Как безопасно почистить объектив и камеру

  1. Какие аксессуары хороши для уборки?
  2. Для чистки линз мы будем использовать:
  3. Что будет полезно для очистки организма?
  4. Как почистить объектив
  5. Как почистить камеру и матрицу

В субботу я показывал в каких условиях может выдержать профессиональная зеркалка , После сумасшедшего сеанса в грязи, наконец, наступает время, когда оборудование в конечном итоге будет очищено. Как с этим справляются лучшие домохозяйки? Вы узнаете сегодняшний гид.

Какие аксессуары хороши для уборки?

В магазинах есть множество чистящих наборов. Их цены варьируются от десятка или около того до более ста злотых. Готовые комплекты различаются по количеству элементов, например, вы можете встретить «все» пакеты 20in1. На самом деле это количество аксессуаров ни для чего не нужно. Кроме того, в комплектах часто встречается оборудование довольно низкого качества. Лучше купить 2-3 самых необходимых аксессуара от хороших, проверенных компаний и избавиться от проблем с чисткой. Такая покупка совершается один раз и длится много лет.

Для чистки линз мы будем использовать:

  • Хорошая груша . Чем больше, тем лучше. Это будет использоваться, чтобы взорвать перец. Лучше всего купить специальную фотогрушу, которая пускает воздух с действительно большой силой. Если вы не знаете, как должна выглядеть хорошая фотогруша, посмотрите на оборудование под названием Giottos Rocket-Air. Я не хочу делать здесь какую-либо рекламу, потому что никто не платит за это, но компания производит хорошее и проверенное оборудование. Стоимость такого кулона составляет около 40 злотых. Вы также можете пойти в аптеку и купить грушу, которая используется для известных целей. Тем не менее, я слышал анекдот, что фармацевты очень хорошо знают, что если кто-то спросит о груше клизмы, он на 90% фотограф. 😉 Мы заплатим около 10-15 злотых за большую грушу в аптеке. Вам просто нужно проверить, есть ли в нем тальк. Такая груша не подходит ни для чего. Перед покупкой просто хорошо сжать его и посмотреть, не сдуется ли порошок. Обратите внимание на груши из самых дешевых наборов для чистки, например, с кисточкой. Они слишком маленькие и они не помогают.

Они слишком маленькие и они не помогают

  • Жидкость для чистки оптики . Это лучшее специальное предложение для линз. Компания Rotin делает приличные жидкости. Имеет смысл экономить на жидкости. Этого хватит на долгие годы, а покупка дешевой может повредить объектив. Антибликовое покрытие на стеклах легко стирается при использовании агрессивной химии. Не думаю, что мне нужно добавлять, что линзы с абразивными покрытиями правильно выбрасываются - их никак нельзя починить. Поэтому лучше избегать чистящих средств для кухни / ванной, таких как, например, бензин.
  • Ткани . Два типа будут полезны. Первый из микрофибры будет использоваться для сушки линз. Он хорошо справляется с отпечатками пальцев на очках. Он сделан из очень тонкого материала, он слегка блестящий и скользкий на ощупь. Он часто добавляется как бесплатный, когда вы покупаете различные фото аксессуары. Такая ткань, однако, не справляется с вытиранием жидкости, поэтому хорошо оборудовать другую для влажной чистки. Он должен быть гуще и хорошо впитывать жидкости. Он должен работать по принципу бумажной салфетки - с тем фактом, что обычный платок оставляет при чистке маленькие папоротники, поэтому он не очень подходит для чистки оптики.

Он должен работать по принципу бумажной салфетки - с тем фактом, что обычный платок оставляет при чистке маленькие папоротники, поэтому он не очень подходит для чистки оптики

Это на самом деле все. Существуют также различные кисти и похожие на ручку линзы, но они дороги и не очень эффективны. Груша, хорошая жидкость и тряпка - все, что вам нужно.

Что будет полезно для очистки организма?

  • Груша, прежде всего. Так же, как с линзами.
  • Для смелых: Lens Pen для чистки матрицы. Устройство выглядит как ручка с маленькой губкой на конце. Лучше всего купить сломанный, благодаря которому вы можете удобно почистить датчик.

Лучше всего купить сломанный, благодаря которому вы можете удобно почистить датчик

Как почистить объектив

Мы чистим передние и задние линзы, а задние важнее. Поскольку он расположен ближе к матрице, все отпечатки пальцев и папоротники будут особенно заметны на снимках. Мы начинаем процесс очистки, тщательно продувая все перцы грушей. Это очень важно, потому что если мы начнем чистить линзу с папрочами тряпкой, мы можем легко поцарапать ее. Просто песчинка и царапина на линзе готовы.

В дальнейшем все зависит от состояния линзы. Обычно достаточно обработать его скользкой тканью из микрофибры, которая может собирать отпечатки пальцев. Лучше всего чистить предметное стекло круговыми движениями - начиная с центра объектива и выходя на улицу. Для серьезных загрязнений хорошо использовать жидкость для оптики. Не следует распылять прямо на стекло. Лучше всего нанести несколько капель на ушную палочку и равномерно распределить жидкость по всей поверхности линзы. Затем вы должны протереть его впитывающей тканью, опять же сферическими движениями. Жидкость не оставляет разводов и должна довольно быстро испаряться, если есть какие-либо невыразимые места, например, на наружном кольце.

Если внутри линзы есть какие-то лисы, то совета нет. Некоторые пытаются использовать их в домашних условиях, например, с помощью пылесоса, но это не имеет смысла, и вы можете повредить электронику внутри стекла. Если на снимке видно папрохию, вы можете дать линзу для чистки на месте.

Если нам быстро придется чистить линзу во время сеанса, классическая футболка + чучание остается. 🙂 В какой-то момент Nikon выпустил заявление, запрещающее пользователям дуть на стекло из-за бактерий и микроорганизмов, которые могут повредить покрытия линз. После серии шуток, анекдотов и мемов это заявление быстро исчезло с официального сайта. «В действии» также хорошо подходят одноразовые салфетки для очков. Вы можете купить их в аптеках, они дешевы и безопасны для покрытия линз.

Как почистить камеру и матрицу

Тело можно почистить чем угодно. Высококачественные зеркалки даже не боятся душа, хотя я не рекомендую такие меры. Если мы не используем агрессивную химию, пластик и резину, камера должна выдержать довольно много. Просто следите за дисплеем. У большинства экранов есть покрытия, которые легко стираются, если мы используем неподходящие химикаты. Поэтому для очистки дисплея лучше использовать ту же жидкость, что и для линз.

Проблема возникает при чистке матрицы. Это высшая автошкола, требующая умелой руки. Вообще, я рекомендую эту операцию на сайте. Во время гарантии уборка бесплатная, после этого она стоит около 40 злотых. Скорее я бы не стал доверять неавторизованным сервисам - если они что-то испортят, мы потеряем камеру. В этом отношении официальный сайт дает гораздо больше уверенности.

В общем, чистка матрицы похожа на операцию на открытом сердце. Профилактика лучше лечения, поэтому рекомендуется поменять линзы в стерильном месте. Если вам нравится менять стекло в котельной, на сафари или в шахте - у вас будет плохое время , цитируя мемы. Как проверить, нуждается ли матрица в чистке? Сфотографируйте небо или отдельную поверхность с помощью f / 22 или аналогичной. Я гарантирую, вы увидите темные пятна. Если их слишком много, матрицу следует очистить. Я использую грушу в таких ситуациях. С корпусом я откручиваю объектив и устанавливаю его в режим очистки (Mirror Up). Зеркало поднимается, затвор открывается, и наши глаза раскрывают легендарную матрицу - сердце камеры. Здесь небольшое примечание - камера должна быть полностью заряжена. Я знаю человека, который поцарапал матрицу, потому что во время чистки упала батарея и камера внезапно хлопнула зеркалом.

Груша относительно безопасна при очистке матрицы. Мы держим штык зеркалом вверх ногами (чтобы папоротники могли свободно падать) и дуем лампочку в направлении матрицы. Вот две школы - взрывать перцы или сосать их внутри груши. Я сторонник этого первого решения. Если мы будем держать камеру лицевой стороной вниз, все, что должно выпасть при выдувании, обязательно выпадет.

Для смелых существуют специальные маркеры Lens Pen, которые чистят матрицу при прямом контакте. Учитывая, что зеркалка может стоить несколько тысяч злотых, а чистка матрицы в профессиональном сервисе составляет долю процента от этой суммы, на мой взгляд, математика проста.

Какие аксессуары хороши для уборки?
Как с этим справляются лучшие домохозяйки?
Какие аксессуары хороши для уборки?
Что будет полезно для очистки организма?
Как проверить, нуждается ли матрица в чистке?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о