Как попасть в Великобританию без визы

Ну, холера, всьо, наконец еду,
По спинов остался роденний границу,
Первим делом я в Англию к тети заеду,
А потом на Самолетные полечу в Вашингтон.Бай-бай-бай, бай-бай мыла паломничество-я-й,
Бай-бай мыла, паломничество-а-а-а-й ...
Автобусом в Лондон, самолетом в Вашингтон,
Бай-бай, милая, ты не оставляй ...... https://openmind.com.ua/wp-content/uploads/2013/11/Брати-Гадюкіни-Емігрант-сонг.mp3

mp3

Почти, как во всем на известной песни Братьев Гадюкиных, начиналась наша зимняя путешествие в Центральную Америку. Разница была лишь в том, что автобусом мы ехали не в Лондон, а в Варшаву. Кроме того конечной точкой назначения были не США, а Куба. А как насчет тети в Англии? Да-да, здесь все, как в Песни Эмигранта.

Вот только проблема - визы в Соединенное Короливтво у нас не было. Тем не менее мы все же ступили на Британскую землю, хотя это стоило немалых усилий. Я бы даже сказал, что это была одной из самых сложных для разруливания тревел-ситуаций в моей жизни на данный момент.

Для начала стоит сказать, что собственно посещение Британии не было первоочередной целью, хотя, при планировании перелета на Кубу и в Центральную Америку в целом, возник чисто спортивный интерес:

  1. Воспользоваться довольно дешевого чартерного перелета Манчестер - Кая-Коко (Куба), по цене всего 2900 грн. с человека;
  2. Посетить мою крестную маму в Манчестере, которая выехала в Англию и завела семью еще в девяностых при том, что в гостях у нее я еще ни разу не был;
  3. Проверить на дееспособность специальный институт, так называемый «transit without visa concession», чем предусматривается право граждан Украины (и еще ряда других государств), не имея визы, находиться на территории Соединенного Королевства сроком не более 24 часов в случае транзита.

Данная статья в большей степени будет касаться именно третьего пункта, вокруг которого крутится большой интерес, как добросовестных, так и не добросовестных путешественников всех мастей.

С одной стороны, это прекрасная возможность сделать удобную стиковочку при перелете, поскольку из Британии самолеты летают во все концы мира и цены обычно дешевле чем из других европейских стран или Украины. Тогда, как с другой стороны, это возможность незаконно остаться в стране, только обостряя проблему нелегальной миграции.

Ну, а теперь давайте все по полочкам 🙂

В Британском законодательстве есть правило « transit without visa concession ».Этим предполагается, что граждане ряда стран (включая Украину), для которых обычно требуется виза для посещения Великобритании, в случае авиатранзит имеют право пройти через иммиграционный контроль и находиться на территории Объединенного Королиства (Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия) до 24 часов, не имея визы, при условии, что их вылет из страны состоится в рамках этого времени.

Что это значит? То есть, прилетел, вышел погулять в город или переспатися в гостинице, вернулся в аэропорт и улетел дальше.

Какие для этого существуют требования?

  • Прибытие в страну только воздушным путем,
  • Следующий вылет в третью страну должен происходить в пределах 24 часов по прибытию;
  • Наличие всех необходимых документов для въезда в третью страну.

Хорошо ознакомившись с этими нормами, я позаботился обо всех формальностях:

  • Приобрел билет Варшава - Манчестер на 31.10, прибытие в 16:20
  • Приобрел билет Манчестер - Кая-Коко (Куба) на 01.11, вылет в 10:40
  • Поэтому уложился в суточный лимит между прибытия и вылетом
  • Предварительно получил кубинскую визу.

11, вылет в 10:40   Поэтому уложился в суточный лимит между прибытия и вылетом   Предварительно получил кубинскую визу

Кроме того у меня, как у заядлого путешественника и борца за справедливость, был неотразим азарт проверить на практике как работает «transit without visa concession», а также посетить мою крестную маму в Манчестере.

Это не гарантия - это возможность! То есть по визовым офицером сохраняется право отказать во въезде и отправить человека обратно, откуда прилетела. Почему-то, когда покупал билеты и планировал поездку, я не уделил этому достаточного внимания, ведь намерения у меня вполне добросовестные и с документами все в порядке.

Впоследствии, почитав форумы и послушав знакомых, выяснилось, что большинство людей просто заворачивают на иммиграционном контроле. В результате авиакомпании, на которых падает обязанность за свой счет перевозить человека назад, вообще очень неохотно сажают на рейс и часто просто отказывают в посадке еще в первой стране, даже при наличии билетов дальше по маршруту и остальные документы.

Беспредел, не так ли? Можно было бы просто сделать транзитную визу, что мне рекомендовали родители и друзья, и без лишнего риска начинать очередную эпическую путешествие. Но я так не могу. Почему же это какая-то авиакомпания или визовый офицер будет наламуваты путешествие, если у меня есть, предусмотренное законодательством, право?

Жребий брошен! На столе билеты на двоих Варшава-Манчестер, Манчестер - Кая-Коко (Куба), Гавана - Мехико Сити, выкупленные гостиницы на Кубе, сделанная виза и оплачены услуги туроператора, депозит в качестве месячной аренды квартиры в Мексике. В общем прямых финансовых затрат было почти 20 000 грн.

В случае наломкы сюда добавьте еще где-то 10 000 грн. на прямые билеты из одной из стран Европейского Союза на Кубу, сокращенное пребывания на острове свободы, потраченные нервы и испорченное день рождения Мартусе, которой как раз имеет стукнуть 25 в день перелета Манчестер - Кая-Коко (Куба).

И это все против гордыни, азарта и прецидент.

Ожидая ожесточенного боя, я хорошо подготовился (юрист, как-никак) * по крайней мере об этом говорит мой диплом: -Р

  • Распечатал все билеты по маршруту, бронирование гостиниц и выдержки с сайта Пограничной службы Соединенного Королевства;
  • Получил предварительные положительные ответы по мейлу от клиентской службы Ryanair, администрации аэропорта в Манчестере и посольства Соединенного Королевства в Варшаве;
  • Попросил свою крестную, которая уже является гражданином Великобритании, написать письмо-поддержки, указав что она выступает гарантом моего своевременного выезда из страны;
  • Прихватил с собой еще два действительных паспорта , В которых стоят Британские визы, из моих предыдущих посещений этой страны;
  • Взял собой два набора для сноркелинга и путеводители Lonleу Planet по Кубе, Мексике и Центральной Америке;
  • Скопировал свидетельство о занятии предпринимательской деятельностью и об уплате налогов;
  • Стоило бы еще сделать справки из банков о движении и / и наличие средств на счете;
  • В общем чем больше подтверждающих документов / причин, тем лучше ...

В атаку! Приехали мы в Варшаву за день до вылета, чтобы буферный время на разруливания ситуации. Забросили вещи в моего давнего Кумпель Михала кулиг и сразу погнали в аэропорт Модлин, что находится 35 км за пределами города ...

На стойке РайянЕйр посмотрели билеты и перезвонили куда-то. Бесцеремонно за 3 минуты говорят: «Przepraszamy, ale nie mozemy Panstwa puszczic na rejs!». Причина - есть риск, что нас не пустят в Англию и компании придется за свой счет перевозититы нас назад ».

Хммм. Все, как по сценарию 🙂 Теперь, я начинаю друг за другом выкладывать подтверждающие документы, беспощадно опровергая все отмазки представительницы компании, даже отказалась сказать свое имя.

Где-то между тем я еще параллельно звоню в службу поддержки, заходя с другой флагну. Стоит отметить, что все происходит на польском языке, на котором я еще, как оказалось, неплохо общаюсь, несколько лет моих стажировках и деятельности в рамках Школы Польского и Европейского Права, на уровне вступаю в взвешенную дискуссию.

После активной перепалки один на один с клерком на стойке, девушка начинает звонить в вышестоящие органы компании. В первом говорится, что пусть идут лесом те украинцы. В противном принимают ситуацию на рассмотрение, но не подают никаких признаков согласия в течение часа.

На дворе уже обед. Именно остается немного времени, чтобы съездить в посольство Великобритании, чтобы поймать удачу там. В середину не пускают и общения ограничивается по домофону с охранником, которому в пределах 30 мин. снова подаю все аргументы, получая в ответ, что помочь ничем не могут.

В результате он передает слова администрации, типа: «Рекомендуем Вам приобрести новый билет на Кубу из Франкфурта или Амстердама».

«Это что, б ** ть, ответ официального органа Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии? Посла сюда! »Я еще держусь, но уже готов бить бронированные пуленепробиваемые стены / окна / двери посольства.

«Посол на ланче, приходите через час». О, есть прогресс. Мы пошли пообедать, вспокоитися и снова приходим под могучие стены посольства. Посол выходит на улицу и четко говорит: «Пользуясь правом, я отказываю Вам в в съезде».

После этого я снова один за другим привожу аргументы, на что получаю одну и ту же ответ: «Мы решили не впускать Вас». Среди причин:

  • молодой возраст
  • Граждане рискованной страны
  • Летите в рискованное страну
  • Недавно одна молодая пара также летела на Кубу, вышла в аэропорту и не вернулась
  • Эти все Ваши доказательства совсем неубедительны
  • Нет времени все проверять и так
  • В общем по всем признакам подпадаете под шаблон потенциальных нелегальных мигрантов
  • И остальные подобной фигни ...

По большому счету господин посол мог бы просто развернуться и уйти, но в течение получаса объяснял, что в Англию нас не впустит. Видимо это положительный признак его дипломатической профессии.

Ну что же, видимо это конец. Мы сделали все, что могли. Разочарованные и униженные мы начинаем искать прямые билеты на Кубу с ЕЕ. Среди вариантов Франкфурт, Вена, Мюнхен, Амстердам и другие.

В глубине души чувствую позорное поражение, но хочу все же собраться и на следующий день идти на пролом в аэропорту. Хотя с другой стороны понимаю, что это безнадежно и может повлечь еще худшие последствия. Проскакивают мысли о неравенстве и несправедливости в мире. Меня так еще никогда не послабляющим.

И тут раздается звонок: «Panie, Orescie! To jest Monika z lotniska Modlin. Sprawdzilismy wszystko. Panstwo moze leczic ». Вы только можете представить уровень счастья, который просто зашкалил в тот момент, когда мы ехали в городском автобусе 🙂

Что это, чудо или справедливость? Кто принял решение: Администрация RyanAir, Посольство Великобритании в Варшаве, другой вовлечен в суматохе орган Бог, Аллах, Будда так просто стали планеты в тот момент для нас? Я не знаю…

Но одно знаю точно! Если бы в течение того адского дня, я бы хоть раз усомнился в собственных силах, если бы хоть раз согласился с теми десятками отрицающих утверждений, если бы хоть на секунду подогнулись хвоста и принял то, что перед Украинской двери закрыты, то точно никуда бы не полетел. По 6:00 фраза типа: "Вы не полетите этим рейсом прозвучало раз тридцать".

Вселенная просто проверял наши помидоры на прочность и все же открыл путь к желаемому. Пройдут по нему все? Вряд ли. Пройдут только те, которые этого действительно сильно хотят, у кого хорошие чистые намерения, и прилагают усилия к реализации задуманного, несмотря на то, что весь мир считает по-другому.

На следующий день мы успешно сели на самолет в Варшаве, прилетели в Манчестер и ступили на Британскую землю без визы, получив вот такой штамп в паспорт.

На следующий день мы успешно сели на самолет в Варшаве, прилетели в Манчестер и ступили на Британскую землю без визы, получив вот такой штамп в паспорт

Также посетили мою крестную маму, заночевав в сказочном домике, и еще в придачу прогулялись по Манчестеру, где побывали впервые.

А на следующее утро вылетели на солнечные берега острова Кая-Коко на Кубе наслаждаться вполне заслуженным отдыхом.

резюме

Шел бы я на это все, если бы знал, что нас ждет? - Вряд ли!
Буду я еще раз делать что-то подобное? - Не знаю 🙂
Или одобряет это Мартуся? - Категорически нет и все близкие тоже!
Стоит ли это пробовать Вам? - Не рекомендую. Лучше сделайте транзитную визу.

И наконец, обращайтесь везде в мире достойно, ведь именно Вы послами своей страны. Возможно именно, согласно Вашего поведения или поступка, будут в будущем судить других людей, как нас принимали за потенциальных нелегальных мигрантов.

Друзья, возможно Вы или Ваши коллеги или близкие оказывались в подобных ситуациях? Если да, то при каких обстоятельствах это происходило и что случилось в результате?

Похожие

Как выбрать игрушки для кошек?
Кошки по своей природе одиночки и индивидуалисты, но это не значит, что они не любят играть, особенно в компании хозяина. Для того, чтобы обеспечить интересное развлечение вашему питомцу, стоит организовать интересные игрушки, которые помогут ему в психофизическом развитии и не допустят скуки. Мы выбираем хорошую игрушку для кошек Веселье для кошек - очень важная часть дня. Это положительно влияет на многие аспекты: уменьшает стресс и агрессию, благодаря чему кошки становятся
Как конвертировать FLV в MP3
Допустим, вы найдете видео на YouTube или другом веб-сайте в формате видео Flash, также известном как FLV-файл. Пока это может уходить, Формат файла FLV все еще очень распространено для онлайн-видео, так что, скорее всего, многие из понравившихся вам видео попадут в эту категорию. Возможно, вы не хотите смотреть видео, потому что это автор подкаста
Android как пульт для телевизора. Как это сделать?
... вание стандартного пульта дистанционного управления с Smart TV обременительно. Однако вы можете использовать Android в качестве пульта ДУ телевизора, что значительно упрощает задачу благодаря возможности ввода текста на сенсорной клавиатуре смартфона.
"Как я стал ... Ушмаев"
- А сейчас у вас есть партнеры? - В настоящий момент нет, но я не исключаю, что на каком-то этапе бизнес с партнерами облегчает работу. Важно иметь цель - начинаем вдвоем или втроем, составляем какие капиталы, но понимаем, что это не на всю жизнь. Первое правило - надо четко понимать, как будем расходиться. Если вы делаете бизнес с друзьями, то можно и потерять эту дружбу. Бизнес - это бизнес, здесь иногда нужно быть жестким, здесь работают другие принципы.
Как Diablo 3, аукционный дом Боттерс, разбогател
Увлекательный и очень длинная статья самопровозглашенным бота Аукционного
Как правильно выполнить джейлбрейк устройства iOS 5.1.1 - инструкция
Последняя версия бесплатного джейлбрейка
Как установить приложения за пределами Google Play
Примечание редактора, 26 мая 2017 г. Из-за возросших проблем с безопасностью CNET больше не рекомендует устанавливать сторонние приложения, официально не поддерживаемые официальным магазином приложений устройства. В этом случае мы не рекомендуем устанавливать сторонние APK, официально не поддерживаемые Google. Джейсон
Как сделать джейлбрейк вашего устройства iOS на 5.1.1
... воего iPhone, iPad или iPod Touch 2:51 Абсент 2.0 был выпущен , взяв с собой отвязанный джейлбрейк для устройств iOS под управлением iOS 5.1.1. Джейлбрейк совместим практически с каждым устройством iOS, за исключением пересмотренного варианта IPad 2 $ 399
Как превратить смартфон Android в шлюз SMS
SMS-шлюзы бьют рекорды популярности. Они позволяли легко и быстро отправлять SMS-сообщения, и в то же время они были очень дешевой, а иногда даже бесплатной альтернативой дорогостоящим сотовым тарифам. Теперь, когда ставки за текстовые сообщения значительно возросли, времена триумфа ворот уже прошли. Идеальным решением для создания собственного SMS-шлюза с нашего смартфона является устройство на базе Android, оснащенное специальным
Как разблокировать персонализацию в Windows 8 Pro Build 9200
Узнайте здесь, как разблокировать персонализацию в Windows 8 Pro Build 9200 с помощью активаторов. Для разблокировки персонализации есть два активатора для Windows 8 Pro build 9200 Final Release. Эти два активатора могут работать как на ноутбуках, так и на ПК и обязательно будут работать. Windows 8 является последней версией ОС, но нельзя отрицать, что в Windows 7 были реализованы такие функции, как «Пауза», «Возобновить», «Копировать», «Переместить команду»,
Как конвертировать MOV файлы в MP4
... без каких-либо проблем. Это был наш выбор на протяжении многих лет, но, учитывая, что вам нужно загружать видеофайлы на удаленный сервер, имейте в виду, что компания, которая конвертирует ваше видео, может иметь к нему доступ. Мы искренне сомневаемся, что что-нибудь из этого получится, но имейте это в виду, если вы решите воспользоваться этой услугой. Если вы хотите альтернативу, нам также очень нравится OnlineConvert , Шаг
А как насчет тети в Англии?
Что это значит?
Какие для этого существуют требования?
Беспредел, не так ли?
Почему же это какая-то авиакомпания или визовый офицер будет наламуваты путешествие, если у меня есть, предусмотренное законодательством, право?
«Это что, б ** ть, ответ официального органа Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии?
Кто принял решение: Администрация RyanAir, Посольство Великобритании в Варшаве, другой вовлечен в суматохе орган Бог, Аллах, Будда так просто стали планеты в тот момент для нас?
Пройдут по нему все?
Буду я еще раз делать что-то подобное?
Стоит ли это пробовать Вам?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о