Как обмануть свой игровой ПК несколькими видеокартами

  1. Во-первых: что такое Crossfire / SLI?
  2. Что нужно знать, прежде чем перейти на обновление
  3. Настройка ваших собственных систем Crossfire и SLI
  4. Итог: это вершина компьютерной графики

Самый простой способ сделать ваши компьютерные игры лучше, это купить лучшую видеокарту. Если у вас уже есть лучшую видеокарту за деньги можно купить ( один из них , возможно), следующий шаг - установить дубликаты и заставить их работать вместе. У большинства опытных пользователей ПК есть машина с дискретной видеокартой, но добавление второй или даже третьей карты и совместное их использование может привести к значительному увеличению производительности в требовательных компьютерных играх.

Эта работа также может быть немного сложнее, хотя процесс стал намного проще в последнее десятилетие. Конфигурации графики для нескольких графических процессоров потребительского класса относятся к 1998 году, когда компания 3dfx дебютировала с Voodoo 2 и сопутствующим SLI или технологией Scan-Line Interleave. В те дни, когда в системе были установлены и настроены две карты Voodoo 2, каждая карта чередовала бы рендеринг нечетных и четных строк сканирования. Конечным результатом, как правило, было значительное увеличение производительности, частота кадров почти вдвое выше, чем у одного Voodoo 2.

Большинство современных графических процессоров от Nvidia и AMD также могут быть спарены для совместной работы, но они работают совсем не так, как Voodoo 2 в прошлом. Современные графические карты, работающие в конфигурациях с несколькими графическими процессорами, обычно воспроизводят чередующиеся кадры или разбивают кадр по горизонтали (или на фрагменты), причем каждый графический процессор работает над определенной частью кадра. Но соединение нескольких видеокарт вместе может существенно повысить производительность.

Процесс на самом деле довольно прост, так что давайте начнем!

Во-первых: что такое Crossfire / SLI?

Вот два слова, которые вам нужно знать, когда речь заходит о установках с несколькими GPU: Crossfire и SLI . Nvidia называет свою многопроцессорную программу рендеринга SLI (сокращение от Scalable Link Interface), в честь 3dfx, хотя это не что иное, как старая SLI-система, поставляемая с Voodoo2. Nvidia фактически приобрела 3dfx некоторое время назад, используя этот известный бренд, хотя основополагающая технология совершенно иная. AMD называет свою многопроцессорную систему рендеринга CrossFire По-видимому, потому что это звучит круто.

SLI и CrossFire в принципе очень похожи. Две, три или четыре отдельные видеокарты из одного и того же семейства продуктов (например, три Nvidia GTX 580 или Radeon HD 7850 и HD 7870) могут быть связаны вместе в системе для распределения рабочей нагрузки при рендеринге графики и (в идеале) ) повысить производительность.

Видеокарты Nvidia GeForce и AMD Radeon оснащены одним или двумя маленькими краевыми разъемами, обычно вдоль верхней и передней частей печатных плат. Если у карты есть только один из этих граничных разъемов, только две карты могут быть соединены вместе для работы CrossFire или SLI. Однако карты с двумя краевыми разъемами SLI или CrossFire можно установить в конфигурации с двумя, тремя или четырьмя картами. Чем больше графических процессоров, которые разделяют нагрузку 3D, тем лучше.

Чем больше графических процессоров, которые разделяют нагрузку 3D, тем лучше

Конфигурации с несколькими графическими процессорами Nvidia SLI и AMD CrossFire (см. Здесь) будут работать только на совместимых материнских платах, поддерживающих эту технологию. Даже если материнская плата имеет несколько слотов PCI Express x16, она может быть несовместима с SLI или CrossFire.

Поскольку SLI и CrossFire - это функции, специально разработанные для повышения производительности в играх, технологии идеально подходят для геймеров, которые ищут более высокую частоту кадров. Наличие нескольких видеокарт в системе также дает некоторые дополнительные преимущества, но мы вернемся к ним позже.

Что нужно знать, прежде чем перейти на обновление

Вот несколько вещей, которые следует учитывать, если вы хотите обновить систему с SLI с несколькими GPU или настройкой CrossFire. Прежде всего, вам нужна материнская плата с необходимыми слотами PCI Express x16, которая также совместима с одной или обеими технологиями. Вам также понадобится чехол, в котором можно физически разместить и охладить видеокарты, а также достаточно мощный источник питания для питания карт достаточной мощностью.

Вам также понадобится чехол, в котором можно физически разместить и охладить видеокарты, а также достаточно мощный источник питания для питания карт достаточной мощностью

Не все слоты PCI Express x16 созданы равными. Два слота на этой материнской плате Intel выглядят одинаково, но один имеет полное электрическое соединение на 16 линий, а другой - только восемь.

Карты также должны быть соединены друг с другом с помощью мостового соединителя, который обычно поставляется вместе с картами или материнской платой, а функция SLI / Crossfire также должна быть включена на панели управления графического драйвера (мы покажем вам, как это сделать). в следующем разделе).

Настройка ваших собственных систем Crossfire и SLI

Предполагая, что у вас достаточно охлаждения, совместимой материнской платы и блока питания, достаточно мощного для питания дополнительных видеокарт, установка этих карт в систему для SLI или CrossFire относительно проста; процесс не сильно отличается от установки одной видеокарты.

Начните с выключения системы и отсоединения ее от электрической розетки. Затем вставьте видеокарты в необходимые слоты PCI Express x16 на материнской плате и подключите необходимые дополнительные 6- или 8-контактные источники питания для ваших конкретных карт. Затем установите соединительный мост SLI или CrossFire (или разъемы), чтобы соединить карты вместе.

За исключением нескольких недорогих продуктов, графическим картам Nvidia GeForce и AMD Radeon, работающим в конфигурациях с несколькими графическими процессорами, необходим соединительный мост для соединения карт. Для более чем двух видеокарт необходимо использовать более крупные 3-сторонние или 4-сторонние мосты или несколько одиночных мостов.

После того, как все правильно установлено и закреплено, подключите монитор (или мониторы) к основной графической карте - обычно к карте в слоте PCI Express x16, ближайшем к процессору на материнской плате. Затем включите систему, дайте операционной системе загрузиться и установите последние версии драйверов для видеокарт.

После установки необходимого оборудования и драйверов необходимо включить CrossFire и SLI на панели управления графикой. Вы можете найти настройки CrossFire в разделе «AMD CrossFireX» (выше) в разделе «Производительность» в Catalyst Control Center, а настройки SLI в разделе «Настройка SLI, Surround, PhysX» (ниже) на дисках GeForce от Nvidia. После установки необходимого оборудования и драйверов необходимо включить CrossFire и SLI на панели управления графикой

После установки графических драйверов вы можете получить уведомление о том, что система поддерживает SLI или CrossFire, и вам будет предложено включить эту функцию. Если нет, просто откройте графический элемент управления, щелкнув правой кнопкой мыши пустой раздел рабочего стола и выбрав в меню «Центр управления Catalyst» для карт AMD Radeon или «Панель управления Nvidia» для карт GeForce, а затем перейдите к нужному меню. включить CrossFire или SLI. Найти параметры, относящиеся к SLI, можно в разделе «Настройка SLI, Surround, PhysX» накопителей GeForce от Nvidia и настройках CrossFire в меню «AMD CrossFireX» в разделе «Производительность» Catalyst Control Center.

Итог: это вершина компьютерной графики

Каковы преимущества работы с настройкой SLI или CrossFire с несколькими графическими процессорами? Наиболее очевидным преимуществом является повышение производительности; Мы провели несколько быстрых тестов и обнаружили огромный прирост производительности после установки Crossfire и SLI.

Например, одна карта GeForce GTX 680 набрала 3354 балла в 3DMark 11 с использованием предустановки Extreme. Это довольно приличный показатель, но он вырос до 6463 после того, как мы добавили вторую карту и включили SLI. Мы также запустили тест Metro 2033 с одной картой GeForce GTX 680, которая показала 54,33 кадра в секунду при высоких настройках с разрешением 2560 на 1600. Соединение двух одинаковых карт с SLI составило 93 кадра в секунду, что является фантастическим результатом.

Несколько видеокарт Radeon HD 7970 показали аналогичное улучшение производительности при использовании CrossFire. Один Radeon HD 7970 набрал 3321 в 3DMark 11 и 58,67 кадров в секунду в Metro 2033, используя те же настройки, что и карты GeForce. При включенном CrossFire показатели Radeons 3DMark 11 и Metro 2033 подскочили до 6413 и 99,33 кадров в секунду соответственно.

При включенном CrossFire показатели Radeons 3DMark 11 и Metro 2033 подскочили до 6413 и 99,33 кадров в секунду соответственно

Высокопроизводительная конфигурация с несколькими графическими процессорами позволит запускать подавляющее большинство компьютерных игр с настройками высочайшего качества и плавной частотой кадров. На этом снимке экрана пара видеокарт GeForce GTX 680 способна постоянно поддерживать частоту кадров выше 100 к / с при разрешении 2560 на 1600 с высококачественными настройками, FXAA и тесселяцией.

Помимо повышения производительности в играх, наличие в системе нескольких видеокарт дает пользователям возможность также подключать больше мониторов или использовать графические процессоры для вычислительных задач, таких как Folding @ Home проект или ряд других приложений с GPU-ускорением.

Однако конфигурации с несколькими графическими процессорами не обходятся без проблем. Во-первых, системы с несколькими графическими процессорами потребляют больше энергии и откачивают больше тепла. Они также более стеснены своими водителями; Для масштабирования графической производительности с дополнительной мощностью, предоставляемой настройкой SLI или Crossfire, Nvidia и AMD должны специально оптимизировать свои драйверы и включить профиль для конкретного приложения или игры. Технически, каждая видеокарта не уступает своим драйверам, но SLI и CrossFire добавляют еще один уровень сложности, который необходимо учитывать, чтобы реализовать любые преимущества дополнительной видеокарты или карт. Тем не менее, это относительно легко и стоит настроить, если у вас есть место в вашем деле (и место в вашем бюджете).

Во-первых: что такое Crossfire / SLI?
Во-первых: что такое Crossfire / SLI?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о