Spotify, Deezer или, может быть, Google Play Music?

  1. Spotify Доступность сервиса Spotify находится на высоком уровне. В дополнение к стандартной опции...
  2. Google Play Music
  3. суммирование

Spotify

Доступность сервиса Spotify находится на высоком уровне. В дополнение к стандартной опции запуска плеера в вашем браузере, Spotify также имеет свое собственное приложение. И не важно, используете ли вы Windows, Linux или OS X - все эти системы поддерживаются. Также в мобильном выпуске Spotify не разочаровывает, и специальное приложение можно загрузить как на Android, так и на iOS и Windows Phone.

Сервис Spotify предлагает два типа аккаунта - бесплатный и премиум. За первое, как следует из названия, мы не будем платить злотый. Этот аккаунт, однако, имеет некоторые ограничения и недостатки. Прежде всего, нам придется прослушивать рекламу (реклама также будет появляться в самом приложении). Это можно сравнить с просмотром фильма по телевизору, который время от времени прерывается рекламой. Разница в том, что здесь мы слушаем только рекламу, а они короткие. Бесплатная учетная запись также ухудшает качество воспроизведения и невозможность сохранять музыку для прослушивания в автономном режиме. В случае мобильного приложения доступна только опция воспроизведения в случайном порядке.

Поэтому это хороший выбор, чтобы купить премиум аккаунт. За 19,99 злотых в месяц мы получаем неограниченный доступ ко всем песням, избавляемся от рекламы и других ограничений, о которых я упоминал ранее. Затем мобильное приложение приобретает полную функциональность (наряду с загрузкой музыки для прослушивания в автономном режиме). Также стоит добавить, что первый месяц премиум-обслуживания бесплатный. Через 30 дней мы можем решить, продлить ли подписку, или же у нас останется бесплатный аккаунт.

Недавно была введена служба Spotify Family, которая в рамках одной подписки позволяет использовать службу для нескольких учетных записей (до пяти). Предложение довольно привлекательное по цене и выглядит следующим образом:

  • 2 пользователя - 29,99 зл.
  • 3 пользователя - 39,99 зл.
  • 4 пользователя - 49,99 зл.
  • 5 пользователей - 59,99 зл.

Что дает нам Spotify в дополнение к доступу к большой базе данных песен? Среди прочего, социальные функции (обмен песнями через Facebook или сам аккаунт Spotify), совместное использование собственных плейлистов, возможность просмотра сотен плейлистов, созданных другими пользователями, и отслеживание ваших любимых исполнителей. Благодаря этому последнему варианту мы будем получать уведомления о каждом новом альбоме (или песне), который будет появляться в Spotify. На сайте (на основе песен, которые мы слушаем) также будут представлены предложения исполнителей, чья музыка нам может понравиться. Это, безусловно, отличный способ открыть для себя новую музыку.

В дополнение к песням, расположенным в базе данных Spotify, мы также можем добавить их с нашего диска. К сожалению, они не будут синхронизироваться между устройствами.

Deezer

Deezer, как и Spotify, доступен на всех платформах. Также здесь, в дополнение к стандартной возможности воспроизведения в браузере, мы находим приложения для Windows, Linux и OS X. Мобильное приложение доступно на Android, iOS, Windows Phone и BlackBerry.

Сходства с Spotify будут больше, опять же, нам придется выбрать две учетные записи - бесплатную (с именем Discovery) и премиум (с именем Premium +). Бесплатная учетная запись связана с теми же ограничениями, что и в Spotify - наличием рекламы, худшим качеством воспроизведения и невозможностью сохранять музыку для прослушивания в автономном режиме. Мы будем платить 19,99 злотых в месяц за премиум-аккаунт.

Мы будем платить 19,99 злотых в месяц за премиум-аккаунт

Мобильное приложение, в отличие от того, которое предлагает Spotify, даже на бесплатной учетной записи имеет те же функции, что и приложение на компьютере или проигрыватель в браузере.

Deezer также предлагает пробный период для премиум-аккаунта, но здесь он длится всего 15 дней. По истечении этого срока вы должны решить продлить подписку или вернуться к бесплатной учетной записи.

В отличие от Spotify, Deezer не продвигает свою семью.

Все функции, которые я упомянул в Spotify (обмен плейлистами, поиск музыки и т. Д.), Доступны здесь. Deezer позволяет загружать ваши собственные mp3-файлы. Эти файлы могут быть синхронизированы между устройствами (т.е. файлы, отправленные с компьютера, могут воспроизводиться на смартфоне). Количество песен не ограничено, однако размер одного файла не может превышать 45 МБ.

Google Play Music

Последний сервис, с точки зрения доступности, выглядит немного хуже, потому что музыка на компьютере будет воспроизводиться только с уровня браузера. В настольных системах доступно только приложение для передачи музыки с компьютера. Мобильное приложение доступно только на Android и iOS.

Это, однако, не означает, что сервис потоковой передачи от Google уступает. Недостатки доступности состоят из других функций. Как и Deezer, Google Play Music дает вам возможность загружать свои собственные песни. Здесь, однако, появляется ограничение в 20 000. песни, которых на мой взгляд вполне достаточно. Ограничение размера файла составляет 300 МБ, что является большой разницей по сравнению с Deezer.

В то время как Spotify и Deezer предлагали только возможность прослушивания песен (или после покупки премиум-аккаунта - подписки на прослушивание в автономном режиме), Google Play Music также предлагает как отдельные песни, так и целые альбомы. От покупки диска в магазине она отличается только тем, что мы приобретаем купленные песни в цифровом виде. Кроме того, вы также можете найти бесплатные песни.

В Google Play Music нет бесплатного аккаунта. Единственный вариант - протестировать премиум-сервис (Google Music All Access) в течение 30 дней. По истечении этого времени вы должны приобрести подписку за 19,99 злотых или отменить услугу. Тогда у нас есть возможность купить песни или альбомы.

суммирование

Потоковые сайты, безусловно, удобны. Мы рады, что мы слушаем музыку на законных основаниях, и часть платы с наших подписок (или в случае бесплатных аккаунтов в Spotify и Deezer - с рекламы) уходит на артистов. Двадцать злотых в месяц - это не большие расходы, а возможности немалые.

На вопрос, какую услугу выбрать, будь лучшей, ты должен ответить сам. Стоит их протестировать (в конце концов, они предлагают вам возможность протестировать ваш премиум-аккаунт) и выбрать тот, который лучше всего соответствует нашим предпочтениям. Различия также будут результатом доступности песен. На данный момент в базе данных Spotify более 20 миллионов песен. Deezer - это 30 миллионов, а Google Play Music - 25 миллионов. Часто бывает так, что песни, доступные на одном веб-сайте, недоступны на другом, и наоборот. Поэтому перед выбором стоит проверить, есть ли художники в богатой библиотеке, которую мы слушаем.

Смотрите также:

Что дает нам Spotify в дополнение к доступу к большой базе данных песен?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о