Критическое мнение эксперта по делу из сериала «Наши мамы, наши отцы»

В суде есть предложение об урегулировании серии "Наши мамы, наши отцы". Краковский суд рассматривает вопрос о нарушении личных прав ветеранов. К процессу немецкого телеканала ZDF и продюсера сериала привлечен более 90-летний солдат АК и Всемирной ассоциации солдат Армии Крайовой. В среду сериал судил эксперт-кинематографист. В суде есть предложение об урегулировании серии Наши мамы, наши отцы

Еще одно судебное разбирательство против ZDF в рамках разбирательства, возбужденного польским офицером Армии Крайовой.

увидеть больше

Урегулирование было предложено судом. По ее словам, фильм должен был стереть группу с надписи АК, появляющейся на плечах главных героев сериала. Кроме того, информационное табло и извинения для солдат Армии Крайовой должны быть показаны перед каждым выпуском.
Адвокат, представляющий солдат АК, адвокат Моника Бжозовская-Пасека, допускает возможность заключения урегулирования, хотя лично он считает, что шансы на его заключение невелики. - Конечно, стороны должны думать о том, как это будет выглядеть. Мне кажется, что поселение не придет. Мы открыты для соглашения, в то время как ограничения с немецкой стороны, вероятно, сделают невозможным для нас заключить такое урегулирование, - сказал покровитель в заявлении для TVP Info.
Это предложение также рассматривается доверенными лицами телевидения и продюсера, как это признал Петр Незгудка, адвокат ZDF и продюсер сериала.
- Это совершенно новое решение. Это, безусловно, интересно, и мы должны проконсультироваться с ними с нашим клиентом, - сказал Незгудка.
Мнение эксперта
Во время сегодняшнего слушания он дал показания в области изучения кино, что указывало, среди прочего, на намеренность в сопоставлении некоторых сцен.
Во время сегодняшней диссертации сериал был оценен экспертом-кинематографистом доктором Хаб. Конрад Клейса из Лодзинского университета, который также работал в немецких университетах. - В течение первых 40 минут обвиняемый хотел исключить эксперта из-за того, что он имеет польское гражданство, что, по мнению стороны, не позволяет ему быть беспристрастным в этом процессе. По их мнению, как и все поляки, он - я цитирую обвиняемого - "загрязнен" и не дает ему возможности дать профессиональное и беспристрастное заявление по делу, - сообщила г-жа Бжозовская-Пасека.
- Когда я впервые встретился с ним, эта партия допросила эксперта не из-за его навыков, а из-за национальности. Однако судья заявил, что мы находимся в польском суде, и эксперт обладает обширными знаниями в области кинопроизводства и является экспертом в области кинематографии. Вот почему он позволил свое мнение, - добавила она.

Вот почему он позволил свое мнение, - добавила она

Высший национальный суд в Кобленце постановил, что ZDF должен извиниться за то, что назвал «лагеря смерти» периода Второй мировой войны «польскими». Это первый ...

увидеть больше

- Мнение эксперта было разрушительным для фильма. Самое важное сообщение от мнения эксперта состоит в том, что фильм подчеркивает антисемитские и антисемитские настроения солдат Армии Крайовой, изображенных в этой серии. Он подчеркивает это чрезвычайно умным, чрезвычайно наводящим на размышления способом. Это, безусловно, шедевр, когда речь заходит о способе передачи со стороны кино, технической, - сказал патрон.
- Эксперт недвусмысленно заявил, что независимо от того, где находится получатель фильма - будь то человек с начальным образованием в Мексике или профессор университета в Германии - это сообщение о том, что солдаты АК являются антисемитами и, по крайней мере, сотрудничают в Убивать евреев очевидно, - сказал он.
Адвокат Моника Бжозовская-Пасека также указала, что во время почти пятичасовой презентации своего мнения эксперт, не колеблясь, использовал громкие слова, подчеркнув, что «этот фильм и показ солдат АК таким образом являются« истощением »ответственности».
По словам доктора Клейси, это попытка «возложить на поляков солидарную ответственность за германские преступления во время Второй мировой войны и, в частности, на солдат Армии Крайовой как людей, активно участвующих в убийстве евреев».
Сцена с поездом
Одной из противоречивых сцен серии, которая в негативном свете показывает солдат АК, является сцена, когда АК обнаруживают поезд с заключенными из концентрационного лагеря. - Есть знаменитая сцена с фургоном для скота, который снова закрывают солдаты АК, и по этому случаю произошло интересное событие. Представитель адвоката спросил эксперта, что АК сделает с этими евреями? По словам подсудимого, в этой сцене нет ничего антисемитского, потому что «что могли сделать евреи - они пригласили бы их на ужин?» - таковы слова адвоката подсудимого, - сообщила г-жа Бжозовская-Пасека.
- По случаю этого процесса мы получили информацию о том, что подразделение Армии Крайовой на железнодорожном вокзале Виленьский вернуло вагон с 40 людьми внутри - они были детьми еврейской национальности. Солдаты смогли открыть повозку, вытащить детей из повозки, а затем развернуть их в польских семьях - просто спасти их, - прокомментировала она.
- Итак, на вопрос: «что бы сделал АК?» Можно ответить, что просто для того, чтобы спасти евреев и такое происходило. Однако никто не помнит, что случится такой случай, когда АК закроет такую ​​машину, и евреи не смогут выехать, - подчеркнул Бжозовска-Пасека.
Ветераны Армии Крайовой с 270 минутами производства были потрясены приблизительно 20 минутами, в которых авторы фильма изображают солдат Армии Крайовой как антисемитов. Это, среди прочего за сцену, когда солдаты покупают еду у польских крестьян, или за упомянутую сцену, когда они обнаруживают поезд с заключенными из концлагеря.
Адвокаты, представляющие телевидение ZDF и продюсера, отметили, что авторы пользовались свободой художественного творчества, создавая художественный, а не исторический или документальный фильм.

Источник: IAR, TVP Info

Представитель адвоката спросил эксперта, что АК сделает с этими евреями?
По словам подсудимого, в этой сцене нет ничего антисемитского, потому что «что могли сделать евреи - они пригласили бы их на ужин?
Итак, на вопрос: «что бы сделал АК?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о