Android как пульт для телевизора. Как это сделать?

  1. Как вы можете управлять своим телевизором с Android?
  2. Android как пульт от телевизора

Использование стандартного пульта дистанционного управления с Smart TV обременительно. Однако вы можете использовать Android в качестве пульта ДУ телевизора, что значительно упрощает задачу благодаря возможности ввода текста на сенсорной клавиатуре смартфона.

Однако вы можете использовать Android в качестве пульта ДУ телевизора, что значительно упрощает задачу благодаря возможности ввода текста на сенсорной клавиатуре смартфона

Когда-то обычный пульт дистанционного управления использовался для обычного телевизора с ЭЛТ, с помощью которого мы меняли каналы. С развитием телевизоров и внедрением в них Smart TV изменилось и то, как мы взаимодействуем с ресивером. Пилоты, однако, не сильно изменились и по-прежнему похожи на те, что мы использовали 20 лет назад.

В обычном телевизоре с функцией Smart TV вы найдете интернет-браузер, а также такие сервисы, как YouTube, Netflix, Player.pl и другие. Поддержка некоторых из них не самая простая, потому что вводить что-либо в адресную строку браузера или в поисковую систему YouTube крайне неудобно на обычном пульте дистанционного управления. Однако вы можете использовать свой смартфон или планшет на Android и превратить его в пульт дистанционного управления телевизора.

Как вы можете управлять своим телевизором с Android?

С правильным приложением можно использовать ваш смартфон для управления телевизором. Например, для телевизоров LG есть официальное приложение для дистанционного управления, которое отображает трекпад на экране телефона - с его помощью вы можете перемещать курсор мыши на телевизоре, так же, как вы делаете это на ноутбуке с помощью сенсорной панели.

Более того, когда вы выбираете любое текстовое поле (например, адресную строку в браузере или поле поиска в приложении), вы можете вводить в него текст с помощью сенсорной клавиатуры телефона. Больше не нужно выбирать отдельные буквы с помощью стрелок на пульте дистанционного управления.

Аналогичные приложения были созданы для других моделей телевизоров - некоторые из них являются неофициальными, но работают так же хорошо. Благодаря этому вам не нужно приобретать беспроводную клавиатуру или мышь для более частого использования Smart TV.

Android как пульт от телевизора

Для всех следующих приложений требуется, чтобы смартфон Android и телевизор были подключены к одной сети Wi-Fi. Только тогда станет возможной связь между устройствами. Когда оба устройства находятся в одной и той же сети Wi-Fi, следующим шагом является загрузка соответствующего приложения на телефон.

Если у вас есть телевизор LG, производитель подготовил для вас официальное приложение, которое превращает ваш смартфон или планшет в пульт дистанционного управления. Просто скачайте приложение LG TV Remote.

После его запуска выберите раскладку клавиш - для смартфона (Phone) или для планшета (Tablet). Затем вы должны подключить телевизор Android. Выберите опцию «Сканировать устройства» . Появится экран обнаружения ТВ в сети Wi-Fi. Выберите свой телевизор в списке (убедитесь, что он включен и подключен к сети). При попытке сопряжения код подтверждения будет отображаться на экране телевизора. Введите его в свой телефон.

После успешного сопряжения отобразится экран пульта дистанционного управления. Здесь у вас есть доступ к основным кнопкам для изменения программ или громкости. Если вы заинтересованы в Smart TV, вы можете нажать «Мои приложения», чтобы удалить список приложений.

В самом низу вы найдете значок курсора мыши. Прикосновение к нему выдвинет трекпад - теперь вы можете перемещать курсор, проводя пальцем. Если вы дотронетесь до любого текстового поля, на телефоне автоматически отобразится клавиатура с сенсорным экраном, с помощью которой вы можете, например, ввести адрес страницы в браузере.

Если у вас телевизор Samsung, вы можете использовать приложение Smart TV Remote. Принцип действия аналогичен приведенному выше. После запуска приложения коснитесь значка питания в правом верхнем углу приложения.

Вы откроете экран сопряжения устройства. Выберите первую опцию «Сеть», то есть выполните поиск устройства Samsung в беспроводной сети. Когда вы найдете телевизор, подключенный к сети Wi-Fi, выберите вариант сопряжения.

Слева вы найдете стандартные кнопки, такие как переключение каналов или регулировка громкости. Чуть более точные функции доступны на вкладке «Смарт», которая отображается справа. Когда вы дотронетесь до него, вы вытянете основную часть интерфейса, разделенную на три вкладки - Текст, Смарт и Медиа.

Когда вы дотронетесь до него, вы вытянете основную часть интерфейса, разделенную на три вкладки - Текст, Смарт и Медиа

На вкладке «Смарт» вы найдете стандартный «крестовый» вид со стрелками на пульте дистанционного управления, а также четыре цветные кнопки (красная, зеленая, желтая, синяя). Если вы наводите курсор на текстовое поле (например, в веб-браузере) и хотите что-то напечатать, проведите пальцем слева направо, чтобы перейти на вкладку «Текст».

Здесь вы можете ввести любой текст и нажать «Отправить», чтобы отправить его в активное текстовое поле на вашем телевизоре. В свою очередь, если вы воспроизводите, например, видеофайл MP4 через встроенный проигрыватель на телевизоре, вы можете управлять им на вкладке «Медиа».

Video & TV SideView: Remote - официальное приложение от Sony, которое позволяет управлять телевизором с Android.

Загрузите приложение и запустите его. Сканирование сети Wi-Fi начнет сканирование для телевизора. Когда телевизор будет найден, выберите его, а затем подтвердите на телевизоре, что вы хотите подключить устройства.

Интерфейс приложения довольно прост и понятен. На главном экране вы найдете стандартные функции пульта дистанционного управления, такие как смена каналов, изменение громкости или стандартный «крестик» со стрелками. Если вы хотите управлять указателем мыши с помощью трекпада, выберите вкладку мыши в верхней части. Аналогично это следует делать в ситуации, когда вы хотите что-то ввести - просто выделите текстовое поле на телевизоре или перейдите на вкладку с помощью клавиатуры.

Если у вас телевизор Philips 2014 года или позже, вы можете использовать приложение Philips TV Remote. Конечно, он работает так же, как и в случае других приложений - и телевизор, и смартфон должны быть в одной сети Wi-Fi.

После сопряжения приложение полностью заменяет пульт дистанционного управления, предоставляя доступ к смене программ (отличная интеграция с телевизором - приложение отображает значки телеканалов для отдельных номеров) и управляет функциями SmartTV.

Как и в других приложениях этого типа, мы также можем вводить текст с помощью сенсорной клавиатуры. После выбора текстового поля клавиатура должна выскочить автоматически, предоставляя пользователю доступ к быстрому вводу текста. У вас также есть возможность управления функциями просмотра фильмов с помощью встроенного плеера. После открытия файла фильма (например, MP4) вы можете настроить различные элементы, такие как выбор файла субтитров.

Если ваша модель телевизора Samsung, Sony, LG или Philips не работает с вышеуказанными приложениями или у вас есть телевизор менее известной компании, для которой в Play Store нет специального приложения, то вы можете попробовать использовать тип «универсальный пульт дистанционного управления». Их несколько.

Скачать универсальный ТВ пульт дистанционного управления

Скачать универсальный пульт для телевизора

Работа этих приложений немного более ограничена по сравнению с теми, которые предназначены для определенных брендов, но благодаря этому у вас есть возможность подключиться к устройству, старому или не распознаваемому другими программами.

Идея та же: с помощью Wi-Fi (или инфракрасного порта) мы подключаемся к телевизору, подключаем его к смартфону, а затем используем интерфейс сенсорного экрана для управления телевизором. В зависимости от приложения мы получим доступ к большему или меньшему количеству функций.

Как вы можете управлять своим телевизором с Android?
Как вы можете управлять своим телевизором с Android?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о