Обзор Sony Xperia X Compact

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. аппаратные средства
  5. камера
  6. Программного обеспечения
  7. Характеристики
  8. Галерея

Хотя мы видели много «мини» итераций популярных флагманских смартфонов, эти устройства, как правило, попадают в категорию среднего уровня. В этом отношении Sony является единственной державой, поскольку их компактные устройства только уменьшаются в размерах, сохраняя при этом технические характеристики и характеристики своих флагманских аналогов, как в случае с одним из последних предложений Sony, Xperia X Compact.

Есть ли еще рынок для таких компактных смартфонов, и что может предложить это устройство? Мы узнаем, в этом всеобъемлющем обзоре Sony Xperia X Compact!

дизайн

дизайн

Хотя Xperia X Compact технически является уменьшенной версией Xperia X это было объявлено еще на MWC в этом году, он заимствует свой язык дизайна от флагмана Xperia XZ он был запущен вместе с IFA 2016. Однако он не отличается высоким качеством сборки своего высококлассного аналога, поскольку Xperia X Compact полностью сделан из пластика.

X Compact может не иметь такого же ощущения, как другие устройства Sony, которые предлагают металлические и стеклянные конструкции, но телефон на удивление крепкий. Он поставляется с очень глянцевой отделкой, что придает ему керамический вид, который действительно приятен, но создает огромный магнит для отпечатков пальцев. Верхняя и нижняя части телефона полностью плоские, что означает, что устройство может стоять само по себе, и есть матовые соответствующие цветовые вставки, которые хорошо сочетаются с остальной частью дизайна.

X Compact также имеет то, что Sony называет «петлевым» дизайном, который, по сути, представляет собой причудливый способ объяснения сужений по бокам, которые делают переход от стекла к пластику бесшовным, и делает телефон более удобным для удержания. Несмотря на некоторые эстетические изменения, фирменная прямоугольная форма, которой славится Sony, все еще видна здесь.

Самое приятное в Sony Xperia X Compact - это то, как легко пользоваться одной рукой, что, очевидно, является целью мини-смартфона. С таким большим количеством телефонов с большим дисплеем очень приятно использовать такое компактное устройство с экраном, на который вы можете легко дотянуться и без какой-либо ручной гимнастики.

С таким большим количеством телефонов с большим дисплеем очень приятно использовать такое компактное устройство с экраном, на который вы можете легко дотянуться и без какой-либо ручной гимнастики

Осматривая устройство, разъем для наушников и порт USB Type C находятся сверху и снизу соответственно, на левой стороне находится слот для SIM-карты и карты microSD, а справа - кнопка питания, регулятор громкости, и выделенная кнопка камеры. Клавиша быстрого доступа к физической камере чрезвычайно удобна, поскольку она обеспечивает не только быстрый и простой способ запуска камеры, но и потому, что она работает как кнопка спуска затвора.

Однако наличие всех этих кнопок на одной стороне может создать ощущение беспорядочного прикосновения, а качелька громкости сидит слишком далеко, чтобы было удобно нажимать на нее большим пальцем. Положение клавиш регулировки громкости имеет смысл при их использовании для регулировки цифрового зума камеры, но не в оптимальном положении для регулировки громкости, что является его основным назначением.

Xperia X Compact также поставляется с сенсором отпечатков пальцев, который встроен в кнопку питания, но по неизвестным причинам он недоступен в американской версии устройства, что, безусловно, является крайне странным выбором. В отличие от своих флагманских аналогов и предыдущих компактных смартфонов от Sony, X Compact не обладает устойчивостью к пыли и воде, что является еще одним удивительным упущением, и для некоторых может стать преградой.

дисплей

дисплей

Xperia X Compact поставляется с 4,6-дюймовым IPS ЖК-дисплеем с разрешением 720p, в результате чего плотность пикселей составляет 319 ppi. 720p не может быть особенно впечатляющим в нынешней схеме вещей, но, безусловно, более чем достаточно с дисплеем такого размера. Дисплей достаточно четкий, проблем с чтением текста не было.

Дисплей довольно хороший, предлагает хорошую цветопередачу и насыщенность, а также хорошие углы обзора. Экран также становится удивительно ярким, что позволяет комфортно смотреть даже под прямыми солнечными лучами. Печатание на маленьком экране не является большой проблемой, но опыт потребления медиа будет не таким хорошим, не из-за качества дисплея, а из-за его размера. Это то, к чему нужно привыкнуть, но это, безусловно, не нарушает условия сделки.

Спектакль

Спектакль

Под капотом Xperia X Compact используется тот же пакет обработки, что и у его более крупного одноименного процессора Qualcomm Snapdragon 650, поддерживаемого графическим процессором Adreno 510 и 3 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что он не имеет высочайших характеристик, производительность не была проблемой для X Compact.

Все было быстро и быстро, и устройство может справиться даже с играми высокого класса без каких-либо проблем. Конечно, время загрузки может быть немного больше, но как только игра загружается, она работает очень плавно, и редко можно увидеть пропущенные кадры. В целом, производительность была довольно впечатляющей и выходит за рамки того, что вы ожидаете от процессора среднего класса, такого как Snapdragon 650.

аппаратные средства

аппаратные средства

Что касается хранилища, 32 ГБ - это единственный вариант, но расширяемое хранилище с помощью карты microSD позволяет добавить до 256 ГБ дополнительного хранилища, которое должно отвечать всем вашим потребностям.

Над и под дисплеем находятся две тонкие прорези, в которых расположены двойные фронтальные стереодинамики. Общая громкость находится на более тихой стороне по сравнению с другими фронтальными настройками, но качество звука на самом деле довольно хорошее, с чистым, чистым звуком, без искажений.

Тем не менее, при подключении наушников у вас будет гораздо лучший звук. Xperia X Compact имеет встроенную поддержку Hi-Res Audio, такую ​​как FLAC, ALAC, DSD и LPCM, но если у вас нет звука в этих форматах, устройство может также увеличить любые сжатые аудиофайлы, чтобы дать ему Hi -Звук звучит.

Xperia X Compact поставляется с батареей на 2700 мАч, что обеспечивает удивительно хорошее время автономной работы, чему способствует относительно низкое разрешение дисплея, которое он должен питать. Батарея удобно обеспечивает полный рабочий день, и даже при интенсивном использовании, которое связано с большим количеством игр и просмотром видео на Youtube, мне редко приходилось заряжать устройство в середине дня.

Устройство поставляется с поддержкой Qualcomm QuickCharge 3.0, и, учитывая емкость аккумулятора, совсем не требуется много времени, чтобы полностью вернуться к полной зарядке. Однако следует помнить, что Sony не включает в комплект зарядное устройство QC 3.0, поэтому вам придется выбрать стороннее, чтобы воспользоваться возможностями быстрой зарядки телефона.

камера

камера

Sony также делает большую сделку о камере Xperia X Compact. Фронтальный 5-мегапиксельный шутер является довольно стандартной широкоугольной камерой и выполняет свою работу, когда дело доходит до съемки селфи. На задней панели находится 23-мегапиксельная камера, которая является тем же датчиком, что и в более дорогих предложениях Sony, таких как Xperia XZ.

Чтобы улучшить камеру, Sony добавила новую лазерную систему автоматической фокусировки, которая помогает измерять расстояние и делать более качественные снимки в условиях слабого освещения, а также новый датчик цвета, который поможет вам улучшить баланс белого. Настоящим моментом здесь является то, что X Compact имеет 5-осевую стабилизацию изображения как для передней, так и для задней камер при записи видео, но внутри нет физического оборудования, которое бы обеспечивало эту стабилизацию, причем вся стабилизация была программной.

Прежде чем вы будете слишком взволнованы, 5-осевая стабилизация используется только при записи «макро» снимков, поэтому, если вы не видите слово «макрос», всплывающее в углу видоискателя, вы получите только 3-осевую стабилизацию, которая хорошо работает, чтобы сохранить кадры стабильные и без искажений или искажений. Несколько странно, что Sony раскрутила функцию, которая используется только в ограниченных ситуациях, поскольку макро-видео - это не то, что многие люди обычно используют для записи на своих смартфонах.

Приложение камеры предлагает то, что мы привыкли ожидать от устройств Sony, и не похоже, что оно значительно изменилось за эти годы. Вы можете провести пальцем вверх или вниз по видоискателю, чтобы переключаться между различными режимами, включая превосходный автоматический режим, ручную запись и запись видео, а также множество эффектов камеры, которые всегда добавляет Sony. Это не самое интуитивно понятное приложение для камеры, и HDR по-прежнему работает только при использовании ручного режима, но в целом процесс съемки с камеры довольно прост.

Образцы Sony Xperia X Compact:

С помощью специальной кнопки спуска затвора можно легко запустить камеру и сделать снимок, а качество изображения значительно выше среднего. Изображения очень четкие и хорошо детализированные, и, несмотря на то, что в них достаточно цвета и насыщенности, снимки выглядят более естественно по сравнению с перенасыщенными фотографиями, снятыми на других смартфонах.

Камера также имеет функцию интеллектуального гибридного автофокуса, которая может непрерывно отслеживать движущиеся объекты и захватывать их без размытия в движении. Пока объект не движется смехотворно быстро, эта функция работает очень хорошо. В условиях низкой освещенности все еще достаточно много деталей, и изображения, как правило, не содержат шумов. Однако в таких условиях освещения скорость затвора может быть очень медленной, поэтому для избежания размытых снимков потребуются очень устойчивые руки.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Что касается программного обеспечения, то Xperia X Compact работает под управлением Android 6.0 Marshmallow с пользовательским скином Sony сверху. Называть его пользовательским скином, конечно же, непросто, учитывая, сколько стандартных элементов Android можно найти в пользовательском интерфейсе.

Sony действительно сократила свои собственные настройки и даже зашла настолько далеко, что добавила домашний экран Google Now к этому средству запуска, что действительно делает его более удобным. Тем не менее, он поставляется с большим количеством вредоносного ПО, включая предустановленные приложения Sony и несколько сторонних приложений, но все они могут быть отключены и удалены.

В целом, Sony проделала фантастическую работу, поддерживая чистоту и простоту использования программного обеспечения, что также способствует бесперебойной работе, доступной с Xperia X Compact.

Характеристики

Компактный дисплей Sony Xperia X 4,6-дюймовый ЖК-процессор HD Triluminos IPS Шестигранный процессор, 64-разрядный Snapdragon 650 (2 x 1,8 ГГц, 4 x 1,2 ГГц) ОЗУ 3 ГБ Хранилище 32 ГБ + microSD Размеры 129 x 65 x 9,5 мм Вес 135 г IP рейтинг Нет Основная камера 23 Мп, интеллектуальный гибридный автофокус, технология распознавания трех изображений, 5-осевая стабилизация Фронтальная камера 5 Мп Батарея 2 700 мАч, Быстрая зарядка 3,0, Адаптивная зарядка Qnovo, Датчик отпечатков пальцев USB Type-C Да Сети GSM GPRS / EDGE (2G), UMTS HSPA + (3G), кат. 6 LTE-подключение A-GNSS (GPS + ГЛОНАСС), Wi-Fi Miracast, Bluetooth 4.2, NFC

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Вот вам и этот подробный взгляд на Sony Xperia X Compact! Разблокированная версия Xperia X compact доступна в США за 500 долларов, что очень дорого для смартфона среднего класса, а его цена ставит этот телефон в довольно неловкое положение.

Есть много других вариантов, таких как Nexus 6P что, возможно, предлагает гораздо большую ценность, несмотря на то, что ему год, за ту же цену или меньше, и если вы ищете что-то более актуальное, большой выбор включает OnePlus 3 , ZTE Axon 7 , или Честь 8 ,

Xperia X Compact - отличный телефон, и если вы решите его купить, вы точно не будете разочарованы. Однако без датчика отпечатка пальца (в версии для США) и таких функций, как устойчивость к пыли и воде, ценовой ценник в 500 долларов трудно принять, просто для удобства, которое предлагает его размер. Если вы ищете лучшее соотношение цены и качества, этот телефон не тот, который вы можете получить, но если вы просто хотите компактный телефон, который не будет компромиссным, тогда вы можете обнаружить, что это устройство стоит каждой копейки. ,

Есть ли еще рынок для таких компактных смартфонов, и что может предложить это устройство?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о