Обзор Microsoft Lumia 640 XL: Windows Phone оптом

  1. Технические характеристики и цены

Microsoft выпустила увеличенную версию Lumia 640: Lumia 640XL. Обычный Lumia 640 был оценен в нашем обзоре как «начальный уровень для продвинутых пользователей». В этом обзоре мы узнаем, как поживает старший брат.

Microsoft уже некоторое время предлагает ряд привлекательных телефонов на рынке бюджетных устройств. С введением бюджетных телефонов. Lumia 610 была представлена ​​в 2012 году, затем Nokia. С тех пор ассортимент телефонов Windows с хорошим соотношением цены и качества неуклонно растет. Теперь Microsoft решила изготовить недорогой фаблет на основе телефона из более дешевой линии. Lumia 640 XL основан на Lumia 640, но отличается от своего младшего брата большим экраном, большим аккумулятором и лучшей камерой. В Нидерландах Lumia 640 XL продается только с 4G, более дешевые модели из-за рубежа не всегда содержат 4G.

«У телефона две аккуратные камеры на бумаге для бюджетного устройства»

Вам не нужно ожидать образца образца от Microsoft Lumia 640 XL. Процессор в телефоне - устаревший процессор Snapdragon 400. Для поддержки процессора доступно 1 ГБ памяти. Задняя камера имеет разрешение 13 мегапикселей и оснащена объективом Zeiss, фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей. Это две аккуратные камеры для бюджетного устройства на бумаге.

Телефон содержит большой 5,7-дюймовый экран с разрешением 720 × 1280 пикселей. Видеочип Adreno 305 используется для питания экрана. Телефон содержит 8 ГБ встроенной памяти. Эта память расширяется с помощью карты Micro SD до 128 ГБ. В телефоне есть поддержка 4G, 3G, Bluetooth 4.0 и NFC.

Технические характеристики и цены

Ниже вы можете ознакомиться с полными техническими характеристиками и текущими ценами на телефон. Этот обзор основан на версии программного обеспечения 8.10.15148.160 и цене 229 евро.

Технические характеристики Microsoft Lumia 640 XL LTE

  • Дата выхода в апреле 2015
  • Работает на Windows Phone 8.1
  • Qualcomm Snapdragon 400
  • четырехъядерный процессор на частоте 1,2 ГГц
  • Графика: Адрено 305
  • 5,7 "IPS ЖК-экран
  • Сенсорный экран с мультитачем
  • Экран устойчив к царапинам (Gorilla Glass 3)
  • Разрешение экрана 720x1280
  • 13-мегапиксельная камера с автофокусом
  • Светодиодная вспышка
  • Запись видео 1080p (Full HD)
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • 1 ГБ встроенной памяти (RAM)
  • 8 ГБ памяти
  • Расширение памяти через microSD HC
  • Слот для SIM-карты: Micro SIM
  • Полосы сети GSM: 850, 900, 1800, 1900
  • EDGE и GPRS
  • HSDPA и UMTS
  • LTE
  • A-GPS и Глонасс
  • G-Sensor
  • Датчик приближения
  • Цифровой компас
  • Wi-Fi®: IEEE 802.11 b / g / n
  • FM-радио
  • 3,5 мм вход для звука
  • Micro USB соединение
  • Аккумулятор емкостью 3000 мАч
  • Время разговора 30 часов
  • В режиме ожидания 888 часов

Как и во многих бюджетных телефонах, упаковка Lumia 640 XL стоит дешево, но хорошо. Квадратная телефонная будка содержит телефон, зарядное устройство, аккумулятор и руководство. Телефонный кабель для зарядки напрямую подключен к источнику питания зарядного устройства. Таким образом, нет свободного USB-кабеля и нет свободного питания. С помощью этого кабеля вы не можете передавать фотографии с компьютера на телефон.

В коробке также нет берушей. Возможно, Microsoft не отправила наушники, чтобы сэкономить как расходы, так и окружающую среду.

Хотя Lumia 640 XL не получает награду за красоту, дизайн телефона очень прочный. Отлично, потому что иногда это отличается от бюджетных самолетов. Корпус телефона сделан из пластика, но выглядит прочным. Хотя телефон толщиной 9 миллиметров не очень тонкий, он чувствует себя так из-за своей длинной и широкой конструкции. На пластиковой задней панели телефона есть вырез для выпуклой камеры. Над ней находится вырез для светодиодной вспышки, справа от камеры - отверстие для динамика. На полпути с правой стороны у нас есть кнопка питания с кнопками громкости над ней. Кнопки чувствуют себя хорошо. В зависимости от размера вашей руки у вас может возникнуть ощущение, что кнопка питания находится чуть ниже.

«Хотя Lumia 640 XL не получает награду за красоту, дизайн телефона очень солидный»

Порт micro USB расположен в нижней части телефона. Небольшое отверстие в нижней части стеклянной пластины телефона - это отверстие микрофона. В верхней части телефона имеется порт 3,5 мм для подключения аудиоустройств. Оболочка телефона может быть быстро отсоединена от остальной части телефона. Под оболочкой находится сменный аккумулятор, порт для микро-сим-карты и порт для микро-SD-карты объемом до 128 ГБ. Корпус на телефоне выполнен из жесткого пластика. Пластик, кажется, не царапается легко, но становится очень грязным с отпечатками пальцев. Оболочки доступны в цветах синий, оранжевый, белый и черный.

Lumia 640 XL содержит 5,7-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 пикселей. Это дает телефону плотность пикселей 259 пикселей на дюйм. Это не приводит к особенно четкому отображению, но, безусловно, приемлемо для этой цены. Экран IPS становится очень ярким и легко читаемым на солнце. Яркость экрана достигает 492 кд / м². Это означает, что телефон может быть примерно таким же чистым, как HTC One M9 от 699 евро.

Однако, когда вы криво смотрите на телефон, цвета быстро становятся менее точными. Это означает, что углы обзора экрана не очень хорошие. Хотя края экрана телефона не очень тонкие, толщина телефона не очень заметна из-за размера устройства.

«Windows Phone оказался очень хорошим с меньшими характеристиками»

Производительность Lumia 640 XL в целом хорошая. Телефон содержит более старый процессор, но Windows Phone оказывается очень хорошим с меньшими характеристиками. С меньшим 640 у нас были проблемы с приложениями, которые закрылись, к счастью, у нас этого нет на этом телефоне. Оба телефона также имеют одинаковый процессор Snapdragon 400 и 1 ГБ памяти. Приложения работают на телефоне гладко, но иногда требуют немного больше времени загрузки, чем нужно.

Играть в простые игры и использовать обычные приложения отлично подходит для этого телефона. Люди, которые хотят запускать множество тяжелых приложений на своем телефоне, должны взглянуть на другую платформу или открыть чехол немного дальше для другого устройства.

«Батарея кажется достаточно большой для телефона и хорошо справляется с работой в течение дня»

Lumia 640 XL имеет модели 3G и 4G за рубежом. В Нидерландах у нас есть только модель 4G. Эта модель 4G также имеет поддержку сетей 3G. Кроме того, этот телефон имеет Bluetooth 4.0 и NFC. Качество звонков и прием по сети на этом устройстве были превосходными в наш обзорный период.

Аккумулятор в этом телефоне Lumia имеет емкость 3000 мАч и является сменным. Батарея кажется достаточно большой для телефона и хорошо заряжает пользователей в течение дня. Легкие пользователи могут использовать телефон в течение двух дней от одной зарядки аккумулятора. По мере старения аккумулятора он может работать меньше. Поскольку аккумулятор заменяется, вы можете поместить новый в устройство. Поэтому аккумулятор этого телефона очень хорош для ценового сегмента, в котором находится телефон.

На момент написания в телефоне было установлено обновление Windows Phone 8.1 2. На домашнем экране у вас есть так называемые «живые плитки», это маленькие плитки, которые быстро отображают информацию. Вы найдете все свои приложения на экране справа от плитки. Они отсортированы там по алфавиту.

Lumia 640 XL также имеет функцию под названием Glance. Если вы переехали или только что использовали телефон, он показывает время и любые уведомления. Экран телефона черный и показывает время и ваши уведомления другим цветом. Если у вас есть телефон на столе, вы можете видеть время таким образом, не хватая его. Экран Glance использует мало заряда батареи этого устройства. Мы нашли Glance удобным дополнением во время нашего тестового периода.

Многозадачность с Windows Phone 8.1 оказалась проблемой в нашем обзоре Lumia 640. Microsoft не внесла никаких корректировок для улучшения многозадачности для более крупного 640 XL. Все дополнительное пространство на экране не используется более эффективно, и многозадачность остается проблемой.

Если вы хотите открыть ранее использовавшееся приложение и продолжить с того места, на котором остановились, вы должны сделать это через специальное меню многозадачности. Когда вы «просто» нажимаете на значок приложения, приложение обычно перезапускается.

Существует несколько приложений для этого устройства с завода. Например, в телефоне уже установлены Flipboard, FitBit, PicsArt и OneNote. Microsoft также выпустила на телефон множество собственных программ, таких как Here Drive +, Mix Radio и Office. Даже если вы не используете многие из этих приложений, их сразу не беспокоит их установка. Несмотря на то, что приложениям требуется место для хранения, вы можете настроить все свои новые приложения для хранения на вашей микро SD-карте. С приобретением карты Micro SD ваши проблемы с памятью решаются быстро.

«Где Windows Phone больше всего страдает, так это с предложением приложений»

Windows Phone больше всего страдает от предложения приложений. Хорошо известные названия не всегда доступны для Windows Phone, подумайте об официальных приложениях от Google. К счастью, часто доступны сторонние альтернативы, но иногда они имеют более низкое качество. Если вы фанатик игры или вам нужно специальное приложение для вашей работы, прежде чем покупать телефон, сначала проверьте, создано ли ваше приложение для Windows Phone. По словам Microsoft, с Windows 10 станет доступно больше приложений.

По словам Microsoft, с Windows 10 станет доступно больше приложений

Lumia 640 XL стандартно поставляется с рядом хороших опций для прослушивания музыки. С помощью микро SD-карты вы можете легко воспроизводить свою музыку через музыкальный проигрыватель. Кроме того, в телефоне есть FM-радио для прослушивания обычного радио. Третье музыкальное приложение на телефоне называется Mix Radio. В Mix Radio есть музыкальные миксы, которые ждут вас, чтобы слушать бесплатно. Приложение имеет ряд ограничений. Вы можете пропустить до шести песен за один час, а также можете сохранить до четырех миксов в автономном режиме. Даже с такими ограничениями Mix Radio является привлекательной бесплатной альтернативой музыкальным сервисам, таким как Spotify.

Качество воспроизведения через наушники хорошее. Телефон работает со многими аудиоустройствами. Единственным устройством, которое не работало во время нашего теста, была ДНК монстра, которая не была распознана по неизвестной причине. Громкоговоритель на задней панели телефона очень громкий, но издает громкий звук. Динамик не совсем оптимально расположен с его размещением сзади.

«В общем, у Microsoft достаточно приложений, чтобы оптимально использовать камеру на этом телефоне»

Программное обеспечение камеры, стандартное для Lumia 640 XL, на первый взгляд кажется очень простым программным обеспечением. Когда вы будете выглядеть лучше, вы обнаружите, что для телефона также доступны ручные настройки камеры. Вы можете самостоятельно настроить баланс белого, изо, фокусировку и выдержку. Для приложения с таким количеством опций Microsoft сделала все очень понятным. Конечно, камера также имеет автоматический режим, в котором все настройки контролируются телефоном.

У Microsoft есть много другого программного обеспечения для камер в дополнение к стандартной камере. Первая, Lumia Selfie, уже установлена ​​на телефоне. Lumia Selfie содержит множество опций пост-обработки для ваших селфи. Таким образом, у вас есть несколько фильтров, и вы можете сделать акцент на глаза. Кроме того, приложение очень хорошо понимает цвета на фотографиях. К сожалению, приложение Lumia Selfie разработано менее плотно, чем Lumia Camera. Другие варианты: Lumia Cinemagraph, Офисный объектив, Lumia Panorama и Lumia Refocus. Достаточно запутанно, у Microsoft также есть вторая камера Lumia в Магазине. В общем, Microsoft имеет достаточно приложений, чтобы оптимально использовать камеру на этом телефоне.

Теперь, когда мы обсудили все программное обеспечение камеры, пришло время взглянуть на фотографии этого телефона. Microsoft кажется хорошим процессором для всех фотографий. Экспозиция с фотографиями всегда очень хорошая, а фотографии обрабатываются подробно. Две камеры на этом телефоне очень хороши для ценового сегмента телефона. Задняя камера имеет разрешение 13 мегапикселей, фронтальная камера имеет разрешение 5 мегапикселей.

Задняя камера производит фотографии выше среднего с большим количеством деталей. Фронтальная камера делает фотографии менее подробными. Задняя камера хороша для съемки дальних и макро фотографий. Когда становится темнее, фотографии получают больше шума. Две нижние фотографии были сделаны по темному сценарию с включенной вспышкой. Фронтальная камера делает фотографии, которые не особенно детализированы, но имеют небольшой шум. В целом мы думаем, что Селфи достаточно.

В целом мы думаем, что Селфи достаточно

Сделано с фронтальной камерой

Ручные настройки камеры также продолжают работать, пока вы снимаете видео. Во время съемки вы все равно можете настроить баланс белого, ISO, вспышку и экспозицию. Конечно, вы также можете вручную настроить фокус. Разрешение видео по умолчанию установлено на 1920 × 1080 30 кадров в секунду. Чтобы испытать чувство фильма, вы также можете снизить скорость до 25 или 24 кадров в секунду. Конечно, вы также можете довести разрешение до 1280 × 720, к сожалению, у вас не будет возможности снимать в замедленном режиме. В (даже) более низких разрешениях или в замедленном режиме съемка с этим устройством невозможна.

Цвета в видео красивые. Когда стемнеет, вы быстро получите больше шума в видео. Ниже тестовое видео.

Microsoft сделала большой телефон с небольшим ценником с Lumia 640 XL. Телефон имеет большую батарею, хорошую камеру и приличное оборудование, но может улучшить качество программного обеспечения и экрана.

Lumia 640 XL является старшим братом Lumia 640 во всех областях. Телефон имеет больший экран, большую батарею, лучшие камеры и большую цену. Цена телефона составляет 229 евро, и мы считаем, что это достойная цена. Поскольку у телефона больше экрана, чем у его брата, телефон является достойным бюджетным планшетом. Время автономной работы телефона хорошее, и две камеры делают подробные фотографии с правильной экспозицией. Другими преимуществами этого устройства являются 4G и расширение памяти с помощью карты Micro SD. Производительность телефона хорошая, но не выше среднего.

Программное обеспечение имеет свои преимущества и недостатки. Windows Phone - это отличное программное обеспечение, которое обеспечивает бесперебойную и приятную работу телефона, но может помочь в улучшении многозадачности. Количество доступных приложений для этого телефона является недостатком. Если вы можете согласиться с тем фактом, что приложение не всегда будет доступно, или что вы должны использовать стороннее приложение, вы получите аккуратный телефон по разумной цене.

Рынок фаблетов - это растущий рынок с небольшим предложением в нижнем сегменте рынка. Из-за ограниченного предложения и хорошего оборудования, Microsoft создала столп фаблета с небольшой конкуренцией. Конкуренция этого телефона на рынке Android. Два других телефона, которые стоит посмотреть, это Honor 4X и Huawei Ascend G7. Honor 4X - самое дешевое устройство из двух, но несколько менее надежное. Huawei Ascend G7 имеет цену, примерно такую ​​же, как у 640XL, но также имеет примерно те же характеристики. Выбор между 640XL и Huawei Ascend G7 во многом зависит от выбора между Windows Phone или Android.

Наш обзор оценка Плюс очков

  • Хорошие камеры
  • Твердое и крепкое качество сборки
  • Большой аккумулятор
  • Многие полезные программы установлены на заводе
  • Поддержка 4G

негативы

  • Умеренные приложения и ограниченное предложение приложений
  • Плохая многозадачность

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о