в Нью-Йорке в октябре 2017 года. Фотография: Эндрю Тот / Getty Images

Композиции Кендрика Ламара имеют загубил ярость протеста поскольку насилие против чернокожих в США начало заражать новостные ленты слишком часто. Для большинства, несомненно, белый Electric Picnic толпы, которая никогда не будет в полной мере понять, что боль, Кендрик, как Тупак перед ним, представляет собой жизненно важный экзамен вопросов. Между тем, такие группы, как «Атланта», занимающиеся рэппером-ловушкой Migos, также видят их в «Долготе», предлагают блестящую, «плохую и буйную» гиперреальность, от которой молодые фанаты не могут отказаться.

И да, есть один последний ингредиент: составы фестивалей меняются в зависимости от состояния рок-н-ролла, которое сейчас так же плохо, как это было после Чака Берри, просящего Бетховена перевернуться.

Эти вещи происходят в циклах, хотя. Молодежные культуры исчезают, музыкальные жанры тускнеют, а потом снова оживают. Гитары снова будут хорошими, поэтому давайте не будем оплакивать их кончину из топового расписания фестиваля. Беги туда, где происходит изобретательность. Не теряй времени.

Долгота: пять действий, чтобы не пропустить

Хедлайнер Solange Sunday пишет некоторые из самых пронзительных песен своего поколения с расовой вовлеченностью, создавая карьеру, благодаря которой она перешла к подростковой поп-музыке, к ритмам в стиле Motown, к задумчивой душе, в то же время делая вещи совершенно не в ногу с большинством рекламных роликов. R & B.

SZA Вдумчивый нео-соул-стиль звезды Top Dawg Entertainment достиг нового пика в прошлом году с CTRL , феноменальным альбомом, в котором исследованы любовь, сексуальная политика и чувство собственного достоинства. С тех пор она последовала за этим, появившись на сингле Чёрной Пантеры All the Stars с Кендриком Ламаром.

Migos В течение многих лет южное рэп-трио плевало свои скорострельные куплеты на удары рэп-ловушки кувалдой, но Quavo, Offset и Takeoff достигли нового периода культурной значимости в последние пару лет со своими альбомами Culture and Culture II , и синглы, такие как Bad и Boujee .

Anderson .Paak Шелковистый калифорнийский рэпер-певец был одним из самых популярных артистов на планете в 2016 году, когда он выпустил свой душевный сольный альбом Malibu и совместный проект с продюсером Knwledge под руководством хип-хопа NxWorries. Ожидайте, что эти записи будут широко показываться на протяжении всего его сета, хотя в последнее время .Paak также выпустил несколько неудач, в том числе под влиянием электроники «Til It's Over» .

Последовательность С такими песнями, как Tnm и Stunna , артист Athlone с тубой и тубой черпает из британской грязи, его нигерийских корней и стального, готового к использованию стиля будущего полицейского. Рэпер с огромным потенциалом.

longitude.ie

Вы все слышали о гитарах?
Струнные инструменты?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о