Обзор Sony Xperia Z4 Tablet: мощность, производительность, цена

  1. Дизайн: Slim становится стройнее
  2. Отражения на дисплее
  3. Много силы
  4. Эта клавиатура док
  5. Пользовательский интерфейс и программное обеспечение
  6. камеры

Последним планшетом для линейки Sony является Xperia Z4 Tablet. Объявлено, прежде чем Sony запутанно запустила Смартфон Z4 в Японии и Z3 + В остальном мире планшет Z4 обеспечивает все, что вам нужно от современного планшета Android.

На первый взгляд, он может не сильно отличаться от предыдущих планшетов Sony, и в этом смысле он является симптомом подхода Sony Mobile к дизайну. Однако он оснащен некоторыми новейшими аппаратными средствами, поэтому он более прогрессивен, чем некоторые из предыдущих устройств Sony и даже некоторые из его последних смартфонов.

Будет ли Sony Xperia Z4 Tablet признан лучшим планшетом на Android? Мы жили с одним, чтобы узнать.

Дизайн: Slim становится стройнее

Вы можете подумать, что главная цель Sony - сделать из них самый тонкий планшет. В течение нескольких поколений планшет Xperia придерживался дизайна Sony OmniBalance - и это не изменилось здесь.

Планшет Z4 - это тонкий аппарат, имеющий всего 6,1 мм при всей занимаемой площади 254 x 167 мм, при этом Sony все еще висит на какой-то видной рамке вокруг этого 10,1-дюймового дисплея. Это более компактный, чем предыдущий планшет Z2 похудеть и выглядеть умнее в 2015 году.

В прошлом панель была источником критики, но на самом деле она дает вам возможность схватить предмет как в альбомной, так и в портретной ориентации. Дисплей без рамки может быть желательным для смартфона, но вы не хотите постоянно держать пальцы по бокам дисплея планшета. А учитывая, что планшет Z4 весит всего 389 г, мы довольны его балансом; в таком масштабе его более тонкая рама прекрасно смотрится в руках.

Pocket-пух Pocket-пух

Планшет Z4 предлагает высокое качество сборки и является одним из немногих устройств на рынке, которое является водостойким, с рейтингом IP65 / 68. Слоты для карты microSD сбоку - и SIM-карты, если у вас есть версия 4G - закрыты традиционной крышкой, но разъем Micro-USB теперь открыт для элементов, но все еще защищен от атмосферных воздействий, как и 3,5 мм разъем для наушников.

Это делает планшет, обеспечивающий защиту окружающей среды, без заслонок своих предшественников. Если вы ищете идеальный планшет для наблюдения за «Сынами Анархии», находясь в ванной, то эта Sony наверняка вам подойдет.

Фирменная металлическая кнопка питания немного более заметна, чем на предыдущих устройствах, что, как мы обнаружили, делает ее немного легкой, но в целом, мы действительно воспринимаем дизайн планшета Z4. Это более высокое качество, чем у HTC Нексус 9 а также хорошие возможности, чтобы конкурировать с последними Samsung Tab S2 приборы или iPad Air 2 ,

Последние несколько лет Sony перемещает колонки на своих устройствах. Здесь у вас есть пара фронтальных динамиков в шве между краем дисплея и границей. 1-дюймовые прорези обычно расположены там, где вы можете захватить планшет во время игры, чтобы они могли быть скрыты пальцами, если вы не перевернете его вверх дном (с логотипом Sony вверх ногами и внизу). Мы также обнаружили, что положение переключателя громкости означало, что мы часто меняли громкость во время игр, что не является самым умным дизайном.

Планшет Z4 в настоящее время является одним из самых крупных планшетов Android, и многие конкуренты стремятся к меньшим 8- и 9-дюймовым размерам. Samsung является одним из немногих исключений, с 12,2-дюймовым Galaxy Note Pro ,

Pocket-пух Pocket-пух

Отражения на дисплее

В то время как другие повышают разрешение дисплея, Sony, похоже, неохотно делает шаг вперед по сравнению с Full HD (1920 x 1080). Планшет Z4 меняет это, с появлением сверхчувствительного 2K-дисплея, обеспечивая разрешение 2560 x 1600 пикселей на 10,1-дюймовой панели, что соответствует 299ppi. Это соотношение сторон широкоугольное, как у вашего телевизора, а не в виде квадрата iPad или новой Samsung Galaxy Tab S2.

Помимо резкого увеличения разрешения, сообщение Sony простое: это лучший дисплей на планшете. Он ярче, чем раньше, имеет более широкую цветовую гамму, и за то время, что мы его использовали, это, безусловно, подтвердилось. Однако при включенном программном обеспечении Sony X-Reality все может показаться немного перенасыщенным. Это дает толчок таким вещам, как фотографии, но мы обнаружили, что некоторые игры иногда выглядели слишком резкими. Мы бы предпочли, чтобы это было унылым и безжизненным дисплеем, поэтому мы не можем жаловаться слишком много - плюс X-Reality можно отключить из настроек.

Однако есть небольшая слабость: поверхность дисплея невероятно глянцевая. Это означает, что на улице вы увидите много отражений, хотя у них есть яркость, чтобы прорезать их, даже если вам придется вручную перемещать ползунок яркости вверх, чтобы получить нужные вам уровни. Это именно то, что мы должны были сделать, когда в поезде писали этот обзор на самом планшете Z4. Даже при такой достаточной яркости экран является магнитом отпечатка пальца, так что вы всегда будете его стирать.

Нам нравится богатство цветов, а разрешение делает все красивым и четким, особенно те приложения и изображения, которые оптимизированы для просмотра с более высоким разрешением.

Pocket-пух Pocket-пух

Много силы

Мы никогда не просили, чтобы планшеты были очень мощными. При использовании планшета у нас никогда не возникает срочности, которую мы делаем со смартфоном, где мы переключаем приложения, запускаем повсюду, пытаемся сделать все как можно быстрее. Это приводит к тому, что многие планшеты демонстрируют хорошую производительность, не требуя высочайших характеристик.

Планшет Xperia Z4 - это другой зверь, всесильное флагманское устройство, столь же мощное, как и ваш телефон, с чипсетом Qualcomm Snapdragon 810 и 3 ГБ оперативной памяти. Он очень мощный, пропускает задачи и быстро действует, когда вы просите его что-то сделать.

Было много споров о тепловых характеристиках этого чипсета - особенно в Sony Xperia Z3 +, где было много проблем - но мы не можем сказать, что испытали такой опыт с планшетом Z4. Да, во время длительной сессии Real Racing 3 он нагревается, но мы не сочли это проблематичным.

На борту имеется значительная батарея емкостью 6 000 мАч, а Sony может похвастаться тем, что благодаря режиму Stamina вы сможете получить 17 часов видео, просматривая его. Это, конечно, зависит от того, что вы делаете, и бывают ситуации, когда вам не нужен режим выносливости. Но мы обнаружили, что Xperia Z4 - хороший исполнитель, дающий вам больше, чем обычные 10 часов постоянного использования. Мы смогли использовать его в течение долгих дней вне офиса в качестве легкого устройства для повышения производительности без проблем с аккумулятором.

Есть 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой microSD, как мы уже упоминали. Есть опция только для Wi-Fi или 4G / LTE, так что вы можете оставаться на связи и на ходу. Когда все сказано и сделано, в спецификации не хватает этого планшета, и он обеспечивает плавную и плавную работу.

Pocket-пух Pocket-пух

Эта клавиатура док

Однако существует определенное противоречие вокруг планшета Sony Xperia Z4, и это док-станция для клавиатуры BKB50, которая входит в комплект поставки. Не потому, что клавиатура Bluetooth обязательно плохая вещь, но то, что вы не можете купить планшет без нее. Это означает, что вы платите за то, что, возможно, вам не нужно, но, что более важно, это предполагает, что Sony считает, что вы собираетесь использовать это устройство для более объемных задач, что производительность будет наверху вашего списка. Почти как конкурент Microsoft Surface (который, наоборот, не имеет клавиатуры в коробке, но, вероятно, должен).

Это все хорошо, за исключением случаев, когда цена составляет 499 фунтов стерлингов, а это ровно столько, сколько стоит Wi-Fi только 32 ГБ планшет Z4. Это делает его более дорогим, чем 64-гигабайтный iPad Air 2. Но тогда мощность, взломанный дисплей и гидроизоляция могут помочь Sony. Клавиатура, однако, стоит 149 фунтов стерлингов сама по себе, и, хотя мы не ожидаем, что планшет Z4 будет стоить 350 фунтов без нее, снижение цены до 400 фунтов стерлингов сделает планшет Z4 гораздо более привлекательным для всей другой аудитории.

Но вернемся к клавиатуре на мгновение, чему мы не совсем против, как некоторые могут быть (похоже на наш аргумент Поверхность). Это клавиатура Bluetooth, и подключение происходит быстро и легко, после чего следует нажатие клавиши, чтобы разбудить ее для полного управления с клавиатуры. Также были сделаны некоторые уступки для Android с кнопками «Домой», «Назад» и «Недавние приложения» для облегчения навигации. Также на плате есть полный набор функциональных кнопок для изменения громкости, яркости и так далее. На короткую секунду вы можете быть одурачены, думая, что это лучшее из обоих миров: ультрапортативное и производительное, сочетающее в себе удовольствие от Android.

Pocket-пух Pocket-пух

Также есть трекпад, похожий на ноутбук, с экранной указкой, которая поможет вам ориентироваться. Однако этот трекпад шероховат на ощупь, в отличие от шелковистой гладкости дисплея. Чтобы избежать случайных прикосновений, на трекпаде имеется небольшая задержка, прежде чем он проснется, и к этому времени вам нужно будет задать вопрос: подождать или просто использовать сенсорное управление? Мы использовали смесь.

Предустановленные приложения Microsoft снова являются данью производительности (и становятся все более распространенными на устройствах Android), и первое, что мы сделали, - это вошли в Office 365, синхронизировались с OneDrive и возобновили нашу работу с приложениями Office 2016 на Mac. Это мечта Microsoft «Офис везде» в действии, и благодаря клавиатуре текстовая обработка намного лучше, чем при использовании экранной клавиатуры.

Так что да, вы можете повысить производительность, подключив планшет Xperia Z4 к клавиатуре, но он по-прежнему представляет собой смесь клавиатуры и сенсорного экрана. Использование кнопки недавних приложений для многозадачности немного громоздко, и нет никаких признаков эквивалентного двойного представления Samsung (или LG), которое может быть удобно для тех, кто хочет сослаться на что-то (например, спецификацию), когда пишет что-то другое (например, обзор планшета).

Механизм крепления в основном основан на трении, но мы нашли его достаточно безопасным. Небольшие грабли клавиатуры в открытом состоянии позволяют печатать, хотя это немного гремит. Эта клавиатура в стиле chiclet могла бы быть лучше, но после корректировки периода мы набирали текст с достаточной скоростью и точностью. Одна вещь, которая нам действительно не нравится, это крошечная правая клавиша Shift. Он настолько мал и расположен между курсором и возвратом, это простой путь к ошибкам.

Но, и это довольно много, но есть много областей, в которых Android не так хорош, как развертывание в качестве настольной операционной системы. Многие приложения работают только в портретном режиме, и реакция клавиатуры часто различается между приложениями, поэтому это не постоянное решение. Является ли это приемлемым компромиссом для вас, будет зависеть от того, что именно вы ищете. Если вы ищете производительность, то вам, вероятно, лучше подойдет Поверхность Microsoft , с соответствующей настольной операционной системой Windows.

Pocket-пух Pocket-пух

Пользовательский интерфейс и программное обеспечение

Sony находится в центре пакета настроек для своих устройств Android. Под оболочкой есть целый ряд изменений, но с Android 5 Lollipop, в отличие от конкурентов Samsung, многое остается верным основной технологии Android, которая вносит гораздо более широкие изменения. Есть некоторые тонкие детали, которые нам нравятся, такие как возможность настраивать ярлыки в меню прокрутки вниз, но придерживаться собственного дизайна Lollipop.

Есть несколько необычных эффектов обоев, меняющих цвета и узоры, когда вы проводите пальцем по планшету. Существует множество предустановленных приложений, в которых Sony Mobile часто виновата. Это относится к предложениям контента Sony и постоянно расширяющемуся ряду приложений от Kobo Books до Garmin Navigation для приложений поддержки, многие из которых вы, вероятно, проигнорируете.

Нам нравится включение приложений Microsoft, хотя на самом деле это Android, поэтому достаточно просто установить нужные приложения. Вы также можете удалить многие из этих приложений, чтобы привести их в порядок, и мы искренне рекомендуем вам это сделать. В док-станции есть своего рода меню «Пуск» в стиле Windows, предлагающее последние приложения, хотя к тому времени, когда вы нажмете кнопку, вы могли бы также открыть панель приложений Android, чтобы выбрать то, что вы хотите.

Кроме того, у вас есть PS4 Remote Play, что дает дополнительную привлекательность тем, у кого есть консоль Sony под телевизором, которые хотят играть по Wi-Fi на ходу, а также возможность использовать контроллер DualShock с планшетом для улучшения игрового процесса.

При взаимодействии с планшетом Xperia Z4 все идет гладко и быстро. Как мы уже упоминали, на плате достаточно энергии, и, похоже, со стороны программного обеспечения тоже нет большого разочарования. Да, комплектация немного скучная, и адаптация Sony, кажется, не изменилась визуально за последние три года (например, дизайн иконок, меню и т. Д.), Но мы рады, что вы попросили его сделать что-то, и это делает это с небольшой суетой.

Pocket-пух Pocket-пух

камеры

На задней панели планшета Xperia Z4 есть 8-мегапиксельная камера и 5-мегапиксельная камера на передней панели. Мы не массовые пользователи камер для планшетов, но мы знаем (побывав в любом количестве туристических мест по всему миру), что некоторые люди. Возможно, слишком много людей.

Здесь нет вспышки (что не редкость для планшета), и камеры не обладают таким качеством, которого можно ожидать от одного из смартфонов Sony. Но они все еще достаточно хороши.

Задняя камера достаточно хорошая при хорошем освещении, но при ее уменьшении быстро появляется шум изображения. То же самое можно сказать и о фронтальной камере, которая предлагает хорошие широкоугольные, но довольно зернистые результаты. Если вам нужна случайная селфи, то она начнет действовать, но мы рекомендуем использовать ваш смартфон.

Несмотря на всю мощь, задняя камера не обеспечивает захват видео 4K, вместо этого она поддерживает Full HD, но есть множество развлечений, в том числе приложение Sony AR Effects, которое будет часами развлекать детей, меняя их лица на тигров и пираты. Пока вы не удалите его.

решение суда

Соглашение об именовании Sony стало немного неясным в линейке Xperia, с планшетом Z4, действительно заменяющим Xperia Z2 Tablet (планшет Z3 меньше 8-дюймовой модели). Но это последнее предложение, несмотря на его решительный масштаб и дизайн, действительно решает некоторые проблемы, которые у нас были с предыдущим устройством.

Принципиальным является то, что разрешение экрана теперь перескочило к сверхчеткой 2K панели. Некоторые небольшие изменения также вносят свой вклад в мир: водонепроницаемость лучше, чем у предшественников, поскольку порт Micro-USB защищен, что делает планшет Z4 гораздо более практичным в использовании, чем более ранние конструкции портов с защитой от взлома. Это также в целом более тонкий и более компактный, чем предыдущие модели, добавляя к общей привлекательности.

Это отличный планшет для использования, он предлагает отличную производительность и время автономной работы, а поставляемая в комплекте клавиатура является большим откликом на амбиции производительности, которые таит в себе Z4 Tablet. Но хотя вы можете купить эту клавиатуру отдельно (£ 149), вы также не можете избежать ее стоимости, так как она входит в комплект поставки. Таким образом, запрашиваемые цены в 499 фунтов стерлингов (Wi-Fi) или 579 фунтов стерлингов (4G LTE) очень высоки, особенно если вы получаете клавиатуру, которая вам на самом деле не нужна.

Тем не менее, потенциальные проблемы с клавиатурой, и Sony Xperia Z4 Tablet является одним из самых привлекательных планшетов Android. У него есть сила, которая оставит многих стоять, но вам придется заплатить высокую цену, чтобы иметь ее.

Будет ли Sony Xperia Z4 Tablet признан лучшим планшетом на Android?
Чтобы избежать случайных прикосновений, на трекпаде имеется небольшая задержка, прежде чем он проснется, и к этому времени вам нужно будет задать вопрос: подождать или просто использовать сенсорное управление?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о