Huawei MediaPad M5 Pro против Apple iPad: первоклассный планшет на Android становится лидером

  1. MediaPad M5 Pro против 9,7-дюймового iPad: цена
  2. MediaPad M5 Pro против iPad: дизайн
  3. MediaPad M5 Pro против iPad: дисплей
  4. MediaPad M5 Pro против iPad: производительность и батарея
  5. MediaPad M5 Pro против iPad: ОС и приложения

Когда мы говорим о планшетах, то в основном это два рынка: iPad от Apple и все остальное. Но во всем остальном, есть пара выдающихся, и Huawei MediaPad M5 Pro, безусловно, является одним из них.

С 10,8-дюймовым экраном, поддержкой стилуса и разъемом Pogo для подключения клавиатуры вместе с ценой в 449 долларов, Huawei ориентируется как на 10,5-дюймовый iPad Pro, так и на новейший 9,7-дюймовый iPad с MediaPad M5 Pro. Так чего же ждут пользователи Android-планшетов по доступной цене? Давайте посмотрим, как он сочетается с новейшим планшетом Apple.

MediaPad M5 Pro против 9,7-дюймового iPad: цена

Когда мы говорим о планшетах, то в основном это два рынка: iPad от Apple и все остальное

Майкл Саймон / IDG

Экран, поддержка LTE и M-Pen в комплекте делают M5 Pro фантастическим выбором.

Начнем с самой важной части: цены. На первый взгляд кажется, что 9,7-дюймовый iPad на самом деле выгоднее:

  • MediaPad M5 Pro: $ 449
  • 9,7-дюймовый iPad: 329 долларов
  • 10,5-дюймовый iPad Pro: $ 649

Но есть несколько предостережений. Huawei включает в себя свою M-Pen, в то время как Apple взимает $ 99 за карандаш. Также MediaPad M5 Pro имеет поддержку LTE, которая для iPad стоит дополнительно 129 долларов. Так что все меняется, когда вы подходите iPad к тому, что входит в M5 Pro:

  • MediaPad M5 Pro (включает в себя стилус и поддержку LTE): $ 449
  • 9,7-дюймовый iPad (с добавлением стилуса за 99 долларов и поддержкой LTE за 129 долларов): 558 долларов
  • 10,5-дюймовый iPad Pro (с добавлением стилуса за 99 долларов и поддержкой LTE за 129 долларов): 878 долларов

Кроме того, MediaPad имеет 64 ГБ дискового пространства - столько же, сколько у iPad Pro, и вдвое больше, чем у 9,7-дюймового iPad, - и слот microSD для расширяемого хранилища. Конечно, для некоторых людей это может быть слишком много планшета, но если вам нужны LTE, хранилище и стилус, MediaPad M5 Pro - лучшее решение.
Победитель: MediaPad M5 Pro

MediaPad M5 Pro против iPad: дизайн

Майкл Саймон / IDG

MediaPad имеет чистый, минимальный дизайн с мягкими краями и плавными изгибами.

Вам не нужно быть экспертом в области планшетов, чтобы увидеть наиболее очевидную разницу между MediaPad M5 Pro и iPad: их внешние размеры. В то время как 10,8-дюймовый MediaPad M5 Pro имеет экран, диагональ которого почти равна ширине 10,5-дюймового дисплея iPad Pro, суперширокий формат экрана MediaPad 16: 9 и более широкие рамки делают планшет заметно длиннее и уже iPad с дисплеем 4: 3. Вот их точные измерения:

  • MediaPad M5 Pro: 274,3 х 171,8 х 7,4 мм
  • 9,7-дюймовый iPad: 240 х 169,5 х 7,5 мм
  • 10,5-дюймовый iPad Pro: 250,6 × 174,1 × 6,1 мм

Дело не только в том, что оно больше. Хотя он выглядит и выглядит намного тоньше, чем на самом деле, удлиненный размер MediaPad делает его немного неудобным в использовании, особенно в портретном режиме. Однако, удерживая его в ландшафтном режиме, стекло 2.5D (с изогнутыми краями) и скошенные края хорошо ложатся в вашу руку. MediaPad M5 Pro выпускается в одной цветовой гамме - золото с белым фасадом - где Apple предлагает больше вариантов, с серебристым, космическим серым (с черным фасадом) и розовым золотом, - но в целом Huawei создала планшет, который выглядит как премиум как iPad.

Конструкции лицевой панели также являются отличительными из-за выбора дизайна. IPad имеет толстую нижнюю панель для размещения круглой домашней кнопки, но боковые панели тоньше. Овальная домашняя кнопка означает, что у MediaPad M5 Pro может быть меньший подбородок, чем у любого iPad. Однако решение Huawei сделать лицевые панели такой же толщины делает планшет немного более грубым по бокам. Это компромисс, который я не любил (плюс я мог бы обойтись без логотипа Huawei в центре верхней панели).

Майкл Саймон / IDG

Подбородок на 9,7-дюймовом iPad (справа) намного больше, чем на MediaPad M5 Pro (слева).

Вокруг спины две таблетки выглядят поразительно схожими, за некоторыми заметными исключениями. Как и у iPad, на задней панели MediaPad M5 Pro находится 13-мегапиксельная камера в правом верхнем углу со значительным выступом, а у Apple - слева. В остальном спина М5 такая же чистая, как у iPad. Пара длинных решеток вдоль верхнего и нижнего краев вмещает четыре динамика, похожих на iPad Pro. Там нет разъема для наушников, но он поставляется с адаптером USB-C-3,5 мм. Порт USB-C странным образом расположен в дальнем левом углу от кнопки «Домой», где вы также найдете кнопку питания и регулятор громкости, к которым нужно привыкнуть. В отличие от Apple, все упрощается с 9,7-дюймовым iPad: порт Lightning и решетка динамика внизу, а также разъем для наушников сверху.

Но настоящая разница в ориентации. В то время как планшеты Apple перешли в портретный режим, в основном контент компании позволяет пользователю решать, как держать iPad. Huawei, с другой стороны, явно хочет, чтобы вы использовали MediaPad M5 Pro в альбомном режиме. Кнопка «Домой» может заставить вас выбрать ее в портретном режиме, все остальное в ней предназначено для широкоэкранного использования, от размещения селфи камеры и логотипа до кнопок и соотношения сторон экрана. Это приятный дизайн, но держать M5 Pro в портретном режиме в течение длительного времени очень неудобно.
Победитель: iPad

MediaPad M5 Pro против iPad: дисплей

Майкл Саймон / IDG

Дисплей на MediaPad M5 Pro широкий и замечательный.

Несмотря на более широкую презентацию на MediaPad M5, оба планшета имеют схожие с Retina-разрешением разрешения:

  • MediaPad M5 Pro: 2560 x 1600
  • 9,7-дюймовый iPad: 2048 x 1536

IPad и MediaPad M5 Pro используют IPS-подобную технологию отображения, и между ними трудно заметить большую разницу. Дисплей True Pro Tone и ProMotion iPad Pro стоят отдельно и добавляют дополнительный элемент в определенных условиях освещения и ситуации, но при сравнении его с 9,7-дюймовым iPad общая четкость и яркость на MediaPad превосходят мои глаза. Цвета лопаются без перенасыщенности. Даже при полной яркости я мог использовать его в течение длительного времени, не напрягая глаза. Широкий экран имеет реальное значение при просмотре фильмов.
Победитель: MediaPad M5 Pro

MediaPad M5 Pro против iPad: производительность и батарея

Майкл Саймон / IDG

Оба планшета используют как домашние, так и оптимизированные для дома чипы.

Оба планшета используют собственные процессоры, а не популярные чипы Qualcomm Snapdragon. MediaPad M5 Pro получает специальную «s» версию последнего поколения чипов Huawei Kirin 960 с ядром. Любопытно, что он на самом деле медленнее, чем оригинальный чип, и работает на частоте 2100 МГц, а не на 2400 МГц, поэтому я подозреваю, что твик больше связан с энергоэффективностью, чем с производительностью.

Таким образом, срок службы батареи также звездный. MediaPad M5 Pro оснащен массивной батареей емкостью 7500 мАч, которая работает в течение нескольких дней обычного использования. Huawei оценивает его в 12 часов воспроизведения видео 1080p (на два часа дольше, чем у 10-часового iPad), и вы, безусловно, сможете выжать еще больше после целого дня тяжелой работы. У меня постоянно оставалось больше заряда батареи на MediaPad после выполнения двух одновременно разряженных задач. Что еще более важно, я не столкнулся ни с одной из контрольных задержек, которые так часто поражают планшеты Android. Если бы у меня был выбор, я бы предпочел, чтобы MediaPad использовал процессор Kirin 970 от Mate 10 Pro, который обеспечивает обработку AI и превосходную энергоэффективность, но 960-е более чем способны справляться с умеренными задачами.

9,7-дюймовый iPad от Apple также оснащен чипом A10 Fusion предыдущего поколения, но разница в скорости между ним и новым чипом A10X Fusion в iPad Pro минимальна. Благодаря оптимизации для iOS приложения и анимации появляются на iPad от Apple еще долго после истечения срока годности. Еще неизвестно, сможет ли чип Huawei работать в течение многих лет. Результаты тестов сильно искажены в пользу iPad, но из коробки оба они более чем способны справиться со здоровой дозой работы и игры.
Победитель (выступление): iPad
Победитель (аккумулятор): MediaPad M5 Pro

MediaPad M5 Pro против iPad: ОС и приложения

Майкл Саймон / IDG

Работающая на iPad библиотека приложений затмевает предложения на Android.

MediaPad M5 Pro работает под управлением более старой версии Android Oreo (8.0, а не более новой версии 8.1), но вы по-прежнему получаете лучшие функции, включая картинку в картинке и точки уведомлений. Как и его телефоны, Huawei поддерживает Android с собственным интерфейсом EMUI, но на большом экране это гораздо приятнее. Есть несколько приложений-разборщиков (Booking.com, Facebook и т. Д.), Дополнительные приложения Huawei (HiCare, Kids Corner) и ненужные дубликаты Android (электронная почта, галерея). По большей части, однако. ОС Huawei хорошо подходит для большого экрана. И, как и Mate 10 Pro, M5 имеет фантастический экран блокировки, который отображает вращающуюся серию великолепных изображений.

Большая проблема - приложения. В то время как Apple App Store заполнен приложениями, играми и утилитами, которые в полной мере используют преимущества большого экрана iPad в любой ориентации, разработчикам Android еще предстоит полностью освоить возможности планшета. В результате большинство приложений на MediaPad M5 Pro выглядят как раздутые телефонные приложения, а не мощные планшетные. Даже приложениям Google не хватает «большого экрана» от Apple, и в результате этого страдает опыт.

Одна из главных причин борьбы планшетов Android заключается в том, что ОС никогда не использовала возможности, и с Oreo это не улучшилось. От жестов до многозадачности все на iPad выглядит более мощным и интуитивно понятным. Его совместное использование с планшетом Android 2018 года только показывает, насколько далеко отстает ОС Google.
Победитель: iPad

Ручка могучая! Читайте дальше для сравнения стилусов Apple Pencil и Huawei M-Pen, камеры и многого другого.

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о