Фильмы на сайтах - производство, монтаж, встраивание

  1. Запись видео - изображение и звук
  2. Монтаж фильмов у вас дома
  3. Популярные форматы файлов
  4. Самые популярные программы для редактирования фильмов
  5. Платные программы для редактирования видео:
  6. Adobe Premiere Elements
  7. Sony Vegas Pro
  8. Ashampoo Киностудия
  9. Бесплатные программы для редактирования видео:
  10. Бесплатный редактор аудио
  11. Lightworks
  12. Avidemux
  13. Windows Movie Maker
  14. Инструменты YouTube
  15. Как добавить видео на сайт и блог
  16. Встраивание фильма с внешнего портала
  17. Использование oEmbed (например, в WordPress)

Видео в Интернете не является новым - мы все смотрели корпоративные бизнес-фильмы с фотографиями производственных предприятий с воздуха, читали данные, графики и статистику, отражающую рост продаж и рост числа сотрудников. В деловом контексте такие фильмы, к счастью, заброшены.

Кажется, все указывает на то, что видео скоро будет доминировать в Интернете, но это будет сообщение, совершенно отличное от того, к которому мы привыкли. Мы движемся к естественности и открытости, и именно благодаря этому формату мы можем показать себя как настоящих людей. Создание короткого фильма о визитной карточке - это хороший способ обогатить наш веб-сайт или блог - это может привлечь новых пользователей и повысить конверсию. Именно через обсуждение этапов производства такой записи я попытаюсь приблизить более широкую проблему в этой статье, которая является темой фильмов в Интернете.


Пример фильма, который скорее отпугивает, чем поощряет предлагаемый товар. Победитель Chamlet с 2014 года в номинации «Время на ТВ»

Запись видео - изображение и звук

Легкий доступ к камерам и цифровым камерам позволяет самостоятельно готовить видеоматериалы без необходимости нанимать стороннюю компанию. Мы можем записать фильм о визитной карточке у себя дома. Однако для того, чтобы сделать его привлекательным, необходимо ознакомиться с основными секретами производства - прежде всего, позаботиться о соответствующем кадре, фоне, качестве освещения и звука и подготовить сценарий.

Как и в фотографии, настройка правильного кадра очень важна при подготовке видео. Стоит прочитать основные правила композиции, которые мы более подробно обсудили в статье-близнеце: Картинки и иллюстрации в интернете , Фильм о визитных карточках лучше всего записывать в полуприближенном виде. Это план, показывающий бюст (обрамление от талии или выше), который позволяет выразить характер и его жесты. Здесь важно установить фокусное расстояние объектива, при котором черты лица не будут чрезмерно уменьшены или сглажены. Также стоит познакомиться с правилом 180 градусов, что особенно полезно при съемке и интервью.

Правило 180º рекомендует устанавливать абстрактную линию (пересекающую записанную сцену), которая не должна превышаться при настройке камер
Правило 180º рекомендует устанавливать абстрактную линию (пересекающую записанную сцену), которая не должна превышаться при настройке камер.

При записи фильма мы не можем забывать о правильном качестве звука. Поскольку этот элемент не идет на компромисс, необходимо оснастить себя профессиональным микрофоном, который мы незаметно прикрепим к вашей одежде. Мы записываем звук и изображение отдельно (подключаем микрофон к записывающему устройству) и подключаем дорожки позже в программе сборки.

Прежде чем начать запись, мы подготовим сценарий с разделением на кадры. Фильм может быть записан в том же плане, но для удобства и упрощения редактирования мы можем разделить нашу визитную карточку на несколько частей, которые мы запишем несколько раз, чтобы выбрать лучшую во время сборки.

Если мы решим разнообразить фильм, мы можем добавить несколько дополнительных сцен, например, снятых на улице во время прогулки или в месте, где мы работаем. Эти сцены будут называться с проколотыми отпечатками и разделит наши высказывания. Интересные кадры, демонстрирующие наш стиль работы, позволят нам выделиться на фоне конкурентов. Мы не должны заходить слишком далеко в схемы. Стоит стремиться быть максимально оригинальным - мы увеличим шанс для наших зрителей запомнить наше сообщение. Другими словами: не бойтесь экспериментировать!


Рассказывание историй от Google - отличный пример того, как продемонстрировать работу вашего продукта нетрадиционным способом.

Монтаж фильмов у вас дома

Основная сборка видеофильмов, несмотря на внешность, относительно интуитивна. После загрузки файла фильма и отдельного аудиофайла на диск, мы перемещаем его в выбранную программу. Первое, что нужно сделать, это отключить звук от видеодорожки, подключить звук от записывающего устройства под ним и синхронизировать две дорожки, чтобы они идеально совпали друг с другом. Затем мы можем объединить их и внести изменения в этот путь, то есть сборку.

На данном этапе стоит позаботиться об окончательной «полировке» подготовленного материала, чтобы после реконструкции наш фильм создавал впечатление целостного, вдумчивого целого. Такой эффект достигается не только благодаря тщательному применению однородных переходов, но и благодаря точной настройке мельчайших, казалось бы, незначительных деталей, таких как, например, правильная цветовая схема. Вы можете узнать больше о сознательном влиянии на зрителя по цвету в нашей статье Цвета в сети ,

Оптимальная длина визитки для фильма на сайте не более 2 минут, хотя в этом случае - чем короче, тем лучше. Дело не в том, чтобы говорить обо всем, что мы делаем, а в том, чтобы побуждать вас оставаться на нашем сайте или в блоге.

Отличным примером творческого использования цвета являются фильмы Уэса Андерсона, в том числе  Гранд Будапешт Отель (   IMDB   ) или Фантастический мистер Фокс выше (   IMDB   )
Отличным примером творческого использования цвета являются фильмы Уэса Андерсона, в том числе Гранд Будапешт Отель ( IMDB ) или Фантастический мистер Фокс выше ( IMDB ).

Из полученного пути мы выбираем лучшие кадры и объединяем их вместе. Затем, если мы решили подготовить копию, мы можем сплести наши заявления с короткими сценами, под которые мы заложим саундтрек.

Популярные форматы файлов

MP3 - самый популярный формат сжатых аудиофайлов, поддерживаемый практически любым существующим музыкальным проигрывателем. Использует алгоритм сжатия с потерями, основанный на психоакустической модели (информация о звуке, который не слышен человеком, удаляется в результате сжатия в MP3). Формально называется MPEG-1 Audio Layer 3.

MP4 - широко используемый в интернете формат аудио и видео файлов. Относится к стандарту MPEG-4. Он предлагает высокое качество, которое можно сравнить с качеством DVD. Поддерживается более 90% интеллектуальных устройств.

Поддерживается более 90% интеллектуальных устройств

AVI - видеофайл, используемый в основном для хранения фильмов, клипов и видеозаписей. Разработанный Microsoft, теперь это общий формат для сохранения видео. Он характеризуется высоким уровнем совместимости - файлы AVI можно воспроизводить не только в Windows, но и в Linux, Mac или Unix, а также с помощью большинства медиаплееров.

WMA - формат аудиофайла, который допускает сжатие на более высокой частоте, что означает, что файлы, хранящиеся в нем, могут содержать высококачественные аудиодорожки с меньшим размером файла.

AAC - формат сжатия аудиоданных с потерями, спецификация которого была разработана в 1997 году. Он был разработан как преемник MP3, предлагая лучшее качество звука при аналогичных размерах файлов.

Matroska - мультимедийный контейнер для хранения изображения и звука в одном файле (он позволяет хранить аудио, видео, субтитры и информацию меню для формата DVD). Его расширения: .mkv .mk3d .mka .mks. Важно отметить, что это самый популярный формат, основанный на лицензии с открытым исходным кодом.

Самые популярные программы для редактирования фильмов

Среди программ редактирования видео у нас есть выбор как с базовыми функциями, так и с более продвинутыми программами, позволяющими выполнять сложные операции с аудио- и видеодорожками. В случае создания основной пленки для визитных карточек нам не обязательно использовать профессиональные программы, мы можем выполнять простую обработку в их бесплатных альтернативах, хотя среди них будут и те, которые имеют множество продвинутых функций.

Платные программы для редактирования видео:

Adobe Premiere Pro

Одно из наиболее часто используемых профессиональных программ для редактирования видео. В нем есть все необходимое для всестороннего монтажа фильмов, хотя интерфейс может пугать вас множеством функций в начале. Вместе с Final Cut Pro (среда OS X) это одна из лучших программ для редактирования видео, доступных сегодня.

Adobe Premiere Pro предлагает множество отличных инструментов для редактирования нашей записи, включая, например, обширную панель коррекции цвета
Adobe Premiere Pro предлагает множество отличных инструментов для редактирования нашей записи, включая, например, обширную панель коррекции цвета.

Adobe Premiere Elements

Упрощенная версия Adobe Premiere Pro, сочетающая простоту управления с мощными инструментами для редактирования аудио- и видеопиков. Это универсальный инструмент для широкой группы пользователей. Позволяет работать в режимах шкалы времени и линии. Этот второй вариант был создан специально для начинающих пользователей, чтобы облегчить их работу.

Sony Vegas Pro

Это еще одна признанная профессиональная программа для редактирования фильмов и инструментов для редактирования звука. Позволяет работать с файлами с камер разных производителей (DV, AVCHD, HDV, SD / HD-SDI). Он имеет много функциональных возможностей, и в то же время он относительно прост в использовании.

Ashampoo Киностудия

Простой инструмент, идеально подходящий для домашнего использования. Он предлагает все функции обработки видео, необходимые для начинающего. Это позволяет редактировать практически в любом доступном формате (HDV, AVCHD, 3D MVC). Это позволяет создавать интересные переходы и спецэффекты. Его интерфейс удобен для пользователя.

Бесплатные программы для редактирования видео:

дерзость

Бесплатная программа для редактирования звука для экспорта в форматы, такие как MP3, WAV, AIFF, Ogg Vorbis и другие. Это позволяет редактировать звуковые дорожки, используя вырезание, копирование, вставку, микширование, добавление различных эффектов, удаление шума и нормализацию.

Audacity, пожалуй, самый популярный бесплатный звуковой редактор
Audacity, пожалуй, самый популярный бесплатный звуковой редактор. Есть веская причина.

Бесплатный редактор аудио

Бесплатная программа для записи, редактирования и изменения звуковых файлов. Имеет простой интерфейс в виде вкладок и таблиц. Это позволяет базовое редактирование звуковых файлов (вырезание, копирование, вставка, удаление, уменьшение шума) и использование различных эффектов. Позволяет сохранять файлы в формате MP3, WMA, WAV или OGG.

Lightworks

Полностью профессиональная бесплатная программа, позволяющая выполнять нелинейное редактирование видеофайлов. Он позволяет работать с неограниченным количеством аудио и видео дорожек, предлагает поддержку для редактирования материалов, записанных с нескольких камер одновременно. Имеет широкий спектр спецэффектов и профессиональных фильтров для редактирования цвета. Он поддерживает большинство форматов и кодеков. У этого есть много возможностей для свободного программного обеспечения.

Avidemux

Изначально инструмент был доступен только для системы Linux, но его растущая популярность сделала его теперь доступным и в версиях для Windows и Mac OS. Позволяет работать с файлами AVI, MPEG, MP4 и ASD. Он предлагает широкий спектр функций редактирования и эффектов, которые могут быть дополнительно расширены для внешних компонентов.

Windows Movie Maker

Бесплатное дополнение для Windows XP - это простой в использовании инструмент, который имеет бесценные возможности для редактирования домашнего видео. Программа позволяет базовое редактирование и редактирование фильмов, будучи очень простым в использовании. Импортированные видеофайлы перемещаются на временную шкалу, или вы можете поместить саундтрек под них. Это дает возможность использовать различные переходы, анимацию, визуальные эффекты, титры и финальные титры.

Для очень простых проектов может быть достаточно инструмента Microsoft
Для очень простых проектов может быть достаточно инструмента Microsoft.

Инструменты YouTube

Мы также можем выполнять базовое редактирование видео, обмениваясь материалами в приложении YouTube. Изменения будут внесены непосредственно на веб-сайт после загрузки фильма на сервер. Редактор YouTube позволяет стабилизировать изображение, вращать, изменять контраст, изменять яркость, насыщенность или цветовую температуру и добавлять различные эффекты (комический, черно-белый, сепия, потепление).

Как добавить видео на сайт и блог

Если вы хотите добавить видео на свой сайт или блог, у нас есть несколько вариантов. Первый, самый простой, это встраивание фильма в шаблон страницы, если CMS, которую мы используем, или его плагин позволяет такую ​​функцию. Немного более сложная версия требует «ручной» передачи фильма на сервер и его расположения в коде страницы с помощью команды embed. Пример кода:

<embed src = "путь доступа к файлу" width = "x" height = "y">

Атрибут pluginspage = "..." также может быть полезен здесь.

Оба вышеуказанных метода имеют свои преимущества и недостатки. Однако, если мы не требуем, чтобы фильм загружался непосредственно с нашего сервера, стоит воспользоваться третьим вариантом, который заключается в встраивании файла с внешнего сайта.

Интересным примером использования встроенных видео на заднем фоне сайта является сайт   Радиоактив Фильм
Интересным примером использования встроенных видео на заднем фоне сайта является сайт Радиоактив Фильм

Встраивание фильма с внешнего портала

Самым простым решением является использование внешних порталов, которые позволяют публиковать фильмы в Интернете, например, YouTube или Vimeo. После публикации фильма на одном из этих веб-сайтов мы получаем доступ к специальному коду, который вам просто нужно разместить на веб-сайте. Большим плюсом этого решения является то, что мы используем внешний хостинг, поэтому видео не будет загружать наш веб-сайт или занимать ценное место на сервере. Недостатком этого решения является, помимо прочего, отображение рекламы во время воспроизведения.

Использование oEmbed (например, в WordPress)

Очень простой возможностью встраивания мультимедиа в некоторые приложения и CMS является функция oEmbed, благодаря которой мы можем размещать материалы с других сайтов (включая: Instagram, YouTube, Vimeo, Twitter, SlideShare, SoundCloud, Daily Motion, Flickr, Vidler, Hulu, Qik, Photobucket). Вставить мультимедиа с помощью этой функции очень просто: просто вставьте полный URL-адрес элемента в поле текстового редактора (адрес помещается в отдельной строке). После сохранения сообщения и его отображения вместо ссылки появится вставленное видео или фотография. Кроме того, у нас есть возможность изменить высоту и ширину вставляемого объекта. Для этого мы используем следующую функцию HTML, вставляя URL в скобках:

[embed width = "x"] URL фильма [/ embed]

и измените значение ширины, и высота будет регулироваться автоматически.

Смотрите другие статьи в этой серии:
- Картинки и иллюстрации в интернете
- Иконка как средство общения
- Векторная графика и преимущества яиц в интернете
- Типография от А до Я
- Цвета в сети
- Анимации - как улучшить внешний вид страницы или блога

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о