Имидж Лайн FL Studio

  1. Pros

Fruity Loops зарекомендовал себя как поклонник танцевальной музыки. Последняя версия поставляется с новым именем - FL Studio - а также с некоторыми интересными новыми виртуальными инструментами и соответствующими функциями записи звука.

Наряду с универсальными секвенсорами MIDI + Audio, такими как Cubase и Sonar, также стали очень популярными более специализированные приложения, такие как Reason и Acid Pro, а в кругах танцевальной музыки популярным среди них является Fruity Loops. SOS рассмотрел версию 3 еще в августе 2002 года, но теперь Image Line вернулась с новым выпуском, множеством новых функций и новым названием для программного обеспечения: Fruity Loops Studio или FL Studio. Для обеспечения согласованности FL Studio была запущена в версии 4.

Основные функциональные возможности FL Studio остаются прежними: генераторы (программные инструменты) используются в среде секвенирования на основе шаблонов для создания законченных аранжировок. Как предыдущий обзор доступен в режиме онлайн ( www.soundonsound.com/sos/aug02/articles/fruityloops.asp ), Я лишь кратко расскажу об этих функциях, прежде чем более подробно рассмотреть, что было добавлено.

FL Studio доступна в версиях Express, Fruity Loops и Producer, соответственно предлагая больше функций по более высокой цене. В ходе обзора версия 4.1.2 редакции Producer стала доступна через веб-сайт, и впоследствии я использовал ее для большинства испытаний. Поскольку FL Studio разработан с учетом паттерна и пошагового ввода для партий MIDI, задержка звука в реальном времени, возможно, не столь значительна, как при использовании полнофункционального секвенсора MIDI + Audio. Соответственно, может использоваться довольно скромный ПК, хотя звуковой отклик с малой задержкой будет явным преимуществом, если для ввода в реальном времени используется MIDI-клавиатура или контроллер.

Установка и регистрация программного обеспечения идентичны версии 3, и, несмотря на изменение названия, существующие пользователи Fruity Loops найдут FL Studio знакомой рабочей средой. Главное окно имеет ту же структуру и внешний вид, с меню, инструментами транспорта и выбора шаблона вверху, браузером внизу слева и большей частью экрана, используемого для хранения, например, различных Генераторов, Шаблонов, Списка воспроизведения, Piano Roll или окна микшера. Все это может быть организовано в соответствии с требованиями пользователя. Как и в предыдущих версиях Fruity Loops, пользовательский интерфейс FL Studio темный и компактный - достойный монитор и обзор 20:20 - явные преимущества!

Все знакомые Генераторы присутствуют и исправны, наряду с некоторыми интересными новичками, о которых более коротко. Монофонический синтезатор TS404, сэмплер 3xOSC с тремя осцилляторами, инструмент щипковые струны и сэмплер (которые можно с некоторым терпением использовать с генератором слоев для создания более сложных программ на основе сэмплов), как и прежде. Также представлены демо-версии некоторых более сложных инструментов, таких как Wasp, Fruity DX10 и Sim Synth. Они могут быть приобретены отдельно, хотя есть также «пакет», FL Studio XXL, который содержит несколько таких дополнительных генераторов по сниженной цене пакета.

Когда новый генератор добавляется в проект, он появляется в списке «Окно каналов», хотя, когда используется много генераторов, список можно настроить, например, для отображения только басовых или ударных каналов. Окно каналов предлагает базовую последовательность шагов на основе шаблонов, при этом текущий шаблон выбирается с помощью виртуального ЖК-дисплея, расположенного сверху по центру области меню / панели инструментов. Это отлично подходит для создания барабанных паттернов. Для мелодичных инструментов предусмотрен очень удобный редактор для фортепиано. MIDI-вход в реальном времени также доступен и работает очень хорошо, при условии, что требуется звуковая карта с драйверами с малой задержкой.

Как только несколько образцов были созданы, они могут быть размещены в окне списка воспроизведения для создания структуры песни. Шаблоны могут быть названы для простоты идентификации, и различные длины шаблона могут быть смешаны и сопоставлены. В процессе секвенирования на основе шаблонов Fruity Loops всегда соблюдали превосходный баланс между функциональностью и простотой использования, и FL Studio ничем не отличается в этом отношении.

Хотя основные действия FL Studio будут знакомы существующим пользователям Fruity Loops, есть, конечно, ряд новых функций. В верхней части списка находятся новые генераторы, включая FL Slayer, FL Keys, Boo Bass и Wave Traveller.

Новый FL Slayer Generator - отлично Новый FL Slayer Generator - отлично! FL Slayer может заинтересовать пользователей виртуального гитариста Steinberg. Как показывают графики, это симулятор электрогитары. Доступно несколько различных типов струн (гитара), и можно выбрать положение и тип захвата. Диалог режима позволяет вам выбирать между стилями игры, такими как игра на ударных, соло и аккорды. Включено базовое моделирование усилителя и кабинета, а также различные эффекты в стиле гитары. Хотя гитарные партии, которые можно создать, возможно, не так совершенны, как предложение Steinberg, FL Slayer доставляет массу удовольствия и, благодаря тщательно обработанным звукам, предлагает несколько отличных творческих возможностей - Fruity делает nu metal, кого-нибудь?

FL Keys предлагает на выбор моделирование фортепиано, родоса и рото органа. Пианино может не соответствовать стандарту некоторых из лучших мультисэмпловых инструментов, доступных для Gigastudio, Halion или ESX24, но элементы управления здесь обманчиво просты, и во всех трех режимах этот генератор способен воспроизводить отличные звуки. Они могут быть улучшены за счет добавления некоторых очень полезных эффектов FL Studio.

В дополнение к басовым опциям Fruity добавлен Boo Bass Generator, довольно простой монофонический басовый инструмент, подходящий для создания звуков электрической бас-гитары. Сглаживание некоторых элементов управления Mid создает действительно хороший, плотный бас. Дополнительные элементы управления доступны на вкладках «Разное» и «Функции» и включают слайды портаменто.

Wave Traveller Generator обеспечивает мгновенные царапающие эффекты; если вы используете их в своей музыке, но не можете по-настоящему включить проигрыватель, вам будет здесь весело. При загрузке одного файла WAV каждая нота MIDI может быть связана с различным эффектом «царапины». Кривые можно нарисовать в правой части окна (панель «Определение пути»), и они определяют, как аудио воспроизводится вперед и назад, когда эта MIDI-нота используется в последовательности. Как показано на снимке экрана, фрагменты звуковой фразы также могут быть отключены. Скорость воспроизведения, время атаки и выпуска также могут быть установлены. При использовании требуется несколько экспериментов, прежде чем вы сможете создать действительно убедительные фразы, но конечный результат может стоить усилий. Brilliant!

Изначально Fruity Loops была доступна только в виде загружаемого продукта, но FL Studio также можно приобрести в магазинах в коробочной версии. Приобретая коробочную версию, вы получаете печатное руководство по началу работы на 78 страницах, бонусный инструмент Dreamstation DX и библиотеку образцов на CD-ROM, содержащую более 3000 бесплатных образцов и более 300 циклов. Большинство функций, описанных в обзоре, присутствуют как в Fruity Loops Edition, так и в Producer Edition, за исключением того, что в последнем имеются средства записи звука и волновой редактор.

Новые функции, однако, не ограничиваются Генераторами, и, хотя в обзоре этой длины есть больше, чем можно было бы рассмотреть, некоторые ключевые из них заслуживают упоминания. Например, микшер претерпел некоторые изменения и теперь имеет 64 дорожки «Вставка», четыре дорожки отправки (которые, как следует из названия, используются для глобальных эффектов отправки-возврата) и мастер-дорожку для мастер-выхода. Выходные данные любого из Генераторов аудиоинструментов можно направить на дорожки вставки, где можно применить до восьми эффектов, отрегулировать эквалайзер и установить уровни отправки. Все эти элементы управления отображаются в нижней половине окна микшера, в котором отображаются настройки для выбранного канала микшера. По умолчанию все дорожки вставки направляются на мастер-выход, но если вы используете аудиоустройство ASIO с несколькими выходами, дорожки можно при необходимости направлять на разные выходы. Можно также направить вставку дорожек к другим вставкам дорожек, эффективно создавая групповые дорожки, что может упростить настройку громкости во время окончательного микширования. Как и для всех параметров генератора, перемещение элементов управления микшером может быть записано для полностью автоматического микширования.

Однако, пожалуй, наиболее значительным событием с тех пор, как я посмотрел Fruity Loops 3.4 в августе 2002 года, является аудиозапись. Хотя я не решался бы назвать FL Studio полноценным аудио секвенсором, эта версия прекрасно подходит, если вам нужно добавить несколько звуковых дорожек, таких как вокал или некоторые живые инструменты. Если в микшере выбран неиспользуемый трек и выбран вход ASIO, кнопка Rec в правом нижнем углу микшера откроет диалоговое окно для выбора места размещения результирующего файла WAV. Активируйте Play and Record в транспортной секции и начинайте. После завершения записи новый генератор аудиоклипов автоматически добавляется в список каналов. Тогда это всего лишь случай запуска этого клипа с помощью редактора Piano Roll этого канала и списка воспроизведения, чтобы поместить его в последовательность.

Аудиоклипы также можно размещать и размещать в разделе «Аудиодорожка» в нижней части окна списка воспроизведения. Используя драйверы ASIO с малой задержкой Echo Mia внутри тестового ПК, можно было идеально записывать звук во времени с остальной частью композиции MIDI, как вы это делали в обычном секвенсоре MIDI + Audio. Единственный улов здесь заключается в том, что аудиозапись доступна только в первоклассной редакции FL Studio для продюсеров, но, честно говоря, если вы используете аудио, платить за это немного проще простого. Моя единственная критика заключается в том, что Image Line должен поднять свою трубу об этой возможности в документации FL Studio, поскольку она на самом деле довольно занижена!

FL Studio может выступать в качестве хоста для других плагинов VST, а также может использоваться как плагин VSTi или DXi в другом секвенсоре. Я проверил первый, используя сэмплер Steinberg Halion 2 и Plex soft synth, и в обоих случаях у меня не было никаких серьезных проблем. Оба интерфейса VSTi появились и работали так же, как и на любом другом хосте, хорошо воспроизводили свои MIDI-части и хорошо реагировали.

Я также тестировал FL Studio как VSTi из Cubase SX. Любой Генератор, который был добавлен в Список каналов в FL Studio, стал доступен для выбора в MIDI-канале Cubase, и, к счастью, имена каналов FL Studio были доступны в Инспекторе Cubase при выборе. Опять же, я не испытывал серьезных проблем при использовании FL Studio в качестве VSTi. Если вы предпочитаете (или уже знакомы) среду секвенирования MIDI, такую ​​как SX, вы все равно можете получить легкий доступ к весьма респектабельным и креативным опциям, предоставляемым некоторыми из FL Studio Generators.

Редакция FL Studio для продюсеров - это впечатляющее обновление до версии Fruity Loops, на которую я смотрел чуть более года назад, и я уверен, что существующие пользователи будут заинтересованы в обновлении. Для потенциальных новых пользователей FL Studio противостоит Orion, Make Waves и Reason. По моему мнению, и по этой цене, это хорошо противостоит всем этим. Например, хотя различные генераторы могут быть не такими сложными, как модули в Reason, я на самом деле предпочитаю простое секвенирование на основе паттернов в FL Studio - и, конечно, поддержка аудио дает ему четкое преимущество. С другой стороны, многие пользователи сочтут пользовательский интерфейс Reason более приятным, чем довольно темная среда, предлагаемая FL Studio.

Хотя я несколько раз сталкивался с тем, что приложение зависало во время тестирования, FL Studio произвел на меня глубокое впечатление. Для тех, кто заинтересован в покупке музыкального приложения на основе мягкого синтезатора, загружаемая демо-версия (с отключенным сохранением), безусловно, заслуживает серьезного изучения. Последовательность на основе шаблонов проста в использовании, входящие в комплект Генераторы и эффекты очень эффективны, а поддержка звука - приятная вещь. Просто убедитесь, что вы записываетесь на прием к своему оптику, если вы используете долгие часы использования!

Pros

  • Несколько отличных новых генераторов.
  • Легко использовать.
  • Теперь идет с аудиозаписью!

Cons

  • Довольно темный и компактный пользовательский интерфейс может не понравиться некоторым.

Резюме

FL Studio - это значительное обновление линейки Fruity Loops. Несколько очень полезных новых Генераторов и функциональная аудиозапись делают это отличным универсальным пакетом для производства музыки по очень конкурентоспособной цене.

Похожие

Twitch vs. Hitbox против YouTube Gaming: какая лучшая потоковая платформа?
... Pros Размер. Будучи пионером, Twitch, безусловно, является крупнейшим и самым популярным сервисом потоковой передачи игр, и его возможности только увеличиваются с течением времени. Отлично подходит для роста как создателя и поиска новой аудитории, особенно по сравнению с YTG и Hitbox, из-за его большего размера. Более высокий средний доход, чем у Hitbox и YTG. Безусловно самая мощная система чата / модерации. Cons
Смотровые террасы в Нью-Йорке - лучшие виды в городе! - Geek Traveller
Нью-Йорк - лучший город, чтобы увидеть заранее, что я видел до сих пор. Конечно, есть несколько мест, где вы можете сделать это, поэтому сегодня представлен практический обзор просмотра террас в Нью-Йорке. Стоит ли идти к каждому из них? А если нет, какой из них выбрать? Я остановлюсь на трех самых популярных смотровых площадках: классический Эмпайр Стейт Билдинг, немного альтернативы Top of the Rock и последняя One
Pinnacle Studio HD 15 Ultimate - обзор поддержки нового формата видео
Затем вы переносите этот архив в новую систему, работающую под управлением Pinnacle Studio HD 15, и импортируете его. Программное обеспечение предложит вам новое место для размещения медиа-файлов, которые должны быть на диске достаточно быстрыми для редактирования видео. Так что, если вы использовали ключ флэш-памяти для транспортировки, вы не будете редактировать проект на этом. Вместо этого он будет сначала перенесен на локальный диск по вашему выбору.
Windows PhoneTutorial 1: Создание проекта приложения для Windows Phone в Visual Studio
Это руководство предназначено для создания классического приложения «Hello World», а также познакомит вас с инструментами и процедурами, необходимыми для создания и тестирования Silverlight для приложений Windows Phone. Платформа приложений Windows Phone позволяет создавать удивительные приложения и игры, быстрые, высококачественные и многофункциональные приложения. В течение этого Учебник
7 лучших аудиоредакторов для Android (2019)
... Studio на самом деле напоминает хорошее программное обеспечение для редактирования аудио. Из всех приложений в этом списке Audio Evolution Mobile Studio имеет некоторые из лучших функций, которые позволяют вам выполнять некоторые расширенные аудио редактирования. Используя прилагаемые инструменты, вы можете выполнять многодорожечную аудиозапись, выполнять основные действия, такие как перемещение, вырезание, обрезка и удаление дорожек, MIDI-последовательность, преобразование частоты дискретизации,
Что такое лучшее программное обеспечение MP3 Converter для Mac
... Pros Многофункциональный инструмент с множеством функций Лоток очереди для пакетных преобразований Предустановки доступны для многих опций, включая предустановки для iOS и Android. Cons Все функции и кнопки на интерфейсе пугают многих людей, не очень дружелюбны для новых пользователей. Чтобы получить лучший результат, вам придется вручную поработать с настройками, что требует много времени и проб HandBrake
30 лучших приложений для редактирования аудио для вашего Android устройства 2019
Как и я, есть много любителей музыки, которые слушают разные типы музыки на своем устройстве Android. Но иногда нам нужно вырезать какую-то часть или отредактировать ее, чтобы извлечь из нее некоторые из наших любимых текстов, чтобы сделать ее мелодией звонка или присоединиться к другой. В то время вам потребуются некоторые приложения для редактирования аудио, которые мы собираемся обсудить прямо здесь, и с помощью этих приложений вы можете легко редактировать всю свою любимую музыку и песни
Загрузка с YT - Скачать YouTube Studio
... лайн-альбомами. Ниже приведены самые популярные из тех, с которых можно скачать Скачать Студию , Кино сайты Youtube, Dailymotion, youku.com, niconico, ustream, metacafe, vimeo, veoh, jokeroo, vine, гугл ролики, перерыв, mixi, saymove! Страницы
Hitbox против YouTube Gaming: какая лучшая потоковая платформа?
Стоит ли идти к каждому из них?
А если нет, какой из них выбрать?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о