Обзор беззеркальной камеры Fujifilm X-A2

Fujifilm X-A2 - это новая модель начального уровня серии X

Fujifilm X-A2 - это новая модель начального уровня серии X. Камера имеет сенсор размера APS-C с разрешением 16MP, небольшой и удобный корпус, новый поворотный ЖК-экран и предлагает множество индивидуальных настроек, сюжетных режимов и эффектов изображения.

[ Примечание редактора : лабораторные тесты и комментарии принадлежат Betternet, TIPA, связанной с Shutterbug. ТИПА ( www.tipa.com ) - всемирная ассоциация редакторов журналов по фотографии и изображениям. Шуттербаг является единственным членом ассоциации в США, а редактор журнала Large Джордж Шоб является членом Технического комитета. Пожалуйста, нажмите на Технология изображения вкладка на главной странице для более подробного анализа камеры. ]

В беззеркальной компактной системной камере Fujifilm X-A2, являющейся преемником X-A1, используется стандартный датчик изображения размера APS-C, а не датчик X-Trans CMOS II, который можно найти в других камерах Fujifilm, таких как X-T1 и X-E1. , Тем не менее, новый Fuji X-A2 максимально использует эту сенсорную технологию и показал очень хорошие результаты в наших тестах.

Как и X-A1, X-A2 использует ЖК-монитор в качестве видоискателя и центра управления меню. Монитор можно перевернуть вверх (почти на 180 градусов) и вниз (примерно на 45 градусов), но его нельзя повернуть в сторону. Это работает как наклонный экран X-A1, но X-A2 использует немного другую систему крепления для своего ЖК-дисплея, которая позволяет пользователю перемещать экран немного вверх, позволяя делать селфи-снимки. Экран имеет разрешение 920 000 точек RGB.

Беззеркальная камера Fujifilm X-A2 продается за 549 ​​долларов США с комплектом объектива 16-55 мм. Давайте внимательнее посмотрим.

Маленькая вспышка Fuji X-A2 легко интегрируется в корпус камеры. Он появляется, когда фотограф нажимает кнопку со вспышкой на задней панели камеры. X-A2 имеет дополнительное горячее шоу для внешних вспышек.

Более важной особенностью Fuji X-A2 является новая система автофокусировки, которая быстрее, чем A1. Новый «AF обнаружения глаз» поддерживает стандартное распознавание лиц и будет фокусироваться непосредственно на глазах объекта при создании портретов (обнаружение фокусировки глаза графически отображается на экране ЖКД).

Функция «Multi AF» поддерживает фокусировку до девяти элементов, что также отображается в графическом виде на экране. Как и все X-камеры, X-A2 использует оптические системы стабилизации изображения в объективах, чтобы предотвратить размытие изображения на фотографиях и видео.

Большой диск режимов используется для настройки основных режимов изображения, выбора сюжетных режимов и эффектов изображения. Большой диск справа от колеса режимов используется для изменения параметров изображения. Дополнительное колесо параметров находится на задней панели камеры.

Камера имеет интерфейс Wi-Fi для передачи данных изображения на или для получения данных GPS со смартфона или планшета. Данные GPS копируются в информацию EXIF ​​файлов X-A2. Однако использование «Fujifilm Camera App» для iOS и Android не позволяет удаленно управлять X-A2.

Работа с камерой проста благодаря четко структурированной системе меню и стандартному 4-позиционному полю управления. Прямо над этим полем управления камера имеет установочный диск для изменения параметров изображения, таких как выдержка и размер диафрагмы. Второй циферблат в верхней части камеры позволяет пользователю изменять дополнительные параметры и может быть легко доступен большим пальцем правой руки.

Новый поворотный механизм X-A2 позволяет пользователю перемещать ЖК-дисплей вверх и вниз. Кроме того, он использует механизм ползунка в верхнем положении, что позволяет для селфи.

Диск переключения режимов также расположен сверху и предлагает стандартные режимы экспозиции, а также режимы сцены, эффекта и фильтра. Камера предлагает настройки имитации пленки, в том числе новый эффект «классический хром», который создает цвета изображения с очень «аналоговым видом».

Камера предлагает настройки имитации пленки, в том числе новый эффект «классический хром», который создает цвета изображения с очень «аналоговым видом»

Fujifilm X-A2 имеет 3-дюймовый ЖК-монитор на задней панели с разрешением 920 000 точек RGB. Для навигации по меню предлагается 4-позиционное поле управления и используются шкалы параметров сзади и сверху.

Комментарии к качеству изображения:
Цвет: цветопередача Fujifilm X-A2 хорошая. Многие цветовые ошибки находятся на низком уровне, но некоторые зеленые, красные, желтые и синие цвета смещены из-за высокой насыщенности, которую мы отметили как довольно высокую для CSC (компактной системной камеры). Средняя насыщенность 115,5% находится на том же уровне, что и насыщенность цвета, показанная большинством компактных камер.

Цветопередача Fujifilm X-A2 хорошая. Многие цветовые ошибки находятся на низком уровне, но некоторые зеленые, красные, желтые и синие цвета смещены из-за высокой насыщенности, которую мы отметили как довольно высокую для CSC (компактной системной камеры).

Система баланса белого показала небольшое смещение в желто-зеленое направление. Это заметно на ярком фоне портретного снимка и небольшом желтом оттенке в нейтральном сером цвете снимка тест-бокса. Тон кожи имеет смещение в желто-оранжевую область. Несмотря на то, что камера показала очень насыщенные репродукции во всех наших тестовых снимках, дифференциация цветов очень хорошая.

Резкость: результаты разрешения X-A2 чрезвычайно высоки и немного лучше, чем результаты X-A1. Новая камера воспроизводит тестовую таблицу с 3110 из 3264 строк на высоту изображения. Но повышение резкости процессором изображения X-A2 очень интенсивно. ImaTest показал «предупреждение обрезки», потому что контрастные линии преувеличены и показывают эффект двойного контура из-за этого очень интенсивного электронного повышения резкости. Например, на изображениях зданий этот эффект может быть виден, но тестовые изображения показывают, что он остается на полностью приемлемом уровне. Большинство пользователей оценивают эти эффекты как «очень четкие и ясные».

Fujifilm X-A2 обеспечил детализированное воспроизведение снимка тестовой коробки. Цвета хорошие, а нейтральные серые тона немного сдвинуты. Даже если насыщенность очень высока, цветопередача очень хорошая.

Шум: хотя результаты испытаний резкости и цветопередачи X-A2 в основном сопоставимы с X-A1 или лишь немного лучше, результаты шума новой камеры были чрезвычайно хорошими. Уровень яркости поддерживается на низком уровне между ISO 200 и ISO 1600. При ISO 3200 уровень шума в пикселях возрастает и будет отображать артефакты цветового шума или артефакты изображения, которые создаются комбинацией шума и сглаживающей фильтрации изображений.

При ISO 3200 уровень шума в пикселях возрастает и будет отображать артефакты цветового шума или артефакты изображения, которые создаются комбинацией шума и сглаживающей фильтрации изображений

Fujifilm X-A2 продемонстрировал хорошее воспроизведение оттенков кожи на нашем портретном снимке. Мелкие детали в волосах и ресницах модели очень хороши, хотя мы отмечаем, что камера усиливает детализацию изображения путем интенсивной фильтрации резкости.

Результаты динамического диапазона X-A2 очень хороши для камеры со стандартным датчиком APS-C. Новый Fujifilm достиг максимума 11 f-стопов и поддерживает высокий уровень до ISO 1600; при более высоких значениях ISO результаты динамического диапазона резко упали.

Формат видео и обработка
Fujifilm X-A2 предлагает запись в формате Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей и максимальной скоростью 30 кадров в секунду в режиме прогрессивного изображения. Более высокая частота кадров не допускается, даже если разрешение видео снижено до 720p. Для видео больше нет настроек качества или битрейта. Настройки видео «скрыты» на пятой вкладке указателя файла в меню и просто предлагают две настройки разрешения (1080p и 720p). Видеоклипы сохраняются в виде файлов MOV со сжатием H.264.

ЖК-экран не предлагает маркеры для поля зрения 16: 9 в стандартном режиме, поэтому пользователь не увидит поле зрения видео, пока не будет активирована дополнительная кнопка записи на задней панели камеры. (Поле зрения 16: 9 также отображается, когда режим изображения установлен в формате 16: 9, но большинство фотографов снимают неподвижные изображения с соотношением сторон 3: 2. (Многие цифровые камеры позволяют пользователям отмечать кадр 16: 9, даже в стандартном режиме фото).

Уровень звука не контролируется, отсутствует гнездо для микрофона. Звук записывается двумя стереомикрофонами в верхней части камеры и соответствует уровню качества видео Fujifilm X-A2.

Звук записывается двумя стереомикрофонами в верхней части камеры и соответствует уровню качества видео Fujifilm X-A2

Цветопередача хорошая, хотя и слегка перенасыщенная, и показывает тот же небольшой сдвиг в желтую область цветового пространства, что мы видели на неподвижных изображениях, особенно для более ярких или почти белых нейтральных тонов.

Комментарии к качеству видео
Качество видео по-прежнему является ахиллесовой пятой камер Fujifilm. X-A2 воспроизвел тестовую таблицу ISO 12233 с максимальным разрешением 627 строк на высоту изображения (в режиме Full HD с 1080 линиями на высоту изображения). Из-за очень мягких изображений с низким разрешением практически отсутствуют заметные эффекты сглаживания или муара.

Цветопередача хорошая, хотя и слегка перенасыщенная, и показывает тот же небольшой сдвиг в желтую область цветового пространства, что мы видели на неподвижных изображениях, особенно для более ярких или почти белых нейтральных тонов.

Результаты шума на хорошем уровне, но динамический диапазон очень низок. Камера достигла максимума 7,13 диафрагмы в видео и создала видео с очень жестким контрастом.

Pro:
+ Очень компактная системная камера
+ Поворотный ЖК
+ Встроенный Wi-Fi
+ Быстрая система автофокусировки

Против:
- Отсутствует оптический видоискатель для удобного управления изображением в условиях яркого освещения
- Нет дистанционного управления приложением для смартфона, хотя камера имеет интерфейс Wi-Fi

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о