Они создают семьи и начинают бизнес. Иностранцы влюблены в Польшу

В течение нескольких лет наша страна привлекает все больше иностранцев. В дополнение к большой группе туристов или людей, приезжающих только для деловых целей, многие люди решают остаться навсегда. Они создают семьи, бизнес и становятся неотъемлемой частью общества. В течение нескольких лет наша страна привлекает все больше иностранцев

Валовой внутренний продукт увеличился во втором квартале 2018 года на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это немного более низкий результат, чем ...

увидеть больше

По данным Евростата, в 2016 году Польша была европейским лидером по количеству долгосрочных виз и видов на жительство для иностранцев из третьих стран за пределами Европейского Союза, выданных в связи с работой. Уже четвертый год подряд мы также являемся вторыми в Европейском союзе по общему количеству выданных долгосрочных виз и видов на жительство, нас превосходит только Великобритания, - сообщает Якуб Дудзяк, представитель Управления по делам иностранцев.
С начала 2016 года число иностранцев, имеющих действующие виды на жительство в Польше, увеличилось примерно на 150 000 человек. человек. В настоящее время их около 360 000. посетителей. Большинство из них проживают в Мазовецком воеводстве, где около 114 тысяч зарегистрировали свое пребывание. человек. Ниже перечислены наиболее популярные регионы среди иностранцев: малопольские (34 000 человек), нижнесилезские (31 000) и великопольские (26 000).
В наиболее популярных видах разрешений явно преобладают временные виды на жительство - 53%, зарегистрированное место жительства гражданина ЕС - 20,5% и постоянное проживание - 18%. В 2016 году наибольшее количество долгосрочных виз и видов на жительство, выданных ЕС, было выдано Великобританией (866 тысяч), за ней следуют Германия (505 тысяч), Франция (235 тысяч) и Италия (222 тысячи). , В целом все государства-члены выдали 3,4 млн. Разрешений, что составляет 28 процентов. больше, чем в 2015 году.
Граждане Украины преобладают по разрешениям, выданным в связи с работой (83% разрешений в ЕС для Украины). В категории документов, выдаваемых в отношении образования, преобладают граждане Китая, а граждане Марокко получают наибольшее количество разрешений на воссоединение семьи.
Мировой климат
Достаточно пройтись по улицам крупных польских городов, чтобы почувствовать международную атмосферу. Известно, что граждане Украины, Белоруссии и их соседи с востока чаще всего встречаются. Эти люди будут считать нашу страну будущей, некоторые из них приезжают сюда исключительно на заработки, но большая группа из них остается на постоянной основе.
Граждан Украины можно найти буквально везде. - Мы работаем с девушками в одной из варшавских швейных комнат. Если бы не мы, у босса была бы очень большая проблема с поиском сотрудников. Польские женщины предъявляют более высокие финансовые требования, а профессия исчезает, - говорит Зения, выходец из Украины.
Житель Мукачево чувствует себя как дома в Польше. Ей очень нравится культурная близость наших народов. - Я рядом с домом, я могу навестить своих родителей, поддержать их экономически, потому что с нами действительно тяжело. Я полюбил поляка, решил остаться здесь, - добавляет молодая девушка.
Koleżanka Żeni относится к своему пребыванию только в заработке. - Поляки живут в безопасной, современной стране. На мой взгляд, они слишком много жалуются, им нужно больше улыбаться, - подчеркивает Оксана, 60-летняя пожилая женщина.
Украинка говорит, что она только на оплачиваемой работе в Польше. - У меня уже есть годы, старые деревья не преувеличивают, - добавляет он с улыбкой.
Молодой студент из Киева Степан смотрит вперед на Польшу. - Сейчас я на втором курсе по компьютерной графике, если после окончания учебы мне удастся найти работу, я буду рад остаться здесь. Во всяком случае, я все еще остаюсь в Польше, я учусь здесь, я работаю, - добавляет мальчик.

Свежеиспеченные варсовцы
Ума приехала из Индии, ее муж устроился на работу в Польшу, но после окончания контракта он решил вернуться. - Я не хотел покидать Польшу, но мой муж очень настаивал. Я покинул Польшу с большой грустью. Я вернулся один через полгода, муж остался, брак висел на волоске - вспоминает новый житель Польши. - Через восемь месяцев, однако, он «смягчился», он пришел ко мне. Самой большой проблемой в повседневной жизни для Умы является изучение польского языка.
- Я тренируюсь, я учусь, но я все еще "сильно болен", но я очень уважаю польский язык, поэтому я предпочитаю говорить по-английски сегодня. Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы свободно говорить в течение двух лет и шокировать всех моих друзей неверия, - уверяет она с улыбкой.
Молодая женщина очень ценит жизнь в Польше, ей нравится ее климат, она даже любила осень. Она восхищена человеческим гостеприимством, все пытаются ей помочь, акклиматизируются.
- Я в благословенном состоянии, - признается она с радостью. - В настоящее время в Польше существует демографическая ситуация. Я счастлив, что наш потомок придет в мир в этой стране. Мы намерены поселиться здесь навсегда, поэтому он станет настоящим поляком, - добавляет он.
Однако не все так красочно в Польше. - В самом начале мне казалось, что люди убегают от меня. Я спросил себя, почему. Я другой? Может быть, я боюсь того же взгляда или плохо дышу? Через несколько дней я понял, что самая большая паника - это английский. В Индии английский является нашим вторым языком. Я узнал, что в Польше старшие поколения учат русский язык. У молодых поляков с английским намного лучше, но я также встречал тех, кто, очевидно, предпочитал прогуливать уроки английского. Я до сих пор общаюсь на международном языке - «мигающий и радостный», обычно на основе указательного пальца - добавляя слово «к», - говорит он.

(фот. Błękitny Syfon / mat. ferry) (фот

Восстановление независимости Польшей в 1918 году, крах коммунизма и вступление в Европейский Союз - по мнению респондентов CBOS - первый ...

увидеть больше

«Уважение к пожилым, давайте учиться у польских китайцев»
Госпожа Малгосия Сучецка сотрудничает с гражданами Китая и новыми поляками уже двадцать лет. Он считает их очень умными, трудолюбивыми людьми. Они выражены в одной и той же превосходной степени. В течение нескольких лет он работал в известной китайской сети пельменей «Парник» и ранее работал в различных других азиатских ресторанах.
- Из моих наблюдений следует, что из года в год многие китайцы приезжают в Польшу. Многие из них хотят остаться здесь навсегда, некоторые из тех, кого я хорошо знаю, уже навеки привязаны к нам, - говорит г-жа Малгосия.
Мой друг несколько дней назад женился на китаянке, которая работала здесь. Мой босс тоже остался в Польше, женился, у него прекрасная польская жена и замечательные дети. Другая страна также недавно вышла замуж и имеет симпатичную дочь, они живут в Виланове - он упоминает культовую фигуру варшавских баров.
Г-н Евгениуш встретил свою будущую жену в одном из ресторанов Варшавы.
- Мы работали вместе несколько лет, но я должен признать, что в Цзин Цзе я заметил первую встречу, - вспоминает мужчина. В свою очередь я тоже был к ней равнодушен, так как все закончилось в ЗАГСе.
- Многие спрашивают меня, как мы общаемся друг с другом, вы не знаете китайский, а она почти не говорит по-польски, - говорит г-н Евгениуш. - Я всегда отвечаю, что влюбленные понимают друг друга без слов, - добавляет он.
Уроженец Варсова признает, что между ними много различий. Они приходят из разных культур, языковые барьеры огромны. Тем не менее, польская смешанная пара признает, что они понимают каждый месяц лучше и лучше. - Я преподаю жене польский язык, и она будет говорить со мной по-китайски. Наш хороший друг помогает нам каждый день - Google - хотя он часто может сбить нас с пути - смеется Eugeniusz Ziętek.
К сожалению, перевод нелегко обрабатывать, что приводит к отсутствию совершенных переводческих приложений, - добавляет жена Цзин Цзе. - Мне очень нравится, что в их культуре уважение имеет большое значение для пожилых людей. Это то, чему мы должны научиться у них, потому что большая часть нашего современного общества начинает об этом забывать, - напоминает Евгений.
Молодые люди отмечают, что единственные проблемы, с которыми они столкнулись в Польше, были созданы их свекровью. «Сначала она не приняла меня», - вспоминает Цзин Цзе. - Она была против отношений сына со мной, и не было никаких вопросов о браке. Со временем все было кончено, на что повлияло отношение моего мужа и моя выносливость, - отмечает новый поляк.
Китайцы любят пировать, как поляки. Миф о том, что они едят только рис и работают, вы должны это опровергнуть. - Я стараюсь быть открытым в отношениях, с 10 блюдами, стоящими на столе, целых 5, у меня хватит смелости попробовать, - бросает он в конце.
Миссис Цзин Цзе под влиянием своего друга Чинки, который также постоянно живет в Польше, начинает интересоваться религией. Ее подруга уже обратилась в христианство, ее муж, верующий, с самого начала их знакомства пытается убедить ее присоединиться к великой семье Иисуса Христа. «Надеюсь, это сработает», - говорит ее муж.
Спустя много лет Зентек решил основать собственный бизнес, также связанный с гастрономией. Их пельмени должны начинаться в любой день в Блоне под Варшавой.

"Йерба Мате объединил нас"
Аргентинский Кристиан Рубин познакомился со своей женой в Перу восемь лет назад. - Я встретил свою жену в Перу, восемь лет назад. Мы поженились, у нас двое детей, мы решили жить в Польше.
Вначале у меня были смешанные чувства, это хорошая идея, но после нескольких лет жизни здесь я знаю, что сделал хороший выбор. Страна экономически стабильна, в офисах можно быстро оформить различные формальности.
- Как и большинство иностранцев, с которыми я общаюсь, мне очень трудно овладеть польским языком, что сложно, - подчеркивает Кристиан Рубин.
Г-н Кристиан очень хвалит Аргентину, но утверждает, что это непредсказуемо с экономической и экономической точек зрения. Для него Польша экономически сильна и, что самое главное, предсказуема.
- Здесь я могу инвестировать, развивать бизнес, я знаю, что моя семья в безопасности, и я буду ее поддерживать. Мои сыновья родились в Польше, они делают здесь свои первые шаги. Я думаю, что, живя в такой стране, вы всегда можете улыбнуться или начать пить больше йерба, - добавляет он, смеясь.
Семья Рубинов основала семейный фонд - "Культуро". - В связи с тем, что у нас много друзей и знакомых из латиноамериканского круга, мы решили организовывать фестивали, мероприятия, распространяющие культуру этого региона, демонстрируя свою деятельность по продвижению культур своих стран, - говорит г-жа Сильвия, жена Кристианы.
Это люди, которые активны, преподают самбу, сальсу, проводят языковые школы или, как и муж, работают в ресторанах с традиционными блюдами для данной страны. Они присоединяются к ритму жизни здесь, в Польше, они лучше говорят по-польски и создают здесь свои семьи. Для меня наблюдение и сотрудничество с иностранцами - это прекрасный опыт мультикультурализма и наблюдение за процессом их интеграции с сообществом, например, Варшавы, - упоминает новоиспеченную мать.
«Турист или постоянный житель»
Господин Максимилиан Маж руководит атмосферным «Голубым сифоном» в музее Варшавской Праги.
По его словам, в настоящее время в Польше, особенно в крупных городах, сложно отличить туриста от постоянного жителя невооруженным глазом.
- В прошлом, когда мы слышали, как кто-то говорит на другом языке или различается по цвету лица, мы знали, что это, вероятно, турист. Теперь это не так. Когда иногда вечером я возвращаюсь домой на автобусе, я часто не слышу польского языка в нем, - утверждает ресторатор.
Мистер Мадж подчеркивает, что большинство людей с востока встречаются. - Так же, как когда-то мы искали заработок у западных соседей, сейчас они делают это с нами. И очень хорошо! Благодаря этому наша экономика растет, и мы видим, что мы уже довольно привлекательная страна, - отмечает он.
Мужчина часто пользуется дешевыми такси. Через восточную границу работает много людей, в основном белорусы и украинцы.
- Я много общаюсь с водителями за рулем. Они говорят, что им очень нравится наша страна. Многие из них имеют польскую карту и хотят остаться здесь навсегда. Они ценят безопасность улиц, дружелюбную атмосферу среди жителей, возможность найти работу, разумные расходы на проживание, - указывает владелец «Голубого сифона».

Польша помнит иностранцев
«Квартиры для начала», проект премьер-министра Матеуша Моравецкого, недавно подписал президент Анджей Дуда. Закон о государственной помощи в покрытии расходов на жилье в первые годы аренды также распространяется на иностранцев. Это также позволяет им получать дополнительные платежи за аренду. Любое физическое лицо, которое имеет польское гражданство или является иностранцем, проживающим в Польше на основании названия, указанного в Законе, например, в связи с предоставлением работы, сможет обратиться за государственной помощью. Закон «Квартира для начала», подписанный Президентом Республики Польша, позволяет иностранцам подавать заявки на дополнительные выплаты сроком на 15 лет. Их количество составит несколько сотен злотых. Программа начнется в начале 2019 года. Напомним, что государственные субсидии на посещение студентов уже получили польские университеты в размере 13 000. Злотых за каждого студента. Закон о государственной помощи в покрытии расходов на жилье является еще одной данью правительству, адресованному иностранцам, проживающим в Польше.

источник: портал tvp.info

Я другой?
Может быть, я боюсь того же взгляда или плохо дышу?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о