Войцех Джейровски в TVP: я не меняю взгляды под давлением властей

05/12/2018, 11:02 05/12/2018, 11:02   «Господа, они сейчас висят на мне, чтобы я мог пойти в угол и подумать о своих взглядах

«Господа, они сейчас висят на мне, чтобы я мог пойти в угол и подумать о своих взглядах?» - спрашивает Войцех Джейровски (экран: Youtube.com/Wojciech Cejrowski)

Войцех Джейровски опубликовал фильм, в котором он сослался на решение властей, которые решили, что журналист и путешественник до конца года не будут размещены в программе "Minęła двадцатый" на TVP Info.

Запись появилась в профиле Джейровского в Facebook и на канале YouTube. Он комментирует темы, о которых собирался поговорить в «Двадцатом веке» в прошлый четверг, но в тот день его отстранили.

Ярослав Олеховский, руководитель Информационно-телевизионного агентства тогда он сообщил в Твиттере: «Для размышлений нужен небольшой перерыв. На TVP нет места взглядам и поведению, противоречащему польскому смыслу ».
В интервью wPolityce.pl президент TVP Яцек Курский сказал: «Я полностью понимаю и поддерживаю решение директора Информационного агентства телевидения Я. Олеховского, который к концу года приостановил участие Войцеха Чехровского в M20. Таким образом он отреагировал на выступление курением флага ЕС. Эта ситуация нарушила стандарты общественного телевидения, польского смысла, и это было совершенно ненужным ".
Интернет-пользователи предположили, что подозрение Джейровского можно объяснить его словами по радио Wnet, где он раскритиковал поведение Ярослава Качиньского перед голосованием в парламенте по поправке к Закону о Верховном суде (под угрозой одного из депутатов) и его комментарий к аборту: «Президент Качиньский имеет когти, кровь невинных ".
Джейровский ссылался на слова Олеховского и Курского.

«Чем больше они объясняют, что речь идет о флаге, тем больше я думаю о нем (на нем показана карточка с надписью« Остановить аборт »). Вот что я сказал «кровь на руках Ярослава», потому что Ярослав и его партия пообещали прекратить аборты, а теперь ПиС саботирует проект «Остановить аборт».

Джейровский подчеркивает, что он не сотрудник TVP, а гость программы. «Джентльмены, они висят на мне сейчас, чтобы я мог пойти в угол и подумать о своих взглядах? И если я начну иметь последовательные взгляды с вами, то я снова буду гостем? Какая концепция вообще? Гости на телевидении приглашаются по-разному, чтобы представить разные взгляды на общественное телевидение, не только в соответствии с вашей редакционной партийной линией », - напомнил он.
«Господа, меня уже исключили из SLD, PSL и PO, теперь меня выбрасывает PiS, это доказательство того, что я не меняю взгляды под давлением властей», - сказал Джейровски.

(ПАЗ, 05/12/2018)

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter