Маркет или специализированный магазин? Где купить фототехнику (и почему)

Хотя мы все больше и больше стремимся покупать через Интернет, мы все еще доверяем стационарным магазинам в области фотооборудования. Мы спрашиваем Петра Курдзиела, представителя магазина Foto-Plus, о том, что мы должны знать при совершении покупок.

Недавно мы говорили о том, как купить оборудование онлайн. И как дела при покупках "в реале"? Что искать? Что спросить за услугу магазина?

Конечно, не скидка! (Смеется). Конечно, я шучу, вы также можете попросить скидку. Помимо чисто информации об оборудовании, стоит задавать те же вопросы, что и покупки в Интернете. Каков гарантийный срок и как выглядит возможный сервис? Есть ли какие-нибудь интересные акции на данный момент? По своему опыту могу сказать, что главный вопрос касается состояния оборудования. Это новое и не было открыто случайно?

Получит ли покупка стационарного магазина такое же предложение, как и в случае онлайн-покупок? Можем ли мы рассчитывать на какие-либо бонусы и удобства?

Это зависит от конкретного продавца. В эпоху сравнения цен не так много специалистов по продажам могут позволить себе дифференцировать предложение в зависимости от формы продаж, потому что такие вещи быстро выявляются и всегда ставят продавца в плохом свете. Особенно если на практике мы переплатили за данный товар.

Особенно если на практике мы переплатили за данный товар

Такие ситуации в первую очередь относятся к сфере крупных торговых сетей. Каждый рынок обладает своего рода автономией, и может случиться так, что рынок с более высоким потенциалом продаж может иметь цену, отличную от рынка в небольшом городе, и, кроме того, в интернет-магазине данного продавца может быть другое предложение. С юридической точки зрения в этом нет ничего плохого, хотя это может ввести покупателя в заблуждение. Что касается бонусов - вопрос разговора с продавцом.

В конце концов, многие люди интуитивно направляют свои первые шаги к электромаркетам, то есть крупным магазинам электроники. Это хорошая практика? Можем ли мы рассчитывать на профессиональную помощь?

Преимущество крупных торговых сетей в том, что их предложение очень широкое и не ограничивается фототехникой. Ничто не мешает вам купить камеру и, кстати, посмотреть телевизор или кофемашину. С точки зрения клиента, это хорошее место для покупок.

Каждый хороший магазин должен предоставить объектив или камеру для проверки перед покупкой. Однако практика отличается

Тем не менее, вопрос профессионализма очень индивидуален - мы можем найти хорошего продавца, страстного, который наполнит нас ценной информацией так же, как в супермаркете, так и в специализированном магазине. И наоборот - если кто-то не хочет помогать клиенту, сам факт работы в профессиональном салоне мало поможет. Конечно, продавцы в специализированных салонах, таких как наш, имеют, на мой взгляд, больше знаний, чем сотрудники «сетей», но это мое личное мнение.

Однако лучше всегда проверять камеру на практике. Все ли стационарные магазины позволяют вам проверить свое оборудование перед его покупкой?

Да, по крайней мере, для официальных дилеров. Каждый хороший магазин должен создать такую ​​возможность и предоставить данный объектив или камеру для проверки. Тем не менее, практика отличается, но мне трудно говорить за других продавцов. Другое дело, что клиенты представляют две совершенно противоречивые позиции. С одной стороны, каждый хочет иметь «новое, неоткрытое», и в то же время каждый хочет проверить оборудование и «выстрелить» перед покупкой.

С одной стороны, каждый хочет иметь «новое, неоткрытое», и в то же время каждый хочет проверить оборудование и «выстрелить» перед покупкой

Недавно вы упомянули возможность согласования цен с продавцом. Я понимаю, что это возможно только в случае очных встреч. Как это случилось? Как это сделать?

Я могу говорить только на основе правил, которые преобладают в нашей сети. Розничные продавцы в салоне не должны давать скидки. Исходя из этого, существуют торговые защитники данного бренда, и в их компетенцию входит предоставление скидки. Такие люди, как я, постоянно находятся в распоряжении сотрудников и клиентов салона, так как номера телефонов доступны на сайте. Переговоры часто проходят даже в выходные дни. Рекордсмен - это человек, который позвонил в воскресенье в 7 часов утра и спросил о цене. А как ужиться - ну сначала надо спросить. Мы можем рассчитывать на скидку, особенно при покупке большего количества оборудования.

И как выглядит вопрос доступности оборудования? При посещении партнерских магазинов можем ли мы рассчитывать на более обширное предложение, чем в случае с постоянными продавцами? Устройства некоторых производителей (например, Fujifilm) доступны только в этом канале продаж. Почему?

Здесь следует различать две проблемы. Предложение на веб-сайте - это может включать любой продукт из портфолио данного бренда - и фактическое состояние выставочного зала. Насчёт красивых картинок на сайте, обрамленных акционной ценой, если в магазине на полке хула ветер. Партнерские магазины должны не только иметь, но и иметь богатую полку с оборудованием, чтобы покупатель мог прийти, посмотреть, проверить и сделать правильный выбор. Это не всегда 100% портфель, но большую часть базового предложения можно будет просмотреть.

Что касается оборудования Fujifilm - это компания с огромными традициями, которая на данный момент обладает одной из самых интересных систем на рынке. Это, на мой взгляд, оборудование с повышенным престижем на заднем плане, предназначенное для сознательного покупателя, и это требует хорошей экспозиции, особенно потому, что сами камеры красивы, поэтому понятно, что правильно показывать их на полке в магазине, где вы можете взять их с собой свою руку и получите профессиональное мнение.

Кешбэк? Можно ли оформить на месте формальности, если вы покупаете в магазине?

К сожалению нет Покупатель получает возмещение за продажу не из магазина, а от промоутера, а приложение должно поступить от покупателя, тем более что вы должны предоставить личные данные и номер банковского счета. Все, что магазин может и должен сделать, - это оформить коммерческую записку и гарантийный талон. Эти документы необходимы при подаче заявления.

Как выглядит вопрос гарантийного ремонта и обслуживания? Если вы посетите партнерский магазин, можем ли мы рассчитывать на более быстрое и профессиональное обслуживание?

Скорость обслуживания зависит от того, насколько быстро оборудование будет на целевой площадке. Нет магазина по ремонту оборудования на месте. А профессионализм? Это зависит от сервиса данного дистрибьютора. Роль магазина в этом случае сводится к тому, чтобы следить за своевременностью данного приложения и «давить» на сервис, когда время ожидания оборудования начинает опасно увеличиваться. Чем лучше магазин, тем лучше он работает.

Что еще мы получим, посетив официальный магазин?

Если мы найдем профессиональную услугу, мы сможем узнать много интересного о фотографии как таковой, взглянуть на оборудование, которое мы планируем купить в будущем, или, если позволит время, переместить другие темы вокруг поля фотографии. Это не обязательно должна быть чисто деловая встреча.

Спасибо за интервью.

(фото: Сергей Рыжоф, фото: 1, дрон, фото № 2: goodluz, фото: 4: golubowy / fotolia.com)

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о