Обзор SNES Classic Mini

  1. SNES Classic Mini FAQ: ответы на быстрые вопросы
  2. дизайн
  3. Функциональность и пользовательский интерфейс
  4. Игры
  5. Окончательный вердикт

Для тех из нас, кто вырос в оригинальных играх «Super Mario», «Zelda» или «Final Fantasy», нынешнее возрождение ретро-игр и игровых приставок - это восхитительный пиксельный восторг.

Конечно, для всех остальных фурор ретро-игр может быть либо забавным, либо адским. Тем не менее, именно геймеры четко помнят те ранние игры, на которые действительно ориентирован SNES Classic Mini. Это консоль без стыда для тех, кто скучает по старым добрым временам игр.

Еще до того, как «Виртуальная консоль» Wii дала нам возможность покупать и играть в некоторые классические игры на новом оборудовании, Nintendo всегда стремилась вернуть многие классические игры. До сих пор они обычно проходили переиздания или связанные коллекции на новых платформах.

Но SNES Classic Mini немного отличается. Он представляет собой игру в стиле ретро «все в одном» вместе с аутентичным аппаратным обеспечением Nintendo.

В то время как РЭШ Классик Мини Из-за некоторых раздражающих дизайнерских изысков, которые мешают ностальгическому развлечению Nintendo, SNES Mini в значительной степени решает эти проблемы, а также добавляет некоторые новые функции.

Вы можете получить несколько ключевых игр NES на Nintendo Switch Online в любом случае, но сейчас SNES Classic Mini - это место, где вы можете испытать прямую ностальгию по SNES.

SNES Classic Mini FAQ: ответы на быстрые вопросы

Какие игры есть на SNES Classic Mini? На данный момент в SNES Classic Mini доступно 21 игра, в том числе StarFox 2, Super Mario World, Легенда о Zelda, Final Fantasy III, Earthbound и Donkey Kong. Хотя для некоторых людей 21 может показаться не таким уж большим, на нем есть почти все игры, которые вы бы включили, если бы вспоминали о том, насколько хороша старая версия консоли. Если вы не знаете, с чего начать, мы оценил все игры SNES Classic Mini для тебя.

Можете ли вы добавить игры в SNES Classic Mini? Да, неофициально. Как и в оригинальном NES Classic Mini, есть инструмент для загрузка дополнительных игр на консоль , Так что, если вы не довольны 21 подборкой игр, это для вас взлом.

SNES Classic Mini поставляется с двумя контроллерами? Да. Из коробки есть два контроллера, и мы нашли, что они работают хорошо. Единственный багбир - провода могут быть немного длиннее, но это не мешало игровому процессу.

дизайн

SNES Classic Mini выпускается в двух разных стилях. Нашим обзором является версия, которая была выпущена в Европе, Австралии и Японии - она ​​имеет серое шасси и красные, желтые, зеленые и синие кнопки на лице, в то время как североамериканцы вынуждены обходиться моделью с фиолетовым акцентом.

Мы не собираемся вдаваться в 25-летние споры о том, какая версия консоли лучше выглядит, но достаточно сказать, что версия для Великобритании и Австралии выглядит лучше, и любой, кто думает иначе, просто ошибается. Жаль не жаль).

Как видите, сама консоль очень похожа по дизайну на NES Mini. Он компактный и легкий, но при установке перед телевизором он выглядит достаточно прочным.

На верхней части машины находятся те же кнопки питания и сброса, что и на NES Mini. На этот раз регулятор мощности - это скользящий переключатель, а также есть фальшивая кнопка с надписью «Eject». Неудивительно, что если учесть отсутствие картриджей на консоли, это мало что дает.

До сих пор NES Mini, то есть это машина, созданная со всей любовью и уважением в мире к своему исходному материалу. Некоторые люди могут посчитать это нелепым, но мы считаем, что большинство поклонников Nintendo это сделают.

Вокруг передней части машины, однако, все меняется в худшую сторону, с фальшивой парой портов контроллера, которые необходимо удалить, чтобы выявить реальную сделку за ними.

Это незначительный момент, конечно, но наличие этого поддельного фронта означает, что консоль выглядит немного неопрятно, когда вы ее используете - она ​​неловко тянется за провод контроллера, и вся консоль выглядит не так хорошо, как его старший брат.

К счастью, благодаря контроллеру Nintendo, по-видимому, добилась самого большого улучшения по сравнению с NES Mini.

Когда в 2016 году была выпущена первая ретро-консоль, ее повсеместно критиковали за то, что у нее был смехотворно короткий кабель контроллера длиной всего 30 дюймов (около 76 см).

К счастью, длина кабеля на контроллере SNES Mini была увеличена до более значительных 56 дюймов (около 142 см). В нашем доме это все еще не достаточно долго, чтобы дойти до нашего дивана, но это гораздо лучше, чем зависать прямо перед телевизором.

Для сравнения, контроллер SNES имел длину около 90 дюймов (около 228 см).

Таким образом, контроллер SNES Mini лучше, но в нашем идеальном мире его шнур будет еще длиннее. Может быть, если Nintendo когда-либо соберет Nintendo 64 Mini, он наконец достигнет паритета с оригинальной консолью ...

Может быть, если Nintendo когда-либо соберет Nintendo 64 Mini, он наконец достигнет паритета с оригинальной консолью

Сам контроллер прекрасно себя чувствует и обладает тем качеством Nintendo, которое всегда отсутствует в сторонних геймпадах. По сравнению с ультра-кликающими кнопками на Nintendo Switch, вы можете найти кнопки контроллера SNES немного ломкими, но они все еще очень удобны в использовании.

Люди отмечают, что контроллер не совсем тот, который поставляется с оригинальной консолью, но различия достаточно незначительны, чтобы быть очевидными, только если вы поместите два рядом друг с другом.

Благодаря его разъему вы также сможете подключить контроллер к WiiMote и использовать его для игры в SNES на виртуальной консоли Wii или Wii U, если вы хотите играть в любые игры, которые не включены в сам SNES Mini. ,

В комплект входят два контроллера, а это значит, что машина сразу готова к многопользовательской игре. Это еще одно ключевое улучшение по сравнению с оригиналом, и мы очень благодарны за это.

Если вам действительно не нравятся контроллеры, у нас есть простое решение - если вы готовы потратить немного больше денег, чем есть. 8bitdo выпущен беспроводной контроллер для SNES , который выглядит почти как родной, но с немного более серым лицом. Просто вставьте прилагаемый беспроводной ключ в слот, в который вы поместите стандартные провода контроллера, и все готово!

Функциональность и пользовательский интерфейс

Загрузите SNES Mini, и вы получите тот же фантастический пользовательский интерфейс в стиле ретро, ​​что и NES Mini.

Прокрутка влево и вправо позволяет выбрать из списка игр, которые можно отсортировать по имени, количеству игроков, времени, когда они были сыграны, дате выхода или издателю.

Nintendo эмулировала большинство этих игр в той или иной форме в течение многих лет, поэтому неудивительно, что SNES Classic MIni предлагает их идеальное воссоздание.

По умолчанию игры эмулируются с применением небольшого сглаживающего фильтра, чтобы убрать неровные края с пикселей, которые были бы сглажены телевизорами с ЭЛТ старых моделей, но вы также можете запускать их с эмуляцией «идеальный пиксель», если хотите, или в противном случае примените слегка тяжеловесный ЭЛТ-фильтр для некоторого реального совершенства линии сканирования.

По умолчанию игры эмулируются с применением небольшого сглаживающего фильтра, чтобы убрать неровные края с пикселей, которые были бы сглажены телевизорами с ЭЛТ старых моделей, но вы также можете запускать их с эмуляцией «идеальный пиксель», если хотите, или в противном случае примените слегка тяжеловесный ЭЛТ-фильтр для некоторого реального совершенства линии сканирования

Мы были очень рады оставить консоль в режиме по умолчанию, но если ваши личные предпочтения отличаются, то эти альтернативные варианты должны вас охватить.

Переключение между играми осуществляется кнопкой «Сброс» на консоли. Это немного раздражает, когда вы впервые достаете консоль из коробки, и вы радостно переключаетесь из игры в игру, чтобы попробовать все, но к тому времени, когда вы впадаете в название, необходимость использовать кнопку больше не раздражает чем переключать картриджи или диски в консоли до дней загружаемых игр.

Хотя играть в эти игры с контроллером SNES Mini кажется таким же подлинным опытом, как и вы, Nintendo предоставила пару современных удобств с обновленным оборудованием.

Возврат - это состояния сохранения, в которых вас просят использовать каждый раз, когда вы выходите из игры (процесс, который все же несколько раздражает, требует от вас нажатия кнопки «Сброс» на самой консоли). Вы можете сохранить до четырех состояний, которых должно быть более чем достаточно для большинства людей.

Новым в SNES Mini, однако, является возможность перемотки назад состояний сохранения до 45 секунд. Вы делаете это, выбирая состояние сохранения и нажимая кнопку «X», и затем вы можете прокручивать свой игровой процесс назад, чтобы выбрать момент для восстановления контроля.

Да, вы могли бы абсолютно использовать эту функцию, чтобы обмануть свой путь через более сложные игры, включенные в консоль, но мы были бы гораздо более склонны использовать ее, если бы мы внезапно умерли в конце безупречной пробежки уровня в Противоположность III.

Благодаря тому, что в этих старых играх сейвы часто бывают менее удобными, функция перемотки в конечном итоге становится чем-то вроде спасения жизни. В одном случае нам было так весело в Super Metroid, что мы забыли сэкономить почти полчаса - и возможность быстрой перемотки игры после смерти была намного предпочтительнее, чем снова проходить весь раздел.

Да, это обман, но вы можете не использовать его, если это вас беспокоит.

Игры

С начальной библиотекой, состоящей всего из 20 игр, Nintendo неизбежно разочарует нескольких людей (кашель, фанаты Chrono Trigger, кашель), но за наши деньги мы считаем, что в SNES Classic Mini есть более или менее каждая игра, которую вы бы хотели поднять в разговоре о том, как велика была старая консоль.

Как мы уже упоминали выше, сейчас взломать доступны если вы хотите получить еще несколько титулов на коробке по неофициальным каналам.

Что удивительно, так это то, насколько хорошо состарились многие игры. Super Metroid может быть 2D, 16-битным названием, но сегодня его можно легко выпустить как инди-название в стиле ретро, ​​и вы не станете бить веко. Он плотный, отточенный, и сегодня его так же легко понять и сыграть, как и более 25 лет назад, когда он был впервые выпущен.

Легенда о Zelda: связь с прошлым продолжает выглядеть абсолютно невероятно, с уровнем мастерства, который входит в нечто такое простое, как удивительная анимация Линка. Есть причина, по которой люди продолжают утверждать, что это лучшая игра Zelda, а результат - ее вневременная привлекательность.

Есть причина, по которой люди продолжают утверждать, что это лучшая игра Zelda, а результат - ее вневременная привлекательность

О, а затем у вас есть Super Mario World и Final Fantasy III (известная как Final Fantasy VI в Японии), которые, вероятно, являются лучшими играми, когда-либо выпущенными в своих жанрах.

Есть причина, по которой эти игры породили целые жанры, но что удивительно, так это то, что, хотя более поздние выпуски добавили и подправили их, ядра, присутствующие в этих оригиналах, так же приятны и играбельны, как и прежде.

Здесь есть несколько игр, которые не очень хорошо состарились, не из-за того, как они выглядят, а из-за их слегка устаревших соглашений о дизайне. Супер Призраки, Вурдалаки и Контра III по-прежнему выглядят великолепно, но мы нашли их немного сложными для прохождения. Зовите нас геймерами 21-го века, но они не для нас.

Несмотря на различия в том, как весело мы находили каждую из игр, почти каждая из них является классикой, которая по-своему определяла современный игровой ландшафт.

Конечно, самой заметной игрой, включенной в консоль, является Star Fox 2, игра, которая до сих пор так и не была выпущена. Первоначально он разрабатывался в 1990-х годах как продолжение оригинальной игры, но был близок к выпуску из-за смещения Nintendo в сторону консоли Nintendo 64.

Вам нужно будет завершить часть оригинальной игры Star Fox, чтобы разблокировать ее для игры, но как только вы это сделаете, вы обнаружите, что это увлекательный взгляд в ушедшую эпоху.

Блочная полигональная графика (которая была возможна только на 2D-ориентированной консоли благодаря мифическому чипу Super FX, который был встроен в сам игровой картридж) немного грубовата, но смотрит сквозь устаревшую внешность, и в ней все еще есть забавный шутер ядро.

Возможно, это не всем понравится, но его включение - огромная победа для любителей игровой истории.

Да, в идеальном мире игровая библиотека SNES Classic Mini была бы неограниченно расширяемой, но мы утверждаем, что в определенный момент она утратит очарование простого автономного устройства, свободного от обновлений прошивки и DLC современных игр.

Если вы отчаянно нуждаетесь в большем количестве игр, вы всегда можете использовать контроллеры, чтобы играть больше игр на виртуальной консоли Wii, или вы можете взять дело в свои руки и взломать консоль самостоятельно ...

Разочарован отсутствием игр? Нам тоже. Проверьте наше краткое изложение 10 классических игр, в которых отсутствует SNES Mini ,

Окончательный вердикт

Хотя Nintendo могла бы сойти с рук, выпустив слегка модифицированный NES Mini и обновленные контроллеры, SNES Classic Mini выглядит как гораздо более полный пакет.

Включение двух контроллеров в коробку - отличный ход, в то время как выбор игр охватывает почти всю классику - а добавленная функция перемотки означает, что вы сможете сделать это даже в самой неприступной группе.

Всего с 21 игрой неизбежно, что некоторые будут разочарованы, но включение Star Fox 2 - это победа, независимо от того, как вы на это смотрите. Расширяемая библиотека игр понравилась бы большему количеству людей, но даже в этом случае маловероятно, что каждая игра смогла бы собраться вместе.

У нас есть пара проблем с консолью, и оба они касаются контроллеров. Первый - это маленький пластиковый клапан, закрывающий два порта контроллера. Необходимость оставить это открытым, пока контроллеры подключены, делает консоль немного растрепанной во время использования.

Во-вторых, длина кабелей контроллера все еще оставляет желать лучшего. Конечно, это лучше, чем NES Mini, но, учитывая, что Nintendo молчаливо признала, что это проблема, удивительно, что компания не пошла до конца и сделала кабели столько же, сколько у оригинала.

Но помимо этого, это именно то, что вы хотели бы, чтобы ретро-консоль была: с любовью разработанной, наполненной классикой и функциональной для современной аудитории. Если вы хотите вернуться к играм своей юности или познакомиться с ними впервые, SNES Classic Mini - настоящее удовольствие.

Можете ли вы добавить игры в SNES Classic Mini?
SNES Classic Mini поставляется с двумя контроллерами?
Разочарован отсутствием игр?

Новости

Вакансия Преподаватель вокала в Минске
Быть преподавателем под силу не каждому человеку. Находить подход к ученику, объяснять обыкновенными словами сложный материал, вдохновлять на учёбу – вот задача преподавателя. Учителю математики надо и

Видео рок с женским вокалом
Опубликовано: 10.09.2017 Рок ДИВЫ, которых ты не знал Nightwish — финская метал-группа, исполняющая песни преимущественно на английском языке. Была образована Туомасом Холопайненом в 1996 году в городе

Видео транс вокал радио
Опубликовано: 09.07.2017 [Trance] Female Vocal Trance (June 2017) #125 Если хочется в полной мере насладиться ощущением полета, раскрыться навстречу свежим впечатлениям и окунуться в бездонный океан

Уроки вокала для взрослых
Опубликовано: 30.08.2018 УРОКИ ВОКАЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ №2 (ПОСТАНОВКА ГОЛОСА, КАК НАУЧИТЬСЯ КРАСИВО ПЕТЬ) Школа пения в Москве «Петь легко» обучит Вас всем базовым навыкам пения и поможет раскрыть Ваши

Как заработать вокалисту на новый год
Опубликовано: 30.08.2018 Кaк oднa фрaзa пoменялa мoю жизнь? [Автoр - Егoр Щербинa] Новогодние праздники уже на носу. Кто-то спешит потратить заработанные честным трудом денежки на развлечения и подарки,

Вирус «вокальной посредственности»
Когда мы только начинаем чем-то заниматься, мы стремимся стать таким же, как те, кто долго занимается этим делом. А первые успехи провоцируют стать лучше всех. И это нормальное развитие событий. Но, бывают

Методика постановки голоса в студии эстрадного вокала
На сегодняшний день в значение «вокального искусства» вкладывается гораздо больше, чем это было несколько лет назад. Теперь недостаточно иметь просто красивый голос и действительно уметь петь. С современными

Бэк-вокал - Мои статьи - Интересно почитать - A-Kittens
Что такое бэк-вокал («Backing vocal»)? Перевести эту фразу с английского языка можно примерно так – «Поддерживающий вокал», а в несколько другой смысловой вариации – «Прикрывающий вокал». Что же…

Уроки Гроулинга/скриминга/пиглета(экстрим-вокал)
Надеюсь,малята, буду сюда выписывать свои и не свои статьи о том какправильно орать(одинчувак выпустил ДВД по этому и заработал кучу бабок,но я чувак некоммерческий и подарю вам это исскуство бесплатно)...

Мифы о вокале
Опубликовано: 01.09.2018 Мифы o вoкaле: Чтo есть и пить, чтoбы петь? Недавно одна моя ученица спросила: «А что, мой головной голос реально идет из головы?».  И я решила сделать подборку мифов о