Веб-студия Москва

Опубликовано: 10.02.2017

видео веб-студия Москва

Web студия в Москве - разработка seo продвижение сайтов, интернет магазинов, Landing page в Москве!

Веб за последние пару лет развился так стремительно и быстро, что уже сейчас обычная работа какого-нибудь предприятия без него является неосуществимой: это самый обычный и дешевый метод поведать о для себя, отыскать клиентов и партнеров, прямо до того, что коммерсанты и совсем могут организовать реализации собственных продуктов и услуг только через сайт. Кроме коммерческих организаций, нуждаются в своем интернет-представительстве и общественные люди (спортсмены, политики, музыканты и т.д. ), публичные и политические организации, учебные заведения, СМИ и даже обыденные люди, желающие заявить о для себя на весь мир.

Этот рынок на данный момент находится только на одной из первых стадий развития, а означает, закрепившись на нем на данный момент, можно получить высокооплачиваемую работу на всю жизнь.

По подсчетам известного западного футуролога из компании Cisco Дэйва Эванса, в течение 10—15 лет количество интернет-сайтов и интернет-трафика вырастет в 100 раз. А настоящее существование людского общества без веба будет и совсем неосуществимым — с помощью сайтов мы будем и работать, и обучаться, и брать пищу, также продукты в магазинах и даже разговаривать. Но это понятно, а можно ли на этом заработать, не будучи программером?

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БИЗНЕСА НА Веб-сайтах

Плюсы

1. Минимум издержек на «старте». Чтоб сделать веб-сайт, довольно веба, компьютера и своей головы — тратиться на кабинет и какое-либо оборудование не необходимо.

2. Спрос. Веб продолжает быстро развиваться — уже на данный момент компаниям без консульства в Сети работать трудно. Меж тем, 80% компаний нуждаются или в разработке веб-сайта с «нуля», или в модернизации имеющегося.

3. Допзаработок. На обслуживании веб-сайтов и предоставлении «пасмурных» услуг можно зарабатывать больше, чем на сайтостроительстве.

4. Низкие налоги. В Налоговом кодексе для IT-деятельности прописаны льготы — потому что юрлица (являются основными клиентами веб-студий) могут рассчитываться за такие услуги из расходной, а не доходной частей (им не надо платить порядка 25% налогов на прибыль, как при расчете с ФЛП, оказывающим какие-либо другие услуги), они не требуют от сайтостроителей суровых скидок.

5. Перспективы. Маленькая дизайн-студия при грамотном подходе может развиться до большой IT-компании.

Минусы

1. Неразвитый рынок. Заказчики нередко не способны осознать разницу меж веб-сайтом за $100 и за $1000 — хоть какой начинающий сайтостроитель, демпингуя, составляет суровую опасность для бизнеса в целом.

2. Зависимость от исполнителей. Если дизайнер либо программер «ушел в запой» (как вариант — в загул либо просто захворал), а еще круче — уволился в центре проекта, убытки сразу превысят ожидаемый заработок.

3. Высочайшие умственные нагрузки. Воплотить проект от «А до Я» — осознать клиента, составить грамотное техзадание и донести его до дизайнера с программером, проконтролировать проект, научить клиента — очень нелегко, так как в процессе задействовано часто до 10—20 человек.

4. Огромные издержки на заработную плату. В себестоимости зарплатный фонд составляет до 90% — любые перебои с получением средств могут привести к развалу команды.

5. Сложность с поиском клиентов. Реклама в СМИ стоит очень недешево, на столбах — неэффективна, а в вебе очень высока конкурентность.

НАЧНИТЕ С КОМАНДЫ

Если стандартные бизнес-планы для обычных видов деятельности (к примеру, торговли) начинаются с регистрации бизнеса, покупки оборудования, съема кабинета и других достаточно накладных действий, то в случае с организацией веб-студии опрошенные нами специалисты советуют начать с сотворения команды проекта.

Человечий ФАКТОР. Во-1-х, кто-то должен находить клиентов, разговаривать с ними и вести общее управление проектами — конкретно эту роль вы берете на себя. Во-2-х, нужен дизайнер, который нарисует внешний облик каждого элемента веб-сайта. В-3-х, должен быть вэб-верстальщик, который превратит задумку дизайнера в шаблон интернет-сайта. 4-ый участник команды — программер, создающий под заказ нужный набор модулей веб-сайта.

«В неких студиях все эти роли исполняет один профессиональный человек, владеющий необходимыми познаниями», — ведает директор студии «Реал Веб-сайт» Яна Никитина. Но, по ее словам, это путь в никуда: через 2—3 месяца таковой работы многостаночник так утомляется, что просто уходит из бизнеса. Не считая того, подсчитано, что больше 2-х всеполноценных бизнес-сайтов за месяц он сделать просто не в состоянии, а если будет клиент на 3 и поболее интернет-проектов, он просто сорвет все сроки и растеряет клиентов и репутацию. Естественно, что для развития он начнет нанимать для себя субподрядчиков, но, если это будут непроверенные люди, их качество работы возможно окажется так низким, что переделки займут очень много времени и ресурсов. Так что команду лучше сделать на первом шаге.

КАК «Осознать» КЛИЕНТА

Неплохой проект стоит недешево

Согласно с опытом опрошенных нами веб-студий, большая часть клиентов — юридические лица, которым веб-сайт нужен для определенной цели — посодействовать в работе для того, чтоб компания заработала больше средств. Соответственно, перед управляющим (менеджером по подажам) студии стоит задачка осознать потребности заказчика еще на шаге переговоров и предложить решение. От того, как эта миссия будет успешной, зависит и итог проекта, и заработок студии.

Ведает бизнесмен Игорь Черепанов, работающий в этом бизнесе уже 5 лет.

— Нашим первым клиентом был обладатель торговой сети, который возжелал интернет-магазин. Бюджет был относительно маленький — $1, 5 тыс. Мы условились повстречаться с заказчиком. Познакомившись и выпив по чашечке кофе, мы углубились в разговор об интернет-магазинах, об их роли и способностях. У меня вышло уверить его в том, что веб-технологии могут дать суровый толчок для предстоящего развития.

Условились о том, что я составлю модель безупречного интернет-магазина и мы встретимся вновь. Неделя ушла на то, чтоб выполнить задачку. Функционал веб-сайта был существенно расширен и доработан: появилась интегрированная соц сеть, в какой клиенты обменивались впечатлениями о товаре и общались вместе, комиссионка, советы по выбору продукта и потребительские испытания, также отдельный закрытый раздел для поставщиков, связанный с бухгалтерией и транспортным отделом. Заказчик пришел в экстаз, я даже увидел, как зажглись его глаза. Он с большущим энтузиазмом принял новейшую модель, невзирая на то, что цена работы выросла до $23 тыс. И с того времени заказывает повсевременно обновления.

Этот пример отлично указывает то, что заказчик согласен платить огромные средства в этом случае, если ему понятен — издержки воспринимаются как инвестиция.

ОПРЕДЕЛЯЕМ Базисный Список УСЛУГ

Портал. На его разработке можно заработать от 20 тыс. грн.

Для того чтоб хорошо продавать услуги собственной команды (и их цена), админ проекта должен отлично осознавать способности собственных людей и сложность выполнения той либо другой задачки. Для этого необходимо сходу сделать коммерческие предложения (прайс-лист) для нескольких типов веб-сайтов, любой из которых состоит из верно определенного набора модулей. Плюс цены на разработку стандартных дополнений. Эти стандартные предложения и стоит располагать на собственном сайте, созданном для клиентов. К примеру, одна из удачных киевских веб-студий по нашему запросу прислала такое предложение с ценами, на которые можно ориентироваться. В больших же веб-студия Москвах стоимость привязывают к нормо-часам (час стоит от $20 до 150 зависимо от квалификации спеца): количеству времени, которое необходимо затратить айтишнику для выполнения задачки. Но в данном случае работа должна соответствовать утвержденным в веб-студии эталонам.

САЙТ-ВИЗИТКА. Содержит общие данные о фирме, обычно, это информация о фирме, прайс-лист, реквизиты, план проезда.

Стоимость — от 3 тыс. грн.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ. Находится подробное описание продуктов/услуг, сертификаты, технические и потребительские данные, отзывы профессионалов, форма оборотной связи, отзывы.

Стоимость — от 6 тыс. грн.

Электрический МАГАЗИН. Сайт с каталогом продукции, при помощи которого клиент может заказать нужные ему продукты. Употребляются разные системы расчетов: от пересылки продуктов наложенным платежом либо автоматической пересылки счета по факсу до расчетов при помощи пластмассовых карт.

Стоимость — от 10 тыс. грн.

Направленный на определенную тематику (ПРОМО) Веб-сайт — сайт, предоставляющий исчерпающую информацию в сфере деятельности компании. К примеру, это может быть веб-сайт о определенной торговой марке либо продукте, на нем располагается исчерпающая информация о бренде, разных маркетинговых акциях (конкурсы, викторины, игры). Стоимость на него находится в зависимости от количества картинок, которые необходимо нарисовать дизайнеру, и функционала, которым этот веб-сайт обладает.

Ориентировочная цена — от 10 тыс. грн.

Направленный на определенную тематику ПОРТАЛ. Большой веб-ресурс, который предоставляет исчерпающую информацию по определенной теме. Порталы дополнительно содержат средства взаимодействия с юзерами и позволяют им разговаривать меж собой.

Стоимость — от 20 тыс. грн.

КОНТЕНТ — ВСЕМУ ГОЛОВА

Частая неувязка, с которой сталкиваются и веб-студии, и их клиенты — контент (тексты и рисунки), которыми необходимо наполнить веб-сайт. А меж тем эта часть работы является одной из важнейших. Возможный гость же, в подавляющем большинстве случаев, в первый раз приходит на веб-сайт конкретно после текстового запроса в одной из поисковых машин. А она предложит посетить веб-сайт, на котором ключевое слово запроса встречается определенное количество раз.

Повторно же юзер входит на веб-сайт обыч


Web студия toppromotion.ru в Москве - рекламное интернет digital агентство, разработка веб сайтов


Веб студия в Москве DoctorBlack. Отзыв