Медицинские исследования оплачиваются? «Нет работника из раба», «Давайте не будем делать вид, что нет проблем»

Неконституционные и дискриминационные - предложение об оплате медицинских исследований определяется медицинским сообществом. И хотя решение может вызвать сомнения, проблема существует. Ежегодно около 10 процентов выпускников медицинских вузов покидают Польшу. - Мы не можем делать вид, что нет проблем, - говорит Михал Выпий, советник вице-премьера Ярослава Говина. Неконституционные и дискриминационные - предложение об оплате медицинских исследований определяется медицинским сообществом

Половине врачей-специалистов в Польше 50 лет. Это означает, что через десяток или около того лет мы не сможем вылечить людей - ежедневная тревога вызывает тревогу.

увидеть больше

«Необходимо спросить, действительно ли относительно бедное польское общество должно финансировать образование тысяч врачей для самых богатых стран Европы и мира», - сказал вице-премьер, министр науки и высшего образования Ярослав Говин на пресс-конференции на прошлой неделе. Слова вызвали бурю в медицинской среде, потому что идея отработать такое исследование, как бумеранг, возвращалась годами.
По оценкам Министерства науки, стоимость обучения для одного студента-медика в настоящее время составляет полмиллиона злотых. Между тем многие выпускники после учебы уезжают за границу. Ярослав Говин говорил о возможности оплаты обучения год назад. Департамент здравоохранения должен был подготовить альтернативное предложение.

- Прошел год, предложение ушло, и проблема в том. Польша финансировала исследования для врачей, работающих в богатых странах Западной Европы. Мы хотим побудить министерство к серьезным дискуссиям на эту тему, - заявил в интервью tvp.info советник политического отдела вице-премьера Ярослав Говин Михал Випий. Между тем, согласно 70-й статье Конституции, обучение в государственных школах в Польше бесплатное.
Как обойти рецепты?
- Конституция предусматривает бесплатное образование, и в начале это обучение будет бесплатным. Но врач, который покидает страну сразу же, из-за социальной справедливости должен оплатить стоимость обучения, - добавляет Михал Выпий.
Одна из идей «обхода» правил заключается в том, что студент-медик может получить государственную стипендию, полностью покрывающую расходы на образование, которые после завершения образования должны будут работать в Польше.
- Каждый мог учиться, не платя злотого, но получал стипендию от государства, которая покрывала бы сто процентов стоимости обучения. В свою очередь, молодые врачи после окончания учебы не будут выезжать за границу, но будут работать на общество, которое оплатило эти бесплатные исследования, - объяснил в воскресенье на TVP Info в программе «Гостевые новости» Ярослав Говин, заместитель премьер-министра и министр науки. - Прошел год, предложение ушло, и проблема в том

Студенты, которые пройдут второй курс очного обучения в государственных университетах в октябре, имеют возможность избежать платы за обучение.

увидеть больше

OZLL протесты
«Абсурд и дискриминация» - так прокомментировал предложение заместителя премьер-министра Общенациональный медицинский союз врачей. В специальном заявлении Союз спрашивает, является ли это предложение "провокацией".
«По сути, это предложение наказать тех, кто хочет стать врачом. Ввиду крайней нехватки врачей в Польше это предложение можно сравнить с идеей введения финансовых санкций за рождение детей в условиях демографического кризиса », - можно прочитать в заявлении. Профсоюз называет такие решения незаконными и дискриминирующими одну социальную группу, то есть студентов-медиков.
- Одна группа не может быть выделена таким негативным образом, потому что это противоречит принципу равного обращения. Больше не уходят физиотерапевты, медсестры, сварщики или водители. Я не знаю, была ли это попытка расстроить окружающую среду, или министр хотел светить таким образом, - сказал TVp.info Кшиштоф Букиэль, председатель Национального совета OZZL.
Хотя идея положительных стимулов, то есть стипендии, Ассоциация не отвергает. Однако он указывает, что это не может быть принуждение, и система действует по принципу произвольности.
- Студенты могут получить стипендию и в то же время взять на себя обязательство, что после окончания обучения они будут работать в определенном месте. Но это должно быть предложение, студент подумает, хочет ли он принять такое предложение или нет, - резюмирует Букиэль.

Но это должно быть предложение, студент подумает, хочет ли он принять такое предложение или нет, - резюмирует Букиэль

Подтверждение частных университетов подтверждает, что государственные школы могут использовать субсидии из бюджета, чтобы снизить плату за обучение в платных университетах, ...

увидеть больше

Молодые убегают
Что не означает, что нет проблем. Отчет «Состояние здоровья польского населения и его детерминанты», который был недавно представлен Министерством здравоохранения, показывает, что среди государств-членов Европейского Союза Польша ниже среднего числа врачей на 1000 жителей. ОЭСР подсчитала, что это соотношение составило 2,2 доктора по сравнению со средним европейским показателем в 3,3.
И хотя каждый год министерство отмечает небольшое, постоянное увеличение числа врачей, их отток становится тревожным.
- Главная медицинская палата выдает врачам и стоматологам сертификаты и этические нормы, позволяющие признавать квалификации в других странах Европейского Союза. Со времени вступления Польши в Европейский Союз сертификат получили более 10 000 врачей и более 3,5 тысяч стоматологов. В случае врачей и стоматологов, планирующих поездку в страны, не входящие в ЕС, у нас нет таких данных, - говорит Катаржина Стшалковска из Высшей медицинской палаты.
Ежегодно этическую позицию, подтверждающую намерение поездки, собирают в среднем около 700 врачей и около 200 стоматологов. В 2016 году врачам было выдано 694 сертификата этического отношения и 177 таких сертификатов для практикующих стоматологов. - Справки, выданные Высшей медицинской палатой, подтверждают намерение уйти. Невозможно проверить, сделал ли каждый врач или дантист, получивший сертификат, такое намерение, - сообщает NIL.
В то же время Польша привлекательна для врачей в основном из стран Восточного блока. В Польше лечится более полутора тысяч врачей из Украины и более двухсот из Беларуси - по данным ОЭСР. В общей сложности более 2000 врачей работают за границей в Польше.

В общей сложности более 2000 врачей работают за границей в Польше

Это начинает окупаться, чтобы учить студентов хорошо. Высшие учебные заведения платят все лучше и лучше, - сообщает Дзенник

увидеть больше

Министерство не говорит нет
Ярослав Говин отмечает, что предложение платных медицинских исследований - просто предложение. Между тем, министерство здравоохранения "очень интенсивно анализирует различные сценарии", - заявил глава министерства Константин Радзивилл на радио Trójka.
- Независимо от того, что учеба не оплачивается, дополнительный договор может быть заключен со студентом или специалистом, который позднее станет молодым врачом. Он может быть дополнительно профинансирован в ходе обучения, но с обязательством, что в течение некоторого времени ему придется продолжать работать в государственной системе польской службы здравоохранения, - сказал тогда министр.
- Подробные законодательные решения, вероятно, будут сложными, но мы не можем делать вид, что проблемы нет, - подчеркивает Михал Выпий.

- Подробные законодательные решения, вероятно, будут сложными, но мы не можем делать вид, что проблемы нет, - подчеркивает Михал Выпий

Бесплатное, престижное обучение за границей становится все большей конкуренцией для польских университетов, - сообщает Rzeczpospolita. Согласно статистике ОЭСР, на ...

увидеть больше

Оппозиция в шоке
- В общем, это плохая идея, это извращение идеи из прошлых лет или финансируемых стипендий, - говорит сенатор Томаш Гродзки из Platforma Obywatelska. - Когда-то студенты получали деньги в качестве мотивации, теперь они должны платить. Это абсолютно плохое направление. Возникает вопрос, а почему лекарство? - говорит он.
Сенатор Гражданской платформы подчеркивает, что такое решение приведет к сокращению числа врачей. По его мнению, даже если идея вступит в силу, страны Западной Европы будут платить за образованного доктора без особых проблем.
Польская народная партия имеет аналогичное убеждение. «Владислав Косиняк-Камыш, как правило, не энтузиаст, оплачивающий учебу», - подчеркивает представитель народа Якуб Якубаняк.
- Я был удивлен, когда получил предложение заместителя премьер-министра Говина. Это тема, с которой мы можем столкнуться в будущем, но есть более серьезные проблемы, связанные с образованием, чем привязка врачей к месту, где они получили образование, - говорит в свою очередь портал tvp.info Кшиштоф Пашик из PSL.
Метод силы
Kukiz'15 также говорит «не» платным докторским исследованиям. - Нет работника из раба, это способ решения проблемы, - подчеркивает Ежи Козловский. - Не может быть, чтобы одна область исследования подверглась дискриминации. Это также неконституционно.
Козловский также подчеркивает, что решение состоит в том, чтобы увеличить зарплаты жителей и мест проживания, а не останавливать молодых врачей от насилия в стране. - Если они будут должным образом вознаграждены, у них не будет мотивации уйти, - добавляет он.

- Если они будут должным образом вознаграждены, у них не будет мотивации уйти, - добавляет он

- Это противоречивая идея, но мне кажется, что она не противоречит конституции, если она будет реализована в той форме, которой я являюсь ...

увидеть больше

Бесплатное обучение не является стандартом
Список стран в Европе, где ежедневное высшее образование совершенно бесплатно, короток: Греция, Кипр, Норвегия, Швеция, Финляндия и Шотландия - согласно исследованию «Национальные системы оплаты и поддержки студентов». В Дании, Словении, Маки и Турции платят только студенты с частичной занятостью.
Существует также группа стран (Литва, Латвия, Венгрия, Босния и Герцеговина и Сербия), которые дифференцируют учащихся по тем, за кого они платят местному правительству, и тем, кто может позволить себе учиться.
В свою очередь, Германия, Чешская Республика, Эстония, Нидерланды, а также Польша передали исследование в страны, которые требуют от студентов платы в определенных случаях - например, когда они не достигают определенных результатов в науке, для так называемых «исправлений», задержек в защите. Польша также была включена в группу стран, где такие сборы не превышают 100 евро.

источник: tvp.info, PAP

Как обойти рецепты?
Возникает вопрос, а почему лекарство?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о