Как сделать блок-схему в Google Docs

  1. Вариант № 1: Lucidchart
  2. Вариант № 2: Google Drawings.

Чтобы поднять свои творения на Google Диске на новый уровень, узнайте, как создать потоковую диаграмму в Документах Google. Блок-схемы и другие визуальные эффекты повышают интерес к текстовым документам и помогают читателям быстро понять ваше сообщение. к создать блок-схему Google Docs У вас есть два варианта.

Опция 1. Используйте Lucidchart.

Вариант № 2. Используйте Google Drawings.

Оба свободны в использовании, но после сравнения двух вы обнаружите, что наши блок-схема предлагает лучшее значение для быстрого создания профессиональных диаграмм, которые всегда доступны и легко распространяются. Вот как складываются два.

Вариант № 1: Lucidchart

Lucidchart предлагает ряд явных преимуществ, когда создание блок-схемы Google Docs ,

  • Функции автозапроса позволяют рисовать линии и фигуры, не возвращаясь к панели инструментов. Вам не нужно каждый раз рисовать фигуры или даже перетаскивать их на холст.
  • Каждая созданная вами диаграмма сохраняется как отдельный документ, так что вы можете использовать его для нескольких проектов. Создавая потоковую диаграмму, вы можете поместить ее в несколько Документов Google, превратить в презентацию Google Slides, опубликовать ее в Интернете или поделиться ею напрямую с соавторами.
  • Подсказки и команды форматирования помогают создавать четкие и ровные формы, линии и диаграммы.
  • Lucidchart предлагает десятки библиотек форм для всего: от базовых форм до организационные диаграммы к сетевой инфраструктуре. Вы никогда не чувствуете себя ограниченным с таким количеством вариантов.

Вы никогда не чувствуете себя ограниченным с таким количеством вариантов

Еще не пользователь Lucidchart? Зарегистрируйтесь бесплатно прямо сейчас!

Начать работу с Lucidchart легко. Сначала загрузите дополнение Lucidchart для Google Drive. Это единовременный процесс, который предоставит вам доступ к документам Lucidchart в Документах, листах и ​​слайдах Google. Просто следуйте этим шагам:

  1. Откройте новый Google Doc.
  2. Выберите «Дополнения»> «Получить дополнения».
  3. Найдите и выберите Lucidchart.
  4. Дайте Lucidchart разрешение на доступ к Google Диску.
  5. Войдите в Lucidchart и дайте Google Drive разрешение на доступ к вашим документам.

Как только вы установите надстройку, вот как создать потоковую диаграмму в Документах Google:

  1. Постройте диаграмму в Lucidchart.
  2. Откройте новый Google Doc.
  3. Выберите «Дополнения»> «Диаграммы Lucidchart»> «Вставить диаграмму».
  4. Выберите вашу диаграмму из списка.
  5. Нажмите «Вставить».

Кроме того, вы можете открыть надстройку Lucidchart и запустить новую диаграмму, выбрав «Создать». Вставив диаграмму в Документы Google, вы можете внести изменения в документ Lucidchart, а затем снова вставить диаграмму, чтобы отразить ваши изменения. Эта диаграмма из пяти фигур заняла в Lucidchart 2 минуты и 53 секунды.

Нужна дополнительная помощь по установке или использованию дополнения? Ознакомьтесь с полной инструкцией или видео ниже.

Вариант № 2: Google Drawings.

Google Drawings - это родное приложение для построения потоковых диаграмм в Google Диске. Он не требует настройки, но его трудно использовать, когда вам нужно построить большие профессиональные диаграммы. Для начала откройте новый Google Doc, выберите «Вставить», а затем «Рисование». Теперь вы можете создать потоковую диаграмму, которая будет отображаться в вашем документе при нажатии «Сохранить и закрыть». Конечный результат выглядит следующим образом:

Эта диаграмма заняла 4 минуты и 58 секунд, чтобы построить и отформатировать. Это почти вдвое больше времени, необходимого для создания аналогичной диаграммы из пяти фигур в Lucidchart. Представьте, сколько времени вы сэкономите, если будете использовать Lucidchart для построения диаграммы из 50 или 500 фигур!

Начать работу с Google Drawings невероятно просто, но у приложения есть ряд недостатков.

  • Каждая фигура должна быть нарисована индивидуально. Это отнимает много времени, и ваши фигуры будут неравномерными, если вы не копируете и не вставляете одну и ту же фигуру снова и снова. Это дает диаграмме общее ощущение неполировки.
  • Чтобы нарисовать одну линию, требуется три щелчка, и они часто оказываются кривыми или неровными.
  • Библиотека форм ограничена базовыми фигурами потоковой диаграммы, хотя вы можете вставлять изображения из других мест.
  • Блок-схемы не сохраняются как отдельные документы. Вы можете скопировать и вставить потоковую диаграмму из одного Документа Google в другой, но вы не можете поместить ее в Слайды или Листы Google или напрямую поделиться потоковой диаграммой.

Теперь, когда вы знаете, как создать потоковую диаграмму в Документах Google с помощью Lucidchart, попробуй! Программное обеспечение является бесплатным и обеспечивает лучший опыт построения диаграмм на рынке.

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.

Еще не пользователь Lucidchart?
Нужна дополнительная помощь по установке или использованию дополнения?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о