Audi R8 - Германия выложилась на все сто, но это окупилось!

  1. Алюминиевый корпус и код ДНК Gallardo - это рецепт для Audi R8
  2. Лучшие сотрудники и целых 95 лазеров!
  3. Audi R8 в базовой версии имеет двигатель V8
  4. Регулируемая подвеска ... с магнитным полем!
  5. Электрическая революция, которая никогда не поступала в продажу
  6. Audi R8 LMX - самая дорогая модель во всем ассортименте
  7. Audi R8 - краткая информация

Начало нового тысячелетия не выглядело хорошо на диапазоне Audi. Автомобили из Ингольштадта были клише, менее изощренными и просто скучными. Таким образом, автомобильный мир испытал большой шок, когда в 2003 году из этого небольшого интересного тона появился довольно захватывающий проект под названием Le Mans Quattro. Аудитория была еще более потрясена, когда проект был выпущен три года спустя. Теперь как Audi R8. Таким образом, немцы не только осуществили свои мечты, но и объявили о более глубоких изменениях в своем ассортименте.

Начало нового тысячелетия было чрезвычайно любезным для Audi. Немецкому бренду удалось выиграть 24-часовую гонку в Ле-Мане три раза подряд . Поскольку этот случай действительно редок, инженеры решили поделиться своей радостью с остальным миром. И вот как концепция Audi Le Mans Quattro была представлена ​​в 2003 году на автосалоне в Женеве. Проект был интересен по нескольким причинам. Прежде всего он показал купе, которое выглядело на удивление готовым.

Прежде всего он показал купе, которое выглядело на удивление готовым

Рис. Ауди пресс материалы

Кроме того, концепция была полностью функциональной . У него был 5-литровый двухзарядный бензиновый двигатель FSI мощностью 610 лошадиных сил и множество передовых технологий. Ле-Ман Quattro был оснащен, среди прочего Светодиодные фары спереди и автоматический задний спойлер. Во время презентации представители Audi очень сдержанно рассказали о будущем проекта. Они сказали, что он может попасть в производство, но в неопределенном будущем.

Алюминиевый корпус и код ДНК Gallardo - это рецепт для Audi R8

Автомобильный мир не возлагал никаких надежд на то, что спортивная модель когда-либо будет в ассортименте. И так до 2006 года, когда на месте была ... презентация производственной версии! И тогда мир убедился в этом. Ауди R8 - одно большое автомобильное любопытство. В автомобиле используется пространственная рама ASF, полностью изготовленная из алюминия. Более того, позвоночник был покрыт почти 100% алюминиевым корпусом. Только те элементы из углеродного волокна не используют легкий металл.

Не секрет, что Audi R8 вдохновлен дизайном Lamborghini Gallardo. Хотя в этом случае было бы легко подумать о том, что было первым - курица или яйцо . Почему? Gallardo - это не автомобиль, построенный независимо итальянцами. В те дни, когда было сделано купе, марка уже была во владении Audi. Таким образом, Gallardo представляет собой технологический конгломерат деталей, известных по различным моделям немецкой марки.

Рис. Ауди пресс материалы

Подготовка автомобиля к производству стала большой проблемой. Во-первых, потому что завод в Неккарзульме был выбран для места сборки. Однако завод нуждался в модернизации, и это обошлось в 28 миллионов евро ! Во-вторых, работники производственной линии были необходимы. И поскольку модель сыграла особую роль в предложении, люди, участвовавшие в ее сборке, были особенными. Только давние сотрудники бренда с большим опытом и хорошей репутацией начальников были допущены к выпуску R8.

Лучшие сотрудники и целых 95 лазеров!

И это не конец интересных фактов о сборочном заводе в Неккарзульме. Audi R8 состоит из 5000 частей. В среднем на их сборку уходит около 70 часов. Производственный процесс был разработан таким образом, чтобы производить около 20 копий купе в день. Однако Германия хотела быть уверенной, что каждая машина в буквальном смысле идеальна. Поэтому, прежде чем модель покинула завод, она была отсканирована 95 лазерами. Их задачей было проверить каждый из 220 контрольно-пропускных пунктов . Каков предел ошибок, который позволяет вам отдать автомобиль клиенту? Это всего 0,1 миллиметра!

Точность, точность, но как насчет красоты R8? Ну, нет причин для большого оптимизма в этом вопросе. Ауди выглядит не плохо . Он имеет низкий передний стеклянный моторный клапан и боковую линию с черным матовым поясом. Это слишком мало. Тем более, что рынок как рынок может стоять перед купе Ferrari 430 или Ламборджини Галлардо. И на этом фоне невыразительный фронт R8 и очень приглушенная форма будут выглядеть очень бледными.

Рис. Ауди пресс материалы

После открытия массивной двери кабина водителя предстает перед глазами водителя. А6 здесь немного, несколько восьмерок и несколько четверок. Кроме того, инженеры подготовили хорошо подходящие ковши для водителя и пассажира, тонкий и довольно маленький рулевое колесо, сплющенное внизу, и алюминиевые вставки. Интересно ли сходство с другими автомобилями Audi? Конечно, нет. Современные автомобильные реалии в основном основаны на идее обмена. В конце концов, один элемент заимствован из совершенно другого мира. И речь о точности. В кабине R8 с точки зрения качества используемых материалов вы можете почувствовать себя как в исключительно роскошном автомобиле.

Audi R8 в базовой версии имеет двигатель V8

Основой предложения Audi R8 является 4,2-литровый двигатель V8 . Сосудистая структура была оснащена 32 клапанами и прямой впрыск , Агрегат безнаддувный, но все равно выдает 420 лошадиных сил. Власть не бьет. Тем не менее, для купе достаточно разогнаться до 100 км / ч за 4,6 секунды. В 2012 году бензин был модернизирован. После технологического освежения он получил 10 дополнительных лошадей. Это, однако, не повлияло на улучшение производительности. А как насчет диска? Германия делает ставку на постоянный привод 4 × 4. 30 процентов крутящий момент уходит на передние колеса. 70 процентов переносится на задние колеса.

70 процентов  переносится на задние колеса

Рис. Ауди пресс материалы

V10 находится над V-восемь. Это означает 5,2 литра, 525 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. Двигатель, хорошо известный из-под маски Lamborghini Gallardo, имеет красивый, хриплый звук работы. За это он ускоряется как разъяренный. Модель купе достигает первой сотни за 3,7 секунды. 10,2-литровый 10-цилиндровый двигатель стал чуть позже частью версии GT. И эти две буквы объявили модель дополнительно спортивной! Автомобиль предлагал 560 лошадиных сил и 540 Нм крутящего момента. Энергичный скот ехал на купе, пока не достиг 320 км / ч. Первая сотня появилась на прилавке уже через 3,6 секунды.

Тем не менее, версия GT была больше, чем просто усиленная R-фигура. Это одна из первых ограниченных линий. Автомобиль был изготовлен в количестве всего 333 экземпляров. Поэтому это было довольно редко, и это намного легче, чем предыдущие модели, оснащенные 5,2-литровым двигателем. Насколько велика была разница в массе? Немцам удалось похудеть на купе ровно на 100 килограммов . Таким образом, вес машины снизился с прежних 1625 до 1525 килограммов.

Регулируемая подвеска ... с магнитным полем!

Двигатель V10 означает более высокую мощность, лучшую производительность, исключительный шум работы и ... специальную подвеску. Его основой являются магнитные амортизаторы и интеллектуальная система управления. В случае такого решения компьютер постоянно отслеживает ситуацию на дороге и способ вождения водителя. Затем он принимает решение о жесткости пружинящей работы и придает жесткость или слегка ослабляет амортизаторы из-за изменения вязкости магнитного поля амортизирующей жидкости.

Затем он принимает решение о жесткости пружинящей работы и придает жесткость или слегка ослабляет амортизаторы из-за изменения вязкости магнитного поля амортизирующей жидкости

Рис. Ауди пресс материалы

Во второй половине 2009 года ассортимент Audi R8 был завершен. Представлен вариант Spyder . Модель оснащена холстом, автоматически складывающейся крышей. Сборка элемента занимает ровно 19 секунд. Открытая версия досталась дилерам в 2010 году. Год спустя Audi пережила настоящую трагедию. Хотя R8 была гордостью создателей Ингольштадта, вы должны были объявить о ремонте автомобиля. В автомобилях, изготовленных в период с 18 мая 2010 года по 22 июня 2011 года, могла произойти утечка топлива.

В 2012 году Audi обновила всю линейку R-eights. Подъем не оказал сильного влияния на внешний вид купе. Только мелочи изменились. Наиболее заметным является другое изменение - новая топ-модель. В верхней части поддона стояла версия на 550 лошадиных сил, которая разгонялась до первой сотни всего за 3,5 секунды .

Электрическая революция, которая никогда не поступала в продажу

И когда все подумали, что 2012 год уже исчерпал список новинок, подготовленных для Audi R8, Германия показала версию e-Tron . Авто - пример настоящего технологического искусства. Он имеет конструкцию кузова из комбинации алюминия и углеродного волокна, каждое из задних колес имеет собственный электродвигатель, общая мощность автомобиля достигает 380 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 820 Нм. Электрический R8 не самая быстрая машина в мире - она ​​достигает первой сотни «всего» за 4,2 секунды. В свою очередь, он будет покрывать до 215 километров на одной зарядке, благодаря встроенному аккумуляторному блоку весом почти 600 килограмм.

В свою очередь, он будет покрывать до 215 километров на одной зарядке, благодаря встроенному аккумуляторному блоку весом почти 600 килограмм

Рис. Ауди пресс материалы

Нельзя отрицать, что модель R8 e-Tron была впечатляющей. Автомобиль, который, впрочем, мог по-настоящему порадовать гаммой спортивного купе, представлял собой версию LMX, представленную в 2014 году по случаю старта в 24-часовой гонке Ле-Мана. Первым из впечатляющих акцентов были фары, в которых луч светофора генерировался четырьмя лазерами ! У них есть два преимущества. Они создают луч света с удвоенным диапазоном и имеют цветовую температуру 5500 Кельвин. Это идеально подходит для человеческого глаза и позволяет водителю получать более точное представление о дороге при движении ночью.

Audi R8 LMX также может впечатлить мощностью и тормозной системой. 5,2-литровый двигатель V10 предлагал 570 лошадиных сил в этой версии. Да, двигатель раньше сжигал в среднем 12,9 литров бензина. Но кого это волнует в ситуации, когда машина достигла первой сотни всего за 3,4 секунды и стала самой быстрой R8 в первом поколении модели. Более того, купе понравилась скорость, но в случае любой опасной ситуации она могла быстро сбить ее с ног - благодаря карбоново-керамическим щитам .

Audi R8 LMX - самая дорогая модель во всем ассортименте

Специальная модель Audi R8 LMX, при всем своем великолепии, тоже была, но за огромный недостаток. Говоря, конечно, о цене. В Германии за купе пришлось заплатить 210 000 евро . И это было уже немалое количество. И внешний вид не изменил даже тот факт, что объем этой модели был ограничен всего лишь 99 экземплярами.

И внешний вид не изменил даже тот факт, что объем этой модели был ограничен всего лишь 99 экземплярами

Рис. Ауди пресс материалы

Среднестатистические водители в Польше поймали голову, когда увидели цену на Audi R8. Более 500 000 злотых для базовой модели звучит просто абстрактно! Ситуация еще хуже, когда водитель решает использовать модель V10 с мощностью 525 или 550 лошадиных сил. Затем цена увеличивается до 800 и 880 тыс. Злотых соответственно. С таким прайс-листом обвинять Ауди в безумии очень нормально. Особенно в ситуации, когда Skoda Octavia или Renault Megane находится в частной собственности. Но что, если мы установим R-фигуру в перспективе реальных конкурентов? Тогда цена на немецкую машину определенно угасает, и даже кажется вполне разумной . И это определило успех продаж спортивной Audi.

Тем не менее, слово успех должен быть представлен снова в перспективе. Потому что с точки зрения рынка купе и родстеров, результат на уровне почти 29 000 единиц за десятилетие более чем удовлетворительный. Начало было явно очень застенчивым. В 2005 году было собрано всего 6 экземпляров - вероятно, для опытных серий, а в 2006 году - только 164. Уже в 2007 году продажи буквально разразились только для того, чтобы получить рекорд 2008 года. Результат тогда достиг 5656 штук.

Audi R8 / Fot. Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 e-Tron пресс-материалы / Фото Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 GT / Fot. Материалы для прессы Материалы для прессы Audi Audi R8 LMX / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 LMX / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 LMX / Fot. Материалы для прессы Audi Audi R8 LMX / Fot. Audi Audi R8 Spyder пресс материалы / Фото. Ауди Ауди Р8 Спайдер пресс материалы / Фото. Ауди Ауди Р8 Спайдер пресс материалы / Фото. Ауди Ауди Р8 Спайдер пресс материалы / Фото. Audi Audi R8 Spyder пресс материалы / Фото. Audi Audi R8 Spyder пресс материалы / Фото. Audi Audi R8 Spyder пресс материалы / Фото. Ауди Ауди Р8 В10 Плюс пресс материалы / Фото Audi Audi R8 V10 Plus пресс-материалы / Фото Ауди Ауди Р8 В10 Плюс пресс материалы / Фото Ауди Ауди Р8 В10 Плюс пресс материалы / Фото Ауди Ауди Р8 В10 Плюс пресс материалы / Фото Ауди Ауди Р8 В10 Плюс пресс материалы / Фото Ауди пресс материалы

Audi R8 - краткая информация

Audi R8, несомненно, далека от идеала. Это могло бы иметь немного более безумную стилизацию и определенно менее скучную пассажирскую кабину. От одной модели нельзя отказаться. Версия V10 - настоящий убийца. Звучит очень хорошо, едет еще лучше, и все еще довольно прост в управлении и полностью функционирует каждый день. Конечно, это не машина для семьи, но богатый сингл наверняка не будет утомлять за рулем восьмерки, даже когда стоит в пробке. И это ценность, которую должна была оценить большая группа водителей.

Почему?
Каков предел ошибок, который позволяет вам отдать автомобиль клиенту?
Точность, точность, но как насчет красоты R8?
Интересно ли сходство с другими автомобилями Audi?
А как насчет диска?
Насколько велика была разница в массе?
Но что, если мы установим R-фигуру в перспективе реальных конкурентов?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о